1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Как правильно завтракать

Тема в разделе 'Системы питания', создана пользователем Майя Миллвуд, 15 апр 2012.

  1. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    Сейчас отвечу на вопросы: Чем лучше завтракать?, Как правильно завтракать?, Во сколько завтракать?, Вредно или полезно завтракать? Почему нужно завтракать? да и вообще нужно ли завтракать....

    x_f777a88a.jpg x_1b4cb4b9.jpg a_e824dc6e.jpg
    Завтрак - первый приём пищи, как правило от рассвета до полудня. Кругом говорят что завтракать надо сразу же после пробуждения, что это самый полезный приём пиши, энергия на целый день, что если вы позавтракали вы меньше съедите на ужин. ВСЁ ЭТО НЕ ТАК!

    Обман кроется в самом понятии завтрак. Принято считать что завтракать обязательно утром. Вот вы проснулись в 6.00 и позавтракали. А если у вас выходной? Вы встали в 10.00 - тоже позавтракали. А если вы пришли от друзей в ночь и встали в 15.00 - тоже позавтракали. А если вы работаете ночные смены, приходите в 9.00 встаёте в 17.00 - тоже позавтракали. Странно не правда ли? Принято считать что завтракать надо после пробуждения. Очень многие после сна не хотят есть, так зачем себя насиловать.

    Ночью вы не едите, но уровень сахара в крови не падает. Помогает нам гликоген который во время перерыва в приёме пищи высвобождается из печени и обеспечивает организм необходимой энергией. По сути вы всю ночь "ели". Так думает ваш организм. Но если вы только поели, зачем есть опять только потому-что вы проснулись? Полагайтесь на свои ощущения, хочу есть - ем. Не хочу не ем.

    Считается что самый полезный завтрак это - Овсяная каша, потом омлет, потом фрукты.

    В овсяной каше море витаминов, микроэлементов, клетчатки. Она снижает холестерин, является хорошим углеводом, запускает работу ЖКТ и много чего ещё.

    Утро самое хорошее время для снижения веса! Потому-что вы всю ночь не ели и энергетические запасы вашего организма(гликоген) почти истощены. А когда истощается гликоген, не помирать же, в качестве топлива начинает использоваться жир.

    А ВЫ с УТРА скушали очень углеводистую, пусть и полезную кашу. И всё. Организм тут же переключается с ВАШИХ жиров на углеводы каши и забудьте про снижение веса.


    С утра ешьте что нибудь белковое: творог, кура, говядина, рыба, орехи, кефир и где-то через час углевод(фрукт) .

    Нужны только белки, без жиров(если получится) и без углеводов.

    В результате вы сыты, организм счастлив, клетки работают, жир плавится, мышцы не разрушаются.

    Совсем без углеводов тоже нельзя. Наш мозг работает только на сахаре! А когда он работает на полную, то потребляет 25% всей поступившей энергии, это невероятно ведь его размер всего 1\40 от всего тела. Ни что другое он не признаёт, белки и ваши растопленные жиры ему не подходят. Те кто ели на завтрак только белок, но к обеду уже начинали поттупливать :) А вот покушаешь фрукт и всё прекрасно...

    Lyubava, nata_57 и Елена Мама Максима нравится это.
  2. НаткаЕ

    НаткаЕ Member

    Я считаю что завтракать нужно обязательно, я перешла на правильное питание и стремительно похудела, чувствую себя прекрасно, завтрак это обязательная процедура в моем распорядке дня, во первых это мультизлаковая каша с цукатами и орешками , там и витамины и все необходимое, а во вторых это чашка кофе но без сахара , от сахара я отказалась совсем, перешла на сахарозаменитель. И после такого завтрака есть хочется только к обеду те часа 3 - 4 спокойно.
  3. nata_57

    nata_57 Active Member

    А я за собой заметила такую штуку, если позавтракала, то весь день голодная хожу- аппетит зверский, ну и чувство вины за съеденное, как следствие. А если нет, то кушать захочу только после обеда. Решила: буду есть, когда голодна, а не когда положено по расписанию. Такое ощущение, что есть лучше не начинать))
    Майя Миллвуд нравится это.
  4. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    думаю раз тебе легко не завтракать, то тебя скорее всего заинтересует эта система питания
  5. nata_57

    nata_57 Active Member

    Да, спасибо! Я уже обратила на неё внимание. Сейчас последствия гриппа долечу - там если лекарства принимать в 8 часов, что для еды отведены, то я по дозам не укладываюсь.
  6. InnaИнна

    InnaИнна New Member

    Знаю, что на завтрак надо зерновые есть, но каши не люблю( На завтрак люблю что-нибудь сладенькое, потому что потом его себе не позволишь ближе к вечеру
  7. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    пирожные?))
  8. InnaИнна

    InnaИнна New Member

    и такое бывает))
  9. astra

    astra Well-Known Member

    Очень хорошо творогом завтракать оказалось, собиралась завтракать протииновыми коктейлями, но оказалось что они приедаются куда бстрее чем обезжиренный творог. Делаю домашний йогурт из аптечной закваски наринэ или логкой актимели без добавок и добавляю в творог вместо сметаны. Ела несладким, сейчас на фазе диеты Дюкана консолидация добавляю несколько ложек фруктового пюре без сахара -которое детское питание, и вообще очень вкусно выходит. У нас иркутский творог некислый и гомогенный, без комков.
  10. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    дада!! детское питание и творог - это тема!
    я к нулевому творогу добавляю пару ложек яблочного пюре без сахара
  11. SummerBody

    SummerBody Active Member

    не обязательно! зависит от режима дня и режима активности
    если я позавтракаю,я не смогу танцевать...
    поэтому на завтрак могу выпить йогурта, могу чая и кусочек шоколадки, но никак не кашу...
    Майя Миллвуд нравится это.
  12. Zilka_Milka

    Zilka_Milka Member

    я тоже считаю, что завтракать обязательно. но вот чем именно завтракать, чтобы было правильно не знаю. надо почитать
  13. Linna

    Linna Member

    я завтракаю овсяной кашей
  14. Sonyi4ka

    Sonyi4ka New Member

    Я по утрам стараюсь всегда завтракать. Иначе в обед у меня зверский аппетит разыгрывается.

Поделиться этой страницей