1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Вегетарианские десерты, сладости. Рецепты

Тема в разделе 'Вегетарианские рецепты', создана пользователем Bot IB-105.5, 14 ноя 2010.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    десерты, сладости

    МОЛОЧНОЕ БУРФИ

    1 стакан сахара
    2 стакана воды
    3 дес.л. сливочного масла
    3 1/3 стакана сухого молока
    2/3 стакана дробленых орехов (по выбору)

    Метод приготовления:
    1. Вскипятите в казанке смесь из воды, сахара, масла и орехов. Варите 5 мин.
    2. Снимите с огня.
    3. Добавьте сухое молоко. Размешайте.
    4. Поставьте казанок обратно на плиту.
    5. Постоянно помешивайте, пока масса не превратится в густую пасту.
    6. Вылейте на смазанный маслом противень.
    7. Разгладьте трещины.
    8. Остудите.
    9. Нарежьте на квадраты или скатайте в шары.
  2. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    ПРОСТОЕ МОРОЖЕНОЕ

    5 стаканов взбитых сливок
    1 стакан сахара
    1 1/2 ч.л. ванильной эссенции
    2 дес.л. апельсиновой цедры или 1 стакан клубники (по выбору)

    Метод приготовления:
    1. Взбейте вместе все компоненты, пока сливки не превратятся в тугую массу.
    2. Положите в морозильник.
    3. Взбивайте каждые 45 мин., пока мороженое не затвердеет. Это займет около 5 ч.


    ЖИРНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    3 стакана взбитых сливок
    1 стакан конденсированного молока
    1 стакан йогурта
    1 стакан сахара
    1 1/2 ч.л. ванильной эссенции

    Метод приготовления:
    1. Взбейте вместе взбитые сливки, сахар и ваниль.
    2. Добавьте конденсированное молоко и йогурт, размешайте.
    3. Поставьте в морозильник.
    4. Взбивайте каждые 45 мин., пока мороженое не затвердеет. Это займет около 5 ч.
  3. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    1,5 чашки взбитых сливок
    0,5 чашки сгущеного молока
    0,5 чашки йогурта
    0,5 чашки сахара
    1 чайная ложка ванилина

    Метод приготовления:
    В миске смешать взбитые сливки, сахар, ваниль.
    Взбить миксером до плотности.
    Добавить сгущеное молоко и йогурт. Взбивать 30 сек.
    Накрыть и поставить в холод.
    Мешать каждые 45 минут до застывания (около 5 часов).
  4. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ

    2 стакана взбитых сливок
    1 1/3 стакана сахара
    сок 1 лимона
    2 стакана йогурта
    1 1/2 ч.л. лимонной цедры или капля желтого пищевого красителя (по выбору)

    Метод приготовления:
    1. Взбейте вместе сливки и крем.
    2. Добавьте остальные компоненты, перемешайте.
    3. Поставьте в морозильник.
    4. Взбивайте каждые 45 мин., пока мороженое не затвердеет. Это займет около 5 ч.
  5. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ

    время приготовления 15 мин
    время выпечки 1 час
    240 мл несоленного масла, комнатной температуры
    5 мл рубленных семян кардамона или 10мл свежей имбирной пасты
    110 г сахара
    300 г белой муки
    85 г манной муки
    1 мл соли
    1 мл пекарского порошка

    Метод приготовления:
    1. Разогреть печь до 120+ С. Размять масло и кардамон или имбирь в миске, затем постепенно добавить сахар и взбивать до пушистости. Смешать муку, манку соль, порошок для выпечки на кусочке вощенной бумаги и хорошенько перемешайте (если используете орехи, добавьте их к сухим ингридиентам). Добавить сухую массу в масло и хорошо замесите руками до получения однородного теста. Все это можно взбить в тесто в электрическом миксере на низкой скорости.
    2. Расскатайте на 20-25см прямоугольник на подносе для выпечки. Разделите поверхность на 24 пирожных и наколите вилкой поверхность через 2,5см интервал. Печь около 1 часа до бледно-желтого цвета, но не до коричневого. Охладить в кастрюле 10 мин. Осторожно разрезать снова (если вы хотите посыпать сахаром, сделайте это сразу же как вынете печенье из печи).
  6. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    ХАЛАВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

    2 стакана манной крупы
    1 стакан сливочного масла
    1 1/2 стакана сахара
    4 стакана воды
    1 стакан изюма (по выбору)

    Метод приготовления:
    1. Растопите масло.
    2. Положите манную крупу. Обжарьте ее на медленном огне.
    3. Постоянно помешивайте, пока крупа не станет золотисто-коричневой.
    4. Вскипятите воду с сахаром и изюмом. Сахар должен раствориться полностью.
    5. Вылейте кипящую воду в манную крупу. Размешайте, чтобы манка вобрала в себя воду.
    6. Плотно накройте крышкой.
    7. Отставьте в сторону, чтобы манка разбухла.

    Прим. хорошо подавать со взбитыми сливками или йогуртом, положенными сверху.
  7. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  8. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Мороженное, которое я постоянно делаю и очень люблю пожалуй принципиально отличается только добавлением кукурузного крахмала, который придает ему приятную вязкость и нежность.

    Шоколадное мороженое

    Что нужно:
    какао-порошок 4 ст. л.
    ванильный сахар 10 г
    сахарная пудра 65 г
    сливки 35% 500 мл
    кукурузный крахмал 1 ст. л.
    молоко сухое 2 ст. л.

    Что делать:

    Тщательно взбить сахарную пудру, крахмал, 4 ст.л. порошка какао и сухое молоко, добавив примерно 100 мл сливок (от общего объёма)

    Остальные сливки подогреть, добавив в них ванильный сахар.

    Взбить миксером смесь из сахара, крахмала и сухого молока, одновременно подливая горячие сливки. Продолжать взбивать до пены.

    Вернуть на плиту и, помешивая, довести до кипения.

    Загустевшую смесь залить в мороженницу. Через 20-30 мин. мороженое готово.
  9. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Фруктовый мармелад(пхал или халава)

    10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки, 3 ст. л. масла, 1 1/2 чашки (300 г) сахара, 2/3 чашки (100 г) изюма, 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
    Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня. Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики.
    Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов.
    Время приготовления 50 мин.

    Халава из моркови
    1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара (можно меньше, по вкусу), маленький кусочек сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотого кардамона (не обязательно, но желательно),1 пачка кокосовой стружки, немного орешков любых и по желанию
    Очищенная морковь трется на мелкой терке. В сковороде распускается масло, а затем в сковороду кладется тертая морковь и сахар. Все это хорошо перемешивается и накрывается крышкой. Морковь под воздействием температуры и сахара пускает сок, который в свою очередь превращается в сироп. Теперь нужно подождать, периодически помешивая, пока почти весь сок испарится, а морковь приобретет прозрачный золотистый цвет. В конце добавляем кардамон, хорошо перемешиваем и пропариваем пару минут На получение необходимой консистенции халавы уходит минут 20. Наша халава готова. Даем ей немного остыть, чтобы морковь можно было держать в руках. Дальше идет процесс придания формы и эстетического вида. Для этого в отдельную тарелку необходимо высыпать кокосовую стружку. Под рукой иметь орешки, можно любой орех: грецкий, арахис, фундук и т.д. Берем небольшую порцию халавы в руку, на середину ее кладем орех, все сворачиваем в шарик и обсыпаем кокосовой стружкой. Для получения красивого шарика свернутую халаву просто опускаем в тарелку с кокосом и обволакиваем стружкой.
  10. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  11. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  12. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    ХАЛАВА ИЗ МАНКИ С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
    (на 4-6 порций)

    1 стакан манки, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1/4 стакана дробленых грецких орехов, 1/2-3/4 стакана масла, 2 ст.л. изюма, 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха, 2 ст.л. сухого кокосового ореха, 1 ч.л. цедры апельсина.

    1. В одну кастрюлю налейте воду, положите сахар, изюм, мускатный орех, кокосовый орех и цедру апельсина. Доведите до кипения, поставьте на маленький огонь и плотно прикройте.
    2. В другой кастрюле растопите масло, всыпьте манку и на среднем или маленьком огне поджаривайте, помешивая, 10-15 мин. до тех пор, пока зерна не станут золотисто-коричневого цвета. Добавьте грецкий орех и обжаривайте 1 мин.
    3. Снова доведите смесь в первой кастрюле до кипения и понемногу добавьте прожаренную манку.
    4. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока халава не загустеет и станет отставать от стенок. Затем выключите огонь, плотно прикройте. Подавать через 10 мин. или когда халава загустеет.

    СЛИВОЧНЫЙ СЛАДКИЙ РИС С ВАНИЛЬЮ
    (на 5 порций)

    8 стаканов молока, 1/2 стакана белого риса (короткие зерна), 3/4 стакана сахара, 1 кусочек ванили.

    1. В кастрюлю с толстыми стенками влейте молоко, добавьте рис и ваниль.
    2. Помешивая, доведите молоко до сильного кипения. Затем убавьте огонь, чтобы слабо кипело.
    3. Уваривайте до тех пор, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте сахар.
    4. Подавать очень холодным.
  13. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  14. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    пирог с тыквой:

  15. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  16. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

Поделиться этой страницей