1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Как быстро похудеть мужчине? Как скинуть живот? Диета на которой нужно есть!

Тема в разделе 'Питание для мужчин', создана пользователем Bot IB-105.5, 24 мар 2011.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Общая инфа или почему это работает?

    Немного биохимии и физиологии: В организме обычного человека при недостатке глюкозы происходит её синтез из аминокислот и жиров, однако удельный вес такой глюкозы очень мал. Способность организма синтезировать глюкозу из других компонентов пищи невелика. Основной эффект любой тренировки или ограничения питания заключается в создании энергетического дефицита в тех или иных мышечных структурах. Это основной стимул для усиления белкового обмена.
    Среди огромного количества приспособительных реакций присутствуют и такие: организм учится извлекать больше глюкозы из аминокислот и жиров. Процесс синтеза глюкозы самим организмом несёт название «глюконеогенез», т.е. новообразование глюкозы. Чем сильнее развит механизм глюконеогенеза, тем больше глюкозы организм может синтезировать. Интенсивность глюконеогенеза - основной механизм, обеспечивающий выносливость организма как в аэробных, так и в анаэробных видах спорта. От глюконеогенеза зависит также способность организма к восстановлению после соревновательных нагрузок.
    При запуске механизма сжигания жиров, обычно первыми расходуются мышцы, поэтому пару слов о сохранности мышц: необходимо соблюдать норму белка, например в виде изолята (об этом будет дальше рассказано), тогда поднимается уровень белка в крови, чтобы организм не тратил мышцы на энергетические нужды. Ведь мышцы начинают использоваться раньше жиров. Так же следует, в дни, когда разрешено, принимать:
    · витамин С
    · грейпфрукт
    · вода.
    Это антикатаболики, они тоже, как и прием дополнительного белка, останавливают процесс катаболизма, который подтачивает мышцы, собственно, витамин С именно с утра потому и нужен. Вода тоже антикатаболик по своей природе.
    О гликогене: Общее количество гликогена в организме невелико и составляет около 500 г, из которых 1/3 локализована в печени, а остальные 2/3 — в скелетных мышцах. Если с пищей не поступают, то запас гликогена исчерпывается через 12—18 часов.
    Ресинтез гликогена - довольно медленный процесс (всего 5% в час), который занимает около 20 часов и требует большого количества углеводов. Исключением являются первые 2 часа после тренировки (так называемое белково-углеводное окно), во время которых скорость восстановления увеличивается до 7 - 8%.
    В дополнение, гликоген еще тянет с собой воды в два раза больше себя, это тоже учитывать надо. Известно, что один грамм гликогена «притягивает» приблизительно 2,7 г воды. И вопрос исчерпания гликогена спорный. Он уменьшается асимптоматически к 0, но никогда в 0. Реально, глюконеогенез включается тоже на сразу во всю силу.

    Альтернативные названия диеты: углеводная разгрузка –загрузка, безуглеводная диета; белково углеводное чередование (БУЧ); маложировая диета.
    Данная диета комбинация сразу 3-х диет.
    Спортсмены чаще используют диету "углеводная разгрузка-загрузка", для включения глюконеогенеза, некоторые используют сушку: безуглеводную, маложировую или вариации БУЧ (белково-углеводного чередования).
    Спортсмены используют углеводную разгрузка-загрузка в разных целях: в короткий срок просто для увеличения гликогена - энергетического запаса, если больше 2-х недель, то уже жиры используются в энергетическом обмене.
    Как вариант можно еще 3 безуглеводных дня раз в 1-2 месяца делать, чтобы жиры использовать.
    Есть другие схемы: самая популярная:
    · 2 дня без жира многого углеводов,
    · 2 дня мало углеводов немного жира.
    или такая:
    · 3 дня без жира много углеводов,
    · 3 дня мало углеводов,
    · 1 день без углеводов.
    Суть в том, чтобы в организме кончились запасы гликогена.
    Он источник энергии и обычно берется из углеводов. А если углеводы вечером и утром не давать, то он кончается, становится туго, и если перебороть себя, то в энергию начинает превращаться жир.
    Любую такую диету не имеет смысла держать дольше 2-х месяцев, дальше организм адаптируется. Обычно держат 2 месяца. В день уходит 100-200 г жира, не считая стартового ухода воды и гликогена. Это оптимально, чтобы сохранить мышцы и хватит, чтобы посмотреть на кубики.
    Избытком жира мы как бы подсказываем организму, где много ресурсов для энергии, хоть завались. он включает утилизацию жиров, а мы бац, и прекращаем давать жиры )) опа, он по инерции тратит отложенные. Потом опять жиров много, продолжает использовать жиры... и так по кругу )

    Все остальные диеты: яблочные, гречневые, водяные, голодные, моно, и т.д. - или вредны, или уменьшают в первую очередь мышцы, и потом, в лучшем случае жир. К тому же, зачастую в период гиперкомпенсации весь эффект теряется. Они могут работать, если человек или слишком полон или его состояние настолько плохо, что дополнительное замедление метаболизма для него уже несущественно.
    При голодании не происходит полноценного сгорания жировых запасов, окисление жиров идет по неполному пути. При этом образуются многочисленные промежуточные продукты неполного окисления жиров. Они изменяют внутреннюю среду организма, вызывают нарушение в жизнедеятельности клеток. При длительном голодании начинается распад белков организма с появлением токсических продуктов обмена.
    таблицы продуктов по гликемическому индексу
    список продуктов по гликемическому индексу или быстрым и медленным углеводам

    Вложение снизу просто распечатать и повесить на холодильник для удобства:

    Вложения:

    Yoskaldyr нравится это.
  2. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Что делать:
    · Чтобы быстрее перейти на жировую энергию, необходимо дать физическую нагрузку с самого утра! -Например, после завтрака подняться раза 3 на этаж на 20 пешком, максимально быстро, как возможно!
    · Можно использовать ролики с упражнениями например тренировочные комплексы или серии тренировок
    · Потом энергия нужна, гликогена нет, организм вынужден включать жировое использование (глюконеогенез) срочно!
    · Как узнать что уже включился? - Вдруг почувствуете себя нормально без углеводов!
    Так же необходимо учитывать, что в дни сушки надо уменьшать нагрузку на суставы. Что бы их избежать – пейте витамины для гибкости и суставов
  3. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Безуглеводные дни (3 дня)
    Основной принцип:
    · Белки: max
    · Жиры: желательно ненасыщенные (см табл ниже)
    · Углеводы: 0

    Начинайте утро с растворимого витамина С!

    Примерный список продуктов:
    · Растительные масла: Оливковое, Льняное.
    · Рыбий жир
    · Мясо птицы – без жира, , как источник белка
    · Рыба любая вареная или гриль, как источник и белка и простых жиров
    · Яйца - допустимы яичные желтки
    · Жир в молочке (сыр, брынза, молоко) - менее желателен

    Вместе с пищей принять витамины! Желательно именно в эти дни, так как витамины (например, супрадин) жирорастворимые, и в безжировые дни это просто нагрузка на почки без пользы для здоровья.
    Жира можно столько сколько осилите. Может четверть от белка. Больше половины от белка жиров не надо.
  4. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Безжировые дни (3 дня)
    Основной принцип:
    · Белки: max
    · Жиры: 0
    · Углеводы: min, преимущественно медленные (о гликемическом индексе а так же таблицы продуктов с низким гликемическим индексом, т.е. меньше 40.)

    Начинайте утро с растворимого витамина С!
    Грейпфрут – 1 шт в день

    Примерный список продуктов:
    · Белки яиц,
    · Куриная грудка,
    · Рыба (тунец, горбуша в консервах).
    · Мясо птицы – без жира, , как источник белка
    · Молоко – 1.5% -максимум 300 гр в день
    · Творог, кефир, не сладкие йогурты – все обезжиренное
    · Крупа
    · Овощи: капуста, лук, болгарский перец, любая зелень
    · Квашеная капуста

    Используйте клетчатку! (это шелуха зерновых). Она не усваивается пищеварительной системой человека - и так и выводится из нее непереваренной. Ее потребление уменьшает вероятность развития такого заболевания, как рак толстой кишки, и возникновения запоров. В день можно 40 грамм, желательно разбить на два приема. Просто залить кипятком, выждать 5 мин и съесть.
    P.S.: Обезжиренные молочные продукты (обезжиренные мы любим за отсутствие жира, а не за низкий ГИ. Но следует иметь ввиду, что имея низкий ГИ, молочные продукты обладают высоким инсулиновым индексом, из-за чего ведут себя, как если бы у них был высокий ГИ, ведь практически нет различия в гликемическом индексе (ГИ) цельных или обезжиренных молочных продуктов.

    На сушке в углеводный день белка должно быть немного больше углей, или даже заметно больше. Жиров просто по минимуму, как только можно минимум, без подсчета. Т.е. все нежирное.
  5. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Основные условия питания:
    1. пить обычную воду, не менее литра в день. Можно хоть 8 литров, но меньше 1 не опускаться.
    2. Делать перекусы не менее 5 раз в день, оптимально 7 легких перекусов.

    Метаболизм разгонят
    · частыми мелкими приемами пищи.
    Дополнительно можно еще подхлестнуть:
    · имбирь, имбирный чай
    · кофе,
    · настойка женьшеня и элеуторокока,- не всем рекомендуют, читайте противопоказания
    · умеренно острая еда
  6. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Препараты (список по убыванию необходимости):

    · Комплексы витаминов, желательно принимать в жировые дни.
    · Растворимый витамин С – принимать каждый день с утра.
    · Изолят Ultimate Nutrition Iso Cool: В одной порции (1 мерная ложка = 26 г): Калории – 92, Протеин – 23 г, Жиры – 0 г, Углеводы – 0 г. Максимальная обязательность по утрам и после тренировки. - заметьте, нет ни углеводов в составе, ни жиров!
    · Казеин больше психологически важен, без него трудно, он на ночь хорошо. и ночью мышцы бережет, что тоже хорошо. в принципе, творог и рыба на ночь почти тоже самое.
    Anthony нравится это.
  7. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Выход:
    Никаких тренировок!
    В течении всего выхода ничего сладкого (кроме фруктозы), животных жиров, мучного и жаренного. Исключить картошку, морковку, свеклу.
    Стараться недоедать в каждый прием пищи, есть раз 6-7 в день.
    Постепенно повышать рис.
    Основная идея: Сокращаем белок, и жиры, и поднимаем углеводы за счет медленных.

    1 день: Б- max Ж - min У-min (пока только медленные)


    Овощи и салаты
    Рис - мин
    Молочное - мин
    2 день и 3 дни: Б- max Ж - min (добавляем простые жиры) У-min (пока только медленные)

    Рис
    салаты
    смеси жиров омега 3-6-9.

    постепенно от 1 дня до 3 снижаем строгость в плане молочки, и повышаем рис. И дальше рис, рис, рис им затыкать зверский аппетит

    4-7 дни: Б- снижаем количество белка Ж - min У- (пока только медленные)
    Минимум жира
    Сыр и молочное - мин

    с 5 дня:

    дня просто здоровое питание обычное, но еще будет повышен рис.

    Неделю или две, не ходить на тренировки и медленно уменьшать белок. По выходу надо снизить белок, чтобы организм его не транжирил. Если при этом устроить тяжелую тренировку, она будет есть мышцы. Если не снижать потребление белка, организм будет его транжирить, как самый доступный ресурс. Мышцы нельзя трогать. и надо теперь аккуратно выходить будет недели полторы, чтобы не нахватать жира. по-прежнему никакого сахара.
    Возможно, сделать один безбелковый день.
    Потом добавлять понемножку быстрых углеводов, например: картошку, морковку.
    Потом пара облегченных тренировок для восстановления тонуса, и вперед, опять тренировки и опять работать.
    Сладкое вместе с жиром все равно не стоит, особенно в период гиперкомпенсации. Он сильно зависит от индивидуального обмена веществ и от скорости метаболизма. Чем выше скорость, тем меньше период гиперкомпенсации.
    В данной диете, конечно, меньше - гликоген периодически подпитывался.
    Оценить можно по тому, когда спадет жор до разумного уровня и подождать еще два дня, пытаясь вести повышенную загрузку и продолжая исключать животные жиры и быстрые углеводы, получилось 8 дней где-то, или 9.
    А для разгрузки-загрузки есть вариант: загрузка должна быть равна времени разгрузки, т.е. времени диеты без углеводов.
    Теперь будет легче, ведь теперь подключился еще один источник энергии – жировой!
  8. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Вопросы и ответы:
    - А обязательно не тренироваться, когда выходишь из диеты??
    Рекомендуют по многим причинам. Или облегченные тренировки. Одна из причин такая: чтобы организм усваивал белок, он не должен быть бросовым ресурсом.
    -Можно ли орехи? - Нет, они не подходят ни к одному из типов дней
    -Можно выпечки или сладенького? Уж очень хочу… – Конечно нет! На этот и основан принцип действия! Если начать есть сладкое – наоборот можно набрать вес, а именно жир.
  9. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Рекомендации в питании после диеты

    +Сладкое можно, но отдельно от остальных продуктов.
    -Нельзя сладкое с жирами, например, или сладкое с овощами: картошка, морковка и свекла приравниваются к сахару.
    +Хотя с белком можно сладкое.
    -Нельзя сладкое на ночь, т.к. если на ночь есть сладкое, то через 2 часа уже все усвоится и организм встает перед фактом: либо использовать мышцы, либо замедлять метаболизм. Медленных углеводов хватает надолго.

    На ночь лучше есть медленные углеводы
    +Главное на ночь медленные углеводы и белок. Например, салат с рыбой.
    -Жиры и быстрые углеводы на ночь плохо.

    Рекомендуют раз в несколько месяцев устраивать отдых для повышения эффективности тренировок, а конец сушки - отличный повод.

    В заключение можно сказать: излишний энтузиазм на первом месте врагов спортсменов. На втором месте - неправильное питание, на третьем - неграмотные тренировки[​IMG]
  10. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Таблица с продуктами с низким ГИ и без жиров (для безжировых дней)

    Продукты с низким ГИ - 40 и менее (медленно всасываются, медленно отдают энергию -такой пищи желательно есть много):

    Все бобовые, в том числе чечевица, соя, фасоль белая и красная, турецкий горох, печеные бобы.
    Ячмень (перловка или лущеный), макароны из цельной пшеницы, цельная рожь.
    Яблоки, курага, персики, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши.
    Авокадо, кабачки, шпинат, перец, репчатый лук, грибы, листовая зелень, порей, стручковая фасоль, бамия, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры.
    Йогурт, молоко, орехи.

    таблицы продуктов по гликемическому индексу
    список продуктов по гликемическому индексу или быстрым и медленным углеводам
  11. Полька

    Полька New Member

    Диета для мужчин, а зачем это?
  12. Emma Stars

    Emma Stars Active Member

    Наверное что бы пузо убрать))) У них же обмен веществ чуть другой чем у женщин
  13. Ширли

    Ширли New Member

    Да мужчины насчет похудения очень отличаются от женщин, у них все совсем по-другому.
  14. DenisKotov

    DenisKotov New Member

    Пивной живот можно убрать не сразу и только если подойти к делу комплексно:
    1. Кардионагрузки
    2. Силовые упражнения
    3. Сбалансированое и правильное питание.

    Начните для начала - перед приемом пищи - пейте воды стакан. И еще 1 правило: если хотите кушать, то попробуйте выпить воду. Если через 7-10 минут Вы еще хотите кушать, то Вы хотите кушать. Употребляйте больше овощей и фруктов.
  15. Ritta

    Ritta Member

    мужчинам тяжелее худеть
  16. Демид

    Демид New Member

  17. dybok

    dybok Member

    диеты тут не помогут. правильное питание и тренировки
  18. Про воду не забывайте! С хорошим фильтром и результаты будут хорошие. У меня Байкал-Стандарт дома, незаменимый уже стал.

Поделиться этой страницей