1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Бег/Ходьба+БУЧ+2468. Будет ли результат при совмещении?

Тема в разделе 'Системы питания', создана пользователем klaarte, 3 ноя 2013.

  1. klaarte

    klaarte Member

    Всем привет.)
    Хочу составить план питания, буду благодарна за помощь/совет тех, кто был в похожей ситуации.
    Итак, обменка нарушена (замедлена) низкокалорийноыми диетами и голодовками, была и анорексия, и булимия. Вес соответственно падал до 49 кг и взлетал до 69 (сейчас где-то 61-62).

    Цель: избавиться от 10 кг жира. Идеал - сухое, подтянутое тело, рельефное, но не "перегруженное" мышечной массой.

    Возможные препятствия:
    - опять же, пониженный обмен веществ. Лет 10 уже ем не больше, чем на 900-1000 ккал (и это в дни "обжорства"). В основном это овощи (все без масла, вареное/запеченное), гречка/гречаные хлопья, обезжиренные молочные продукты. Плюс ко всему я вегетарианка. Ем обычно толкьо вечером. Чувствую, полетят сейчас в меня камни.) Честно, пробовала повысить калорийность за счет белка и стараться есть дробно в течении дня, но я сразу раздуваюсь еще больше.
    - при силовых нагрузках быстро растут мышцы. Не знаю, в чем тут дело, ведь белка я-то точно недобираю для такой реакции, но чем я только не занималась, объем рос, жир оставался. В итоге я просто становилась больше и..В общем, вообще не тот результат, к которому я всегда стремлюсь. Просто не происходило "замены" жира на мышцы, а к объему жира добавлялись еще и мышцы.


    Что я делаю сейчас:
    Быстрая ходьба+бег по утрам. Наверное, это можно назвать интервальным бегом, но я не следую четким правилам вроде 2 минуты бег, 2 ходьба, а смотрю по самочувствию (бег мне всегда давался очень тяжело) и ориентируюсь на пульс. Занимаюсь с пульсометром, слежу, чтобы пульс попадал в рамки жиросжигания (у меня это- быстрая ходьба), перехожу на бег, так чередую. Плюс качаю пресс, попу и делаю растяжку.
    Все это начала делать всего неделю назад, занималась в среднем по 1.5 часа, сжигая от 550 до 730 ккал, если верить пульсометру. Ниже- более точные данные по последним трем дням:

    Четверг
    общее время тренировки- 1:54:21, из них пульс в "зоне"- 104 минуты, выше зоны ("аэробная")- 38 минут, ниже зоны (растяжка, низкоинтенсивные упражнения)- 12 минут.
    Также пульсометр сообщает, что я потратила 736 ккал и 956 г жира.)

    Пятница:
    общее время тренировки- 1:39:44, из них пульс в "зоне"- 50 минут, выше зоны ("аэробная")- 40 минут, ниже зоны (растяжка, низкоинтенсивные упражнения)- 10 минут.
    -654 ккал и 846г жира.

    Суббота:
    общее время тренировки- 1:38:02, из них пульс в "зоне"- 59 минуты, выше зоны ("аэробная")- 29 минут, ниже зоны (растяжка, низкоинтенсивные упражнения)- 10 минут.
    -638 ккал и 826 г жира.

    Перед и после тренировок не ем,только вечером, когда прихожу с работы (часов 6). Обычно это вареные овощи, в последнее время капуста.) Или гречка (вот здесь, наверное, ошибка). Еще раньше грешила яблоками, но сейчас перестала. Еще одна моя слабость- обезжиренное молоко. Может показаться, что ничего страшного в обезжиренном молоке быть не может, но количество! За вечер легко выпиваю литр молока, а это уже плюс 400 ккал. Проблема количества касается и овощей. порции явно нужно сокращать, они огромные. С крупами пытаюсь себя тормозить, конечно, но с переменным успехом.

    Теперь главные вопросы:
    1) Можно ли в целях похудения совместить белково-углеводное чередование и низкокалорийную систему питания (например, 2468)? Так как я набираю все даже от овощей, от низкой калорийности никуда не убежишь и, честно, я не чувствую себя лучше\энергичнее, если есть больше.
    2) Нужно ли переместить прием пищи на утро и не есть вечером (или хотя бы сократить потребление пищи в это время)?
    3) Что и когда есть после тренировки, чтобы убрать жир и объемы? И чтобы мышцы не раздувались (знаю, в это, может, сложно поверить, но я действительно быстро раздаюсь вширь).
    4) Как часто заниматься, чтобы было минимум привыкания к нагрузке? И надо ли для этого добавить силовые? Если да, то опять же, как не набрать объем при этом?
    Можно ли заниматься каждый день или же лучше делать выходной?

    Спасибо большое тем, кто прочитал это все.)
    Очень жду ваших советов!

    Хочу как здесь:

    Вложения:

    • 3-QZxDXlc0Y.jpg
      3-QZxDXlc0Y.jpg
      Размер файла:
      55,3 КБ
      Просмотров:
      4.979
    • _yNERikFGqc.jpg
      _yNERikFGqc.jpg
      Размер файла:
      76,8 КБ
      Просмотров:
      6.492
  2. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    Ситуация у Вас не простая. БУЧ можно добавить. Посто у меня создается впечатление, что Вы ставите нереальную цель. Если организм так истошно сопротивляется усушке, может, это физиологически невозможно лично для Вас? Смущают идеалы - первое фото-анорексия. У этих женщин нет месячных. В них процентов пять жира, не больше. Поверьте, в таком состоянии даже фитнес-модели находятся два раза в год - к фотосессии. Потом набирают. Есть, конечно , единицы, кто всю жизнь в таком виде, но это одна из тысячи. А рост-то у Вас какой?
    klaarte нравится это.
  3. klaarte

    klaarte Member

    Надо было упомянуть, что на первой фотографии я засматриваюсь на ноги..) Они отличаются от анорексичных наличием мышц. Так и там такая поза, из-за чего усилено впечатление худобы.
    Но, чтоб никого не смущать, буду ориентироватьсяна второе фото.)

    Дело в том, что еще непонятно, сопротивляется организм или нет, так как я еще ни разу не следовала всем правилам..) Бегать начала только неделю назад, а с питанием вообще все как попало.. Тоесть, я не слежу за потреблением белков и углеводов. Ориентиром всегда была общая калорийность.

    Скажите, а могли бы вы посоветовать (приблизительно), как мне с моей пониженной калорийностью питаться по БУЧ?
    И обязательно ли так часто есть?) Или же достаточно следовать системе чередования белков и углеводов и не есть последние на ночь?
    Действительно ли 5-6 приемов пищи в день- такая необходимость?

    Спасибо.)
  4. klaarte

    klaarte Member

  5. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    1)да, эти системы не противоречат друг другу
    2) нужно больше данный на счет режима дня, и времени когда просыпаешься, и тренируешься
    3) тут скорее нужно изменить сами тренировки, потому что питание и так минимальное
    4) заниматься можно хоть 5 дней в неделю, только чередовать - силовые через день, через день кардио с растяжкой. и тогда питание подобрать так что бы в дни силовых было меньше углеводов и белков, и не было молока
    Есть в принципе на ночь можно, главное не есть за пару часов до сна
    5-6 приемов пищи совсем не обязательно, есть вообще системы где едят 1-2 раза и уходит именно жир
    klaarte нравится это.
  6. klaarte

    klaarte Member

    Идеально для меня! В принципе, в течении этой недели приблизительно так и делала. Получается голод - 20, еда- 4 часа..

    Подъем в 9 утра (пока что есть возможность высыпаться). Пью кофе (без ничего) - и на тренировку. Она в среднем длится 1.5 часа.
    После ничего не ем, приблизительно с 13 до 17-18 работаю. поесть в это время особо возможности нет, да и как-то не люблю я в это время есть..Получается, что первый прием пищи приходится на 18-19 часов вечера. Вот поэтому и не знаю, как подстроить БУЧ под такой режим...
    Есть только белок, потому что вечер?Или чередовать с углеводами?

    изменить- в смысле добавить силовые? и бегать не каждый лень, а через день?

    Спасибо за ответы, Майя.)
  7. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    так и подстрой - это система основанная на временных промежутках, а буч - это чередование углеводных и безуглеводных дней
    противоречий между ними нет
    в углеводные дни ешь как ешь, вечером значит вечером, и белок добавлять не нужно, в этом же и фишка буча

    бегать каждый день, а силовые через день
    вот так: 1-2-3-4-5 дни бег,
    силовые каждый 1-3-5 день,
    растяжка 2-4 основательная, и после каждых силовых легкая
    klaarte нравится это.
  8. klaarte

    klaarte Member

    Спасибо! Так и буду делать.)
  9. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    Под сопротивлением организма я имела в виду то, что Вы уже достаточно долго питаетесь с серьезными ограничениями по калоражу, а результат не удовлетворяет вас. Это может означать что вы ставите нереальную цель. Девочки на фото полностью лишены жировой прослойки, поэтому мышцы прорисованы. Это не накачанные мышцы. У любой из нас, лишенной жира, будут выделяться так мышцы. Это просто анатомический препарат без жировой клетчатки. Поверьте доктору и большому любителю спорта - на фото результаты жесточайшей сушки, из такого состояния есть два выхода - дальнейшее истощение тельца( у анорексиков) или набор веса для всех остальных. Находиться в таком весе постоянно нереально. И однозначно лишиться месячных. а потом попробуй восстанови, тоже проблема. А анорексия - состояние души, а не физическая кондиция:). Есть вполне себе упитанные анорексики. Пока :).
    БУЧ - вам нужно просто рассчитать питание в рамках своего калоража и списка продуктов, которые вы кушаете, на четыре дня. Первые 2 дня белковые, до 2-3 граммов белка на 1 кг массы тела, углеводов 0-1,5 граммов на 1 кг. Третий день углеводный примерно углеводов 5 г на 1 кг, белка 1 г на кг. И 4-й день - белка 2-3 г на кг, углеводов 2-2,5 г на кг. Учитывая, что вы кушаете один раз в день, вам будет довольно легко наесться этим количеством. Еще, учитывая ваши вегетарианские убеждения, посмотрите на спортивные соевые белковые коктейли, они помогут набрать нужное количество белка. Причем, без лишнего жира.
    Лично я тоже не могу есть 5-6 раз в день, хотя график позволяет. Просто не нравится. Единственное, что, мне кажется, если кушать один раз в день, и только в промежуток 4 часа, то это со временем может вылиться в булимические срывы. Мне кажется, лучше было бы 2 раза и пошире окно. Хотя бы 6 часов.
    Силовые тренировки старайтесь проводить в углеводные дни.
    И еще, обратила внимание, ваш калькулятор дает странные показания сожженного жира - чтобы сжечь 1 кг жира, надо потратить 9000(девять ТЫСЯЧ) ккал. Это 12 часов непрерывного бега на лыжах:). А он дает то 700, то 800 с чем-то. Обманывает ;)
    klaarte нравится это.
  10. klaarte

    klaarte Member

    спасибо за советы.)

    ))) в инструкции написано, что он считает сожженный жир в зависимости от пульса, так как при разном пульсе используются либо жир, либо мышцы. разница, наверное, из-за этого.
  11. klaarte

    klaarte Member

    Есть еще вопрос по поводу силовых.
    А, точнее, тренировках с большим весом. правда ли, что, наперекор общепринятому мнению, с помощью работой с большим весом можно сжечь жир, , даже подсушиться, и при этом не накачать объемные мышцы?
    может, у кого-то есть в этом опыт?
  12. klaarte

    klaarte Member

    Майя Миллвуд нравится это.

Поделиться этой страницей