1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Нужна ли диета? Диета и спорт

Тема в разделе 'Диеты', создана пользователем Bot IB-105.5, 3 ноя 2010.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Зачем нужна диета?

    Сокращение калорий, углеводов и жиров в вашем рационе поможет достичь пиковой формы
    Опубликовано на сайте HARDGAINER.RU - бодибилдинг и фитнес для любителей
    Автор: Фрэнк Зэйн (Frank Zane) | Источник: Ironman, #3, 2004

    Я бы не сказал, что мне это нравится. Однако, без диеты, достичь соревновательной формы просто невозможно. Сокращение калорий, углеводов и жиров - занятие отнюдь не веселое, и вам нужно делать это лишь на некоторое время. Просидите на слишком строгой диете слишком долго - и побочные эффекты тут же проявятся. Я сталкивался с этим, и поэтому хочу дать вам несколько советов, которые помогут вам контролировать ситуацию.

    Диета, с которой я добивался наибольшего успеха, представляет собой некую модификацию популярной диеты Аткинса, но в моей версии больше углеводов и меньше жиров. Кроме того, я периодически повышаю прием углеводов. Люди, применявшие диету Аткинса, скажут вам, что она работает. Но я обнаружил: если углеводы сократить на слишком длительное время, начинают возникать неприятные вещи - обезвоживание и плоский вид мышц, мышечная атрофия, отсутствие накачки во время тренировок, забывчивость, неприятный запах изо рта, запоры и утомляемость. Углеводы служат для мозга главным источником энергии. Правда и то, что мозг способен работать на кетонах, метаболитах расщепления жиров, но предпочитает все-таки углеводы. То же самое можно сказать и обо всем организме. Но когда углеводов всегда много, организм работает на них. И если ваша активность невысока, то жир не особо используется.

    Я употребляю около 2 г протеина на каждый килограмм веса тела, а 25% от калоража поступает из жиров. Углеводы я держу на уровне двух третей грамма на каждый килограмм веса три дня подряд, а на четвертый день увеличиваю их до 2 г на килограмм, чтобы переустановить метаболизм и пополнить запасы гликогена в мышцах. Обычно такой углеводный день идет прямо перед самой тяжелой тренировкой, чтобы на ней я мог достичь хорошей накачки. Моя дневная норма может составлять 180-200 г протеина, 80 г углеводов и около 40 г жиров. На четвертый день я поднимаю углеводы до уровня протеина. Вот как выглядит мое расписание:

    Встав в шесть часов утра, я принимаю шесть капсул аминокислот в свободной форме и мультивитамины, съедаю половину грейпфрута и выпиваю немного газированной воды. Затем проглатываю одну чайную ложку порошкового L-глютамина (около 5 г), запивая его водой. Я начал использовать глютамин в начале 70-х, еще до того, как он стал таким популярным. Тогда я обнаружил, что он помогает сохранять ясность мышления и достигать лучшей накачки на тренировках. Кроме того, он обладает и другими замечательными качествами (например, улучшает работу иммунной системы), но главной причиной, почему я принимаю глютамин, является его способность минимизировать потери сухой мышечной массы. После 10 часов воздержания от пищи (например, в период ночного сна) ваш организм начинает "пожирать" собственные мышцы, извлекая азот в форме глютамина из мышечных аминокислот с разветвленными цепочками. Поэтому я начинаю день с глютамина, затем принимаю капсулу из 19 аминокислот и съедаю фрукт для стимуляции высвобождения инсулина, который должен перенести глютамин в мышцы и мозг.

    Часом позже, около семи часов, у меня запланирован небольшой завтрак из трех яиц всмятку, половины грейпфрута, витаминов и минералов, а также 230 г черного кофе. Такой рацион поддерживает в порядке мою талию, но не позволяет возникнуть чувству голода в течении последующей тренировки. Через полчаса после тренировки я принимаю 15 аминокислотных капсул (включая 500 мг L-триптофана), 250 мг ниацина, вита-минно-минеральную капсулу, таблетку аспирина и четыре капсулы глюкозамина/хондроитина сульфата. Все это запиваю газированной водой, а затем делю одно яблоко с моей собакой. Еще, прямо после тренировки (особенно если мои ноги очень утомлены), я принимаю пять грамм креатина для быстрейшего восстановления. Затем в два часа дня ланч, который обычно состоит из зеленого салата с 460 г перемолотого мяса курицы, индейки или филе 7% жирности, запеченного на гриле с сыром. Во время еды я принимаю свои пищевые добавки, запивая их газированной водой. Если расписание позволяет, я сплю днем один-два часа или прибегаю к глубокой релаксации. Проснувшись, полдничаю в пять часов дня. Это две столовые ложки яичного протеина, смешанных с замороженной клубникой и 230 г диетического продукта Snapple (24 г протеина и 10 г углеводов).

    Дождавшись появления чувства голода, что обычно происходит около 7-8 часов вечера, я съедаю легкий ужин, - обычно то, что осталось после ланча. Получается где-то полпорции, никаких овощей, плюс минералы и витамины. Я обнаружил, что потребление вечером маленьких порций пищи с низким содержанием углеводов и высоким протеина позволяет мне сохранять поджарый вид. Около 11 вечера я съедаю какой-нибудь фрукт согласно сезону (никаких сушеных продуктов или фруктов с высоким гликемичес-ким индексом, как ананас или банан) с 10 миллиграммами мелатонина.

    Перед сном я оцениваю свое дневное потребление протеина, углеводов и жиров с помощью справочника. В низкоуглеводный день (220 г протеина, 80 г углеводов и 44 г жира) это 1500 калорий. Немного, но достаточно для кратковременного сжигания жира. На четвертый день, когда я повышаю углеводы (220 г протеина, 200 г углеводов и 44 г жира), дневной кало-раж достигает 2000 калорий и дает мне достаточно энергии для работы. Я заметил, что поддерживающий калораж для меня - это 3000 калорий. Я учитываю это, если мне приходится сидеть на диете более восьми недель. Это срабатывает, и если я чувствую себя хорошо, и получаю хорошую накачку на тренировках, то я счастлив.

    Конечно, все это не является догмой. Прием углеводов можно варьировать, экспериментировать. Если у вас уже хорошая дефиниция, больше не понижайте углеводы. Скорее всего, опасно опускаться ниже 2 г на каждый килограмм веса тела. Я чувствую себя наиболее комфортно, когда углеводы эквивалентны протеину. Этого соотношения я и придерживаюсь, когда удовлетворен уровнем жира в своем организме. Записывайте все в свой нутрициональный журнал. Практика ведения журнала даст вам понимание того, что вы будете делать в будущем.
  2. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    Все мы априори хотим быть красивыми, здоровыми... Любить себя как внешне, так и внутренне. что же происходит во время жестких диет?

    Мы злимся, нам хочется вкусного, никого не хотим видеть, надоедает ограничивать себя в еде, и далее далее по списку... Многие проходили через это: гречневая нам обещает минус 14 кг за 2 недели, шоколадная минус 5 за 5 дней... Их тысячи, придумывают ВСЁ, что угодно, но рабочий действительно мало.

    Почему они популярны? Потому что когда мы вдруг осознаем, что наше тело в ужасной форме, или же нам на это указывают, или же вдруг намечается важное событие у нас возникает только одна мысль - БЫСТРО ПОХУДЕТЬ. Именно это мы вводим в поисковую строку гугла и... попадаем именно на те самые волшебные диеты. Ах, было бы всё так легко! Посидели две недели на овощном супчике, покушали 5 дней по шоколадке в день, и выглядите как Меган Фокс. Вот, месяц потерплю, и сброшу всё, что наедала годами.
    Я вас умоляю... где наш здравый рассудок? Надо понимать, что это НЕВОЗМОЖНО :)

    Кстати, давно пообещали 1 миллион долларов тому, кто придумает быстрый и безвредный способ лишения лишнего жира. Вот только никто пока эти деньги не получил... :)
    Все хотят быстро, никто не хочет работать... Но и больными быть мы тоже не хотим. Потому приходится выбирать. либо усилия, либо... здоровье.

    Хотите кушать? Кушайте!
    Хотите похудеть? Всё равно кушайте! Конечно, не наши любимые гадости.. а здоровую пищу, зато МНОГО! Но... с одним условием - спорт. Много спорта. Очень очень много спорта. Благо, современный мир открывает нам огромные возможности самореализации в любом виде спорта.
    Тренировки есть в разделе тренировок сайта, а также рядом с вами в любом спортивном центре, спортшколе или даже в ТЦ :)
  3. need fo

    need fo персональный тренер по фитнесу

    Ну это известно всем)

    5 разовое питание, через каждые 3 часа.
    • Завтрак (воду пьете сразу после пробуждения, а только потом через полчаса кушайте): ваш рост в см+20,(т. е это объем вашей порции 186+20 = 206 гр. должен быть завтрак! И по такой формуле расчитывайте обед и ужин). Не пожалейте денег, купите специальные кухонные весы и мерный стакан.
    • Через три часа любой средний фрукт (кроме банана) это является первым перекусом.
    • Еще через три часа ОБЕД: рост в см плюс 40 , тут лучше употреблять овощи на пару и белок (творог, чечевица, рыба ну вообщем на ваш вкус) или же суп - уха
      Далее еще через 3 часа перекус: тут советую 3 ст. ложки консервированного горошка и стол. ложка творога., или 5 штучек орешек.
      Далее еще через 3 часа УЖИН: Ваш рост минус 20. Не позднее чем до 7 часов вечера скушать опять таки что то легкое и белковое. Обязательно выпивать основную воду до 5 часов вечера, исходя из вашего роста Вам нужно 5,5 литра (30 гр. воды на кг веса, вот и умножайте). Пить нужно постоянно чистую воду. Вечером можно пить только если очень мучает жажда.

    Далее, вам обязательно первые месяцы нужны кардионагрузки по часу в день.
    Тренировку можно "впихнуть" после обеда ровно через 3 часа. Перекус придется пропустить. Если у вас есть возможность заниматься вечером ровно через три часа после ужина то пожалуйста. Бег, ходьба, велосипед, лыжи, - это на первые 2 недели. Нагрузки по минимуму потом сами уже будете определять когда лучше повысить уровень.

    Хотя если будут сильно болеть мышцы то лучше ходить через день. Резко напрягать себя не надо или упадете в обморок, растяните мышцы. Так же нельзя заниматься на голодный желудок и вообще никогда нельзя быть голодным! Иначе обмен веществ замедляется!

    На каждом тренажере стоит счетчик калорий, после тренировки обязательно кушайте творог, грамм двести, а еще лучше советую купить протеиновый коктейль (в отделе спортивного питания вам подскажут), он лучше усваивается! БЕЛОК - необходимый элемент для питания и восстановления поврежденных мышечных волокон после любой тренировки! Если ваши мышцы будут набирать тонус, то жир будет сгорать на глазах как топливо.

    Однако хочу напомнить, что процесс сжигания жира начинается ровно через 20 минут разминки, так как организм сразу не стремится тратить не растраченную нашу энергию) Занимайтесь интенсивно и не торопитесь) Если устали - отдохните. И поверьте, как только организм привыкнет к правильному питанию и режиму спорта, Вы будете сушиться не по дням а по часам). В интернете найдите список продуктов с низким гликемическим индексом и сами составляйте себе меню!

    Главное НЕ ЛЕНИТЬСЯ!!! НЕ ЛЕНИТЬСЯ!!! ЭТО ПОТОМ ВОЙДЕТ В РИТМ ЖИЗНИ И НАВСЕГДА! ТОГДА ВЫ УЖЕ НИКОГДА НЕ ПОПРАВИТЕСЬ!
    И НЕ КУШАТЬ ЛИШНЕГО, ИНАЧЕ ЧАСОВЫЕ ПОТНЫЕ ТРЕНИРОВКИ БУДУТ РАВНЫ НУЛЮ! ПЕРЕД СНОМ РАЗРЕШАЕТСЯ СТАКАН КЕФИРА!

    Если же хочется сильно сладкого, хоть кусочек торта - можешь скушать только в обед, и пару ломтиков овощей! Но раз в неделю. Про алкоголь забудьте! Мы все люди живые и хотим поесть гадостей) Главное не забывать о спорте!
  4. Анння

    Анння New Member

    Если во время диеты отказаться от большого количества продуктов, которые нужны нашему организму, то это может привести к недостатку полезных веществ и даже к обезвоживанию. Существует такая французская диета, при которой можно реально похудеть, при этом не отказываясь от своих любимых продуктов.
  5. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    На счет первого высказывания согласна, на счет самой диеты - нет!

    Основными продуктами питания на этот период становятся:
    • молочные и молочно-кислые продукты с низким содержанием жира (молоко, кефир, йогурт, творог);
    • рыба и мясо, диетические сорта;
    • овощи (морковь, помидоры, лук-порей) и различная зелень;
    • фрукты (лучше всего цитрусовые);
    • какао, сухофрукты, мед;
    • минеральная НЕГАЗИРОВАННАЯ вода;
    • оливковое масло, горчица, различные специи.
    Если есть сухофрукты и мед, то как раз жировая прослойка увеличится
  6. Мария

    Мария Active Member

    ой, да, лажовая она какая то...
    не пробуй даже, а то наберешь еще

    а что б не было обезвоживания - нужно всего лишь пить воду!
  7. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    Врать грешно. Бог накажет:)
  8. mihalich

    mihalich New Member

    Диета не знаю нужна или нет, но спортом следует заниматься!:)
  9. Varlenovna

    Varlenovna Member

    очень согласна, кушать нужно) и спортом тоже нужно заниматься)
  10. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    не всегда есть возможность заниматься спортом, и тогда нужно вдвойне контролировать питание!
  11. p4ela_maya

    p4ela_maya New Member

    при спорте диета не настолько важна. т.е. нужно кушать столько, чтоб поддерживать работу организма, ну и естественно хватало вообще сил на тренировку. нормально сбалансированное питание всегда должно быть.
  12. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    тут под диетой имеется ввиду именно сбалансированное питание, а не жесткие ограничения
  13. а мне кажется, что лучше правильное питание, чем диета.
  14. astra

    astra Well-Known Member

    под диетой имеется ввиду именно сбалансированное питание, а не жесткие ограничения как Майя писала прямо перед вашим постом. Правильное и рациональное питание -это тоже диета.
  15. точно, не увидела в верху коммент ))
  16. Конечно всё в комплексе. Без правильных физических нагрузок все старания тщетны...
  17. AliSa_M

    AliSa_M New Member

    Я считаю, что диета обязательна должна соблюдаться, когда занимаешься спортом. Не добьешься хороших результатов без здорового и правильного питания.
    Я например, сейчас придерживаюсь диеты и комплекса упражнений согласно этой статье http://mysekret.ru/krasota-i-zdorove/kak-poxudet-na-5-kg-za-nedelyu-v-domashnix-usloviyax.html статье Данная информация дает мне только положительный результат. Написаны дельные советы по питанию.

Поделиться этой страницей