1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Как стать моделью? Модельный бизнес. Модельное агентство. Модель в России. Кастинг моделей

Тема в разделе 'База знаний', создана пользователем Bot IB-105.5, 21 янв 2011.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    О МОДЕЛЯХ, ПОРТФОЛИО, КАСТИНГАХ

    Если вы задумываетесь о карьере модели, прочитайте этот текст от начала до конца, он даст ответы на многие вопросы.

    О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ

    В России, на мой взгляд, очень ТЯЖЕЛО построить карьеру Модели (прошу не путать с Фотомоделью) Поэтому напишу основные требования моделей для Европы
    Моделью может стать любая девушка ростом от 175(я не отрицаю исключения даже с ростом от 170) до 180 см (опять возвращаюсь к исключениям до 183) , фигура близка к стандартам 90x60x90,Важно - в бедрах не более 93 см.

    Симпатичное лицо — да, классическая правильность черт — необязательно. Многие модельеры гоняются за «неправильными» лицами, в которых есть изюминка. Непременное условие — идеальная фигура. Хотя профессионалы считают, что 90 см для бедер многовато, но говорят: основа есть, а лишнее подсушим. Безупречное состояние кожи и волос (предпочтительнее натуральный цвет) — обязательно. Умение двигаться, хорошие манеры — нелишние. Ваш плюс, если вы знаете иностранный язык, в идеале два — английский и французский. И это еще не все. Главное — умение и желание учиться. Люди, которые работают с профессиональными моделями, рассказывают тысячи историй, когда девушки шутя выигрывают престижные модельные конкурсы, а потом пропадают в небытие»

    РАЗНОВИДНОСТИ МОДЕЛЕЙ, ПОДИУМНЫЕ МОДЕЛИ

    Работают на показах одежды (дефиле). К ним самые жесткие требования по внешним данным. Дизайнеры шьют одежду для показов определенного размера им так удобнее. Именно они вывели тот самый типаж анорексичной вешалки, который вызывает раздражение у обывателя и комплексы у хороших девушек. Институт моды и дизайна Италии начал бороться против этого безобразия, но пока дело двинется с мертвой точки, ваши дети успеют сходить в школу и завести своих детей.

    РЕКЛАМНАЯ ФОТОСЕССИЯ, ВИДЕОСЪЕМКА

    Работают на съемочной площадке. Минимум 4-5 часов, а то и весь день до “того самого” кадра. Жестких требований к внешности и возрасту нет. Есть понятия: характерная модель, этническая модель, детская модель.


    О ТЕРМИНАХ В ЭТОЙ СТАТЬЕ: ПОРТФОЛИО, КАСТИНГИ, БУК, СНЭПШОТЫ

    * Что такое бук (book) модели?
    * Бук модели (портфолио модели, book модели) – это альбом фотографий, включающий в себя: модельные тесты (model tests), снятые разными фотографами, + фотографии с творческих фотосессий + фотографии, опубликованные в журналах + фотографии с показов + снэпшоты (snapshots). Готовьте выложить за хорошее портфолио немаленькую сумму . Изучите рынок, посмотрите сайты профессиональных фотографов, обращая внимание не на уровень цен, а на уровень работ фотографа. Одним словом будьте бдительны при выборе фотографа для заказа портфолио. И отнеситесь к работе над портфолио со всей ответственностью. Открою страшную тайну: портфолио не делается за один день у одного фотографа, портфолио собирается годами.

    СТОИТ ЛИ ПЫТАТЬСЯ СТАТЬ ФОТОМОДЕЛЬЮ?

    Мы определились с видами моделей, из которых ясно, что подиумная модель должна быть стройной и высокой, фотомодель может быть какой угодно, а «экспо-модель» должна уметь улыбаться и носить короткую фирменную юбку. Что такое модельная внешность? 50 лет назад в чести были отнюдь не худышки. Заговор кутюрье привел к худобе на грани анорексии. Мода на типажи и лица моделей на мировых подиумах меняется, чуть ли не каждый сезон, вчера были популярны модели славянской внешности, сегодня латинская Америка, что будет завтра? Однозначно сказать, что такое модельная внешность, не представляется возможным. Перечислю несколько благодетелей фотомодели: обязательность, пунктуальность, тактичность и вежливость, коммуникабельность, но не «развязанность», ухоженность. Профессия публичная, поэтому старайтесь произвести благоприятное впечатление. Несколько слов о «тюнинге» (изменении внешности посредством косметической медицины). Не переусердствуйте. Естественность ценится гораздо выше. Кстати, это касается и татуировок, поэтому модели часто указывают в резюме после параметров наличие или отсутствие татуировок. На западе загар не приветствуется категорически. Особенно солярий. Если вы стройны, красивы, опрятны, артистичны, коммуникабельны, жизнерадостны и трудолюбивы, то добро пожаловать в модельный бизнес! Бизнес с жесточайшей конкуренцией. Бизнес, где конкурентки целуются в щечки и одновременно думают друг о друге гадости.Помните, красивых людей много, а красивых людей, с которыми приятно общаться и работать намного меньше.

    ВЫ МОДЕЛЬ.РАБОЧИЙ ДЕНЬ . МОДЕЛЬНЫЙ КАСТИНГ

    Почти 90% рабочего времени модели составляют кастинги, то есть — поиск работы. Агентство лишь предоставляет информацию о кастингах и в случае успешного прохождения моделью кастинга получает агентскую комиссию. В основе модельного бизнеса всегда лежит личная встреча с представителем заказчика, но наличие хороших фотографий в «буке» значительно повышает шансы на успех. Модель получает от агентства информацию о проводящихся кастингах. Время кастинга, адрес, контактное лицо, суть кастинга и специальные требования, например, взять купальник или что-то из одежды определенного стиля. На кастинге могут попросить показать свой бук, пройти собеседование, продемонстрировать походку. В день бывает до 5-6 кастингов, часто кастинги задерживаются, и происходит срыв в расписании. Бывают сумасшедшие дни, например, во время проведения «недель моды», а бывают спокойные дни и даже недели. Количество кастингов носит сезонный характер. На новогодние праздники и в конце лета в пик отпусков работы крайне мало. Можно ли пропускать кастинги? Можно, но тогда вас будут приглашать на кастинги все реже и реже. Поэтому рекомендую заранее извещать агентство о том, что вы не сможете быть на кастингах в заранее оговоренное время.


    ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ КАСТИНГА?

    * Ваш “бук”, драгоценное портфолио модели! Композитки не будут лишними
    * Туфли на высокой шпильке. Чем меньше блесток и нашлепок, тем лучше.
    * Раздельный купальник или классическое белье однотонного темного цвета.
    * Особых требований к одежде нет, она должна подчеркивать фигуру, быть облегающей и не вызывающей, простой однотонной.
    * Не забудьте прихватить с собой хорошее настроение.

    ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ НА КАСТИНГЕ

    * Приходить в нетрезвом виде или с измененным сознанием.
    * Жевать резинку (не меня одного это бесит).
    * Заигрывать и флиртовать, суетиться.
    * Отвлекаться на звонки мобильного телефона.
    * Ярко краситься, могут подумать, что вы скрываете косметикой недостатки.


    ВЫ ПРОШЛИ КАСТИНГ. ЧТО ДАЛЬШЕ

    Если это фотосъемка, вы приезжаете в оговоренное место и время. Если вы опоздали, с большой долей вероятности можете поставить крест на своей карьере. Обычно продолжительность съемки оговаривается заранее, но не надо быть столь категоричной.
    Желательно сниматься до того момента , когда вы и представитель заказчика сходитесь во мнении, что необходимый результат достигнут. Если это показ, скорее всего, вас пригласят на репетицию, будьте готовы целый день вышагивать в нарядах под крики режиссера дефиле. Ну и напоследок, рассчитывайте свое время и силы. Приведу пример, если вы откажетесь от кастинга или работы заранее, предполагая, что просто не успеете к оговоренному времени, то вы потеряете возможность заработать. Если согласитесь и опоздаете, то можете потерять доверие и соответственно карьеру.
    Onlinemodel нравится это.

Поделиться этой страницей