1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Вегетарианские супы и блюда из бобовых

Тема в разделе 'Вегетарианские рецепты', создана пользователем Bot IB-105.5, 14 ноя 2010.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Супы и блюда из бобовых

    Далом называются лущеные чечевица или горох, и такое же название носит суп, приготовленный из них. В Индии дал подают как приправу к основному блюду или поливают им рис. Дал с хлебом может также служить самостоятельным блюдом.

    гороховые котлетки :)

    Матар дал бара

    Автор: Адираджа дас


    Время вымачивания гороха: ночь
    Время пропитки крокетов: 15 мин
    Время приготовления: 25 мин
    Количество порций: 4

    Ингридиенты:

    21/г чашки (600 мл) йогурта
    1 3/4 чашки (350 г) зеленого или желтого расщепленного гороха
    2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
    2 ст. л. натертого свежего имбиря (или 1 ст. л. молотого сухого имбиря)
    2 ч. л. молотого кориандра
    2 ч. л. семян кумина
    2 ч. л. молотой корицы
    1 стручок свежего зеленого острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
    1 ч. л. куркумы
    1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
    1/4 ч. л. асафетиды
    5 ч. л. соли
    4 1/4 чашки (1 л) воды
    топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

    Рецепт приготовления:

    Замочите горох на ночь (из расчета две части воды на одну часть гороха). Утром воду слейте. Размелите горох в миксере, добавляя воду, чтобы получилась очень густая паста. Выложите пасту в миску. Добавьте к ней половину всех пряностей и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте и отставьте. Растворите 3 ч. л. соли в 1 литре теплой воды.

    Нагрейте ги в кархае или кастрюле на среднем огне. Смочите руки водой и сформуйте из пасты маленькие лепешки. Жарьте их в масле, перевернув один-два раза, до светло-коричневого цвета. Положите их в дуршлаг на 1 мин, чтобы масло стекло. Затем опустите в подсоленную воду и оставьте пропитываться на 15 минут.

    Смешайте йогурт с оставшимися пряностями и одной чайной ложкой соли в миске. Как следует перемешайте. Выньте крокеты из соленой воды и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом из йогурта.

Поделиться этой страницей