1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Кофе: рецепты и картинки. Ккал в кофе и кофейных напитках. Разновидности кофе

Тема в разделе 'Продукты питания', создана пользователем Bot IB-105.5, 28 окт 2010.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    espresso_still_life.jpg
    Состав кофе и его вариаций в картинках
    Без имени-1.jpg
    Я новичек в мире кофе только начинаю понимать что к чему. И приходя в кафе или ресторан теряюсь в разнообразии названий. Еще бывает боюсь не правильно произнести название, ну что бы ударение правильно было)))
    Ниже представленные схематические картинки, что бы был ясен и понятен состав - в пропорциях тоже))
    Кстати, по картинкам можно понять и примерную калорийность получаемого напитка, так как логично что в воде нет калорий, в молоке их больше, а в сливках еще больше.
    espresso.png Espresso [ess-press-oh]
    americano.png Americano [uh-mer-i-kan-oh]
    caffe_macchiato.png Espresso Macchiato [ess-press-oh mock-e-ah-toe]
    flat_white.png Flat White
    con_panna.png Espresso con Panna [ess-press-oh kon pawn-nah]
    cappuccino.png Cappuccino [kapp-oo-chee-noh]
    cafe_breve.png Cafe Breve [caf-ay brev-ay]
    caffe_latte.png Caffe Latte [caf-ay lah-tey]
    caffe_mocha.png Caffe Mocha [caf-ay moh-kuh]

    milk foam - молочная пена
    steamed milk - взбитое молоко
    whipped cream - взбитые сливки
    Как видно из иллюстраций в основе вариаций лежит эспрессо.
    Да, сам кофе может быть различных сортов, что также влияет на вкус.

    От 7 до 9 грамм свежемолотого кофе засыпается в холдер, тщательно разравнивается и затем прессуется темпером так, чтобы порошок сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—92 °C вода. Тонкость помола эспрессо выставляется таким образом, чтобы эспрессо объёмом 30 мл. наливался за 20-30 секунд. Соотношение правильного помола, правильной темперовки (упрессовывания молотого кофе в холдере), правильной температуры воды и ее стабильности — есть залог правильного приготовления. Даже незначительное изменение любого из перечисленного испортит конечный продукт.
    Классический эспрессо обычно имеет объём 30-40 мл и подаётся в чашке демитассе на 60 или 70 мл. Двойной эспрессо, приготовляемый из 14 г кофе, имеет тот же объём (слово «двойной» в данном случае относится к крепости).

    Разновидности

    Помимо классического эспрессо (около 7 г кофе на 25 мл воды), существует несколько его разновидностей:

    * Эспрессо-доппьо (допио, дабл) — двойная порция эспрессо;
    * эспрессо-лунго (лонг-эспрессо) — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 100 мл;
    * эспрессо-ристретто — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 20 мл;
    * эспрессо-маккьято (макиато) — с добавлением незначительного количества вспененного молока;
    * латте макиато — напиток на базе эспрессо и молока в пропорции примерно 1:6;
    * эспрессо-кон-пана — эспрессо с шапкой из взбитых сливок;
    * эспрессо-романо — с лимонной цедрой или лимонным соком;
    * эспрессо-корретто — стандартный эспрессо с добавлением спиртных напитков, обычно незначительное количество ликёра.
  2. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Калорийность самых распространенных кофейных напитков
    Название напитка Объем (г)Калории

    • Быстрорастворимый кофе 226 г 4
    • Эспрессо 28г 1
    • Натуральный кофе 226 г 2
    • McDonald's капучино 450 г 130
    • McDonald's латте 450 г 180
    • McDonald's натуральный кофе (большая порция) 450 г 0
    • McDonald's мокка 450 г 330 Starbucks натуральный кофе (большая порция) 450 г 5
    • Starbucks американо 450 г 15
    • Starbucks латте 450 г 220
    • Starbucks мокка (без сливок) 450 г 290
    • Starbucks мокка (со сливками) 450 г 360
    • Starbucks капучино 450 г 140
    • Starbucks ванильный фрапучино (со сливками) 450 г 430
    • Starbucks мокка с белым шоколадом и мятным сиропом (со сливками) 450 г 560
    • Starbucks горячий шоколад ( без сливок) 450 г 360
  3. Adriana

    Adriana Active Member

    спасибо огромное!!!!!!!!!
    сохранила на тел себе
  4. Мокка - не популярная. Это вообще выходит, Латте с шоколадом))

    Маккиато - это эспрессо с молоком:)

    А если так кому-то расскажут про Латте, то знающие люди лишь покрутят пальцем и виска.
    То есть, вся разница между Капучино и Латте, это количество молочной пены сверху?

    Латте - это уникальный способ приготовления кофе.
    И секрет его в том, что молоко нужно сбить так, что бы верхний слой был пенистым и жидким.
    По этому и кофе заливают потом "через" молоко в Айришь стакан.
    Можно "грязным способом", можно по барной ложке, а можно "билдом".

    ИТОГ: Толи художник не вник, то ли барист упустил в своей профессии многое.
  5. Adriana

    Adriana Active Member

    а чё такое грязным способом и билдом??
  6. "грязный способ" - это по ободкам стакана (бокала) лить кофе.
    Он тогда на стенке коричневой струёй идёт от кофе и не очень красиво.
    Это когда спешишь очень, но я так не делаю уже.
    Какой бы завал не был бы, всё равно стараюсь заливать по центру кофе, просто с руки, но аккуратно, что бы не разлить по бокалу.
    Это и называется "билдом". Могу и ошибаться конечно с названием, ибо в профессиональном уровне много вариантов названий, но думаю, если я другому бармену расскажу, то он поймёт меня))

    Просто описания на картинках нету.
    Если эспрессо ещё и американно, не знает только ленивый, то к остальному нужно было подписать и разжевать.
  7. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    это кофе в разрезе, а не способ приготовления кофе.

Поделиться этой страницей