1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Китайский чай

Тема в разделе 'Системы питания', создана пользователем Игорьтии, 12 авг 2015.

  1. Игорьтии

    Игорьтии New Member

    Попробуйте белый чай Бай Хао Инь Чжэнь (Серебряные иглы с белым ворсом)
    Мне он очень понравился, советую и вам попробовать

    О происхождении чая существует легенда. Давным-давно в Фуцзяни несколько лет стояла засуха. Люди страдали от голода и умирали от болезней. Старейшины говорили, что где-то в горах растет чудесное растение, сок которого может вернуть земле плодородие и излечить людей. Но растение беспрестанно охранялось черным драконом. Многие храбрецы пытались достать листья с кустов, но не возвращались. Однажды одна молодая девушка решила попытать счастья и отправилась в горы. По прибытии она увидела, что дракон превратил всех людей в камни. Девушке удалось обхитрить и убить черного дракона. Настоем из чайных листьев ей удалось снять заклятие с людей, вылечить больных и восстановить плодородность земли. С тех пор кусты было повсеместно посажены в Фуцзяни. Из-за острых почек и листьев серебристого цвета, похожих на иголки, чай назвали «Серебряные иглы»

    Белый чай рекомендуется заваривать при температуре 75-80ºС. Кипяток может сварить нежные почки, а слишком теплая вода сделать настой пресным и водянистым. Настой чая имеет легкое цветочное благоухание, оставляет сладковатое послевкусие во рту.

Поделиться этой страницей