1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Очищение организма. Как и чем? Давайте поделимся опытом)

Тема в разделе 'Аптечка худеющего', создана пользователем nata_57, 10 мар 2013.

  1. nata_57

    nata_57 Active Member

    Идею для темы подсмотрела в диалоге Maria и Curli (URL="http://idealbody.org/threads/non-progredi-est-regredi-не-идти-вперед-значит-идти-назад.1123/page-3#post-13828"]Non progredi est regredi (не идти вперед значит идти назад)[/URL] ). Речь зашла о Коралловской системе очистки .
    Цитата с сайта Coral club: "«Программа 2 Коло-Вада Плюс» используется в комплексе мер по очищению организма и представляет собой рекомендации по последовательности и правилам приема определенных биологически активных добавок, предназначенных для оптимизации процесса очищения и сохранения витаминно -минерального баланса.
    · двухнедельный комплекс.
    · позволяет максимально повысить эффективность выведения шлаков, улучшить работу ЖКТ, сохранить полезную микрофлору кишечника.
    · рекомендуется как добавка к рациону в комплексе мер по очищению организма (диеты, голодание и т. д.) "
    Мой опыт: первая Коло-вада, январь 2011. На год забыла про аллергию (дерматиты при контакте с металлами( бижутерия, клёпки на джинсах); нормализовался стул; минус четыре кг. Сразу после очистки забеременела .
  2. nata_57

    nata_57 Active Member

    Вторая Коло-вада в ноябре 2012. Ребёнок начал днём обходится без грудного молока и я решила, что пора брать себя в руки и начать с очистки! ( До этого переживала, что молоко кончится- ха!! - на второй неделе курса дочь начала опять просить грудь и отказыватьяся наотрез есть человеческую еду!!) Весы стали показывать на 3 кг меньше + щущение лёгкости в кишках)) После Коло-вады нужно меньше пищи, чтобы насытится. Все полезности в кровь поступают через стенки кишечника, а сколько там шлаков накопилось за Вашу жизнь?
    Вот и представьте, через какой фильтр проходит питание для наших клеток? -ну, как буд-то никогда не мыть посуду и есть всё время из грязной. Ну, как-то так...
  3. astra

    astra Well-Known Member

    насчет шлаков в кишечнике- как то решила сходить на колоноскопию, там доктор сказала стенки кишечника скользкие и никаких шлаков к ним не прилипает и там не хранится, чем меня в легкое недоумение ввела, я все какие то залежи отходов там представляла себе.
    doctorsea и nata_57 нравится это.
  4. nata_57

    nata_57 Active Member

    Попыталась своими словами изложить - такая туфтень получилась:eek: .
    Лучше дядю процитирую)) Вот, читайте:"…выражение «шлаки организма» не является сколько-нибудь научным и укоренившимся в официальной медицине. Наиболее подходящим к нему по смыслу понятием в медицинской литературе является термин "конкременты".
    По определению из энциклопедического словаря медицинских терминов, конкремент — это плотное, часто каменистой структуры, патологическое образование, обычно свободно расположенное в полом органе или выводном протоке железы и возникающее главным образом вследствие выпадения солей. По своему происхождению, форме, составу и расположению среди конкрементов можно выделить множество видов: аморфные, бактериальные, белковые, воспалительные, грибковые, желчные, каловые, кишечные, коллоидно-кристаллические, коралловидные, лекарственные, метаболические, панкреатические, пигментные, почечные, рентгенонегативные и многие, многие другие."
  5. nata_57

    nata_57 Active Member

    Считаю, что чиститься надо! Если посмотреть Православный календарь, в 2013 году имеем 7 дней без мяса, 98 постных и 76 дней строгого поста. Итого 181 ( могла ошибиться, но не на много) - половина из 364!! Что это, если не систематическое очищение организма? Сейчас, не соблюдая поста, мы едим высококаллорийную пищу бедную клетчаткой, мало двигаемся, что ухудшает моторику кишечника, как итог запоры и плохая работа выделительных органов.
    doctorsea нравится это.
  6. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    Да ну, конкременты, то есть, каловые камни - это страшные последствия запоров не менее 2-3 недель, обычно встречаются у стареньких людей, депрессивных больных и тп. Их тогда реально выковыривают пальцем санитарочки после обильных клизм масляных. Поверьте, все эти байки про шлаки - чистый Малахов плюс (то есть, галиматья). Шлаки-то есть, но они не такие материальные. В смысле, это однозначно не камни в просвете кишечника. Они на молекулярном уровне, растворены в цитоплазме клеток и отложены в жире, особенно висцеральном. Очищение организма-то хорошо, но, может, проще его не засорять:)? Хотя при нынешнем качестве продуктов питания это трудно. В общем, лично я не доверяю этим "волшебным" наборам для очищения. Бог его знает, чего там намешано. Уж лучше один день разгрузки или голодания в неделю, а потом Шанк Пракшалана. Мощная вещь.
    nata_57 нравится это.
  7. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    А если питаться правильно, с достаточным количеством клетчатки и соблюдать хотя бы приблизительно посты, то и очищение не понадобится!
    Майя Миллвуд и nata_57 нравится это.
  8. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    Абсолютно верно, нету там никаких залежей. Это невозможно физически. Кишечник так устроен, что он или всосет, то что туда попало, или выделит. Вот на молекулярном уровне - это да. Например, есть мнение, что Трансжиры откладываются в висцеральном жире и забрюшинно. И выколупать их оттуда крайне сложно потому что они ненормальные и в обмен не включаются.
    nata_57 нравится это.
  9. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    Перечитала, и думаю вот - не поймите превратно, конкременты существуют, это медицинское слово для обозначения камней. Но если конкремент в почках - это мочекаменная болезнь, в протоках или желчном пузыре - желчнокаменная болезнь и тп. Есть даже волосяные конкременты в просвете желудка - трихобезоары у тех, кто ест волосы ( есть и такое). Но это все патология. А каловые конкременты - это тяжелейшее осложнение запущенного запора, которое может окончиться смертью больного, но это не относится к нормальным людям, которые какают хотя бы раза два в неделю:).
    nata_57 нравится это.
  10. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    А сравнение с фильтром некорректно, фильтр мертвый, а клетка стенки кишки живая. И она не тупо фильтрует, а захватывает каплю кишечного содержимого, обрабатывает ее , делит на вещества, что то отдает в кровь, что то транспортирует обратно. И если содержимое токсичное, то молекулы ядов в печени связываются с молекулой глюкозы ( для этого вся кровь от кишечника проходит через печень, это наш фильтр от токсинов), потом идет в кровь и выводятся с мочой, а если это жирная молекула, то они связываются с желчными кислотами, чтобы стать растворимыми и вывестись из организма. Надеюсь, что то станет понятнее из моего объяснения:).
    astra и Майя Миллвуд нравится это.
  11. nata_57

    nata_57 Active Member

    Абсолютно согласна!
  12. nata_57

    nata_57 Active Member

    Я БАДам, продающимся в сети верю больше, чем тому, что продаётся в аптеках.
  13. nata_57

    nata_57 Active Member

    Прочитала- очень интересно! (и по отзывам похоже на послевкусие от моих чисток, как ни странно!) Вы сами делали?
  14. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    Да. Не могу сказать, что очень вкусно пить теплую соленую воду, но в целом отличная вещь. Я даже частенько не устраиваю такую "чайную церемонию" на два часа, все-таки после нее целый день расслаблятьься нужно, и на следующий день нельзя спортом заниматься (а я 2дня не утерплю:)), а просто пью воды пару-тройку стаканов и выполняю упражнения эти, и очень хорошо кишечник срабатывает.
    nata_57 нравится это.
  15. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    Но от полноразмерной Шанк Пракшаланы такие обоср...тушки...:) пардон...- сила!
    Майя Миллвуд и nata_57 нравится это.
  16. nata_57

    nata_57 Active Member

    Надо почитать по подробнее))
    Майя Миллвуд нравится это.
  17. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    спасибо!)
    Лучше всего выполнять очистительные практики на убывающей Луне. - на следующей неделе как раз убывающая будет)
    Ynkas1757 нравится это.
  18. astra

    astra Well-Known Member

    сегодня читаю объявление про гидроколонотерапию-
    Вот и удивляйся потом откуда такие картины в голове с заросшим кишечником . Остатками перваренной пищи и токсинными камнями - да уж...
    Майя Миллвуд нравится это.
  19. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    давно я так не смеялась:D
  20. Ynkas1757

    Ynkas1757 New Member

    ну вообще организм автономная система, которая может себя прекрасно сама почистить! а пост, так это по мне вообще бред! безбелковое существование, ни мяса, ни рыбы, даже молочки нельзя, а потом люди удивляются, откуда у них атеросклероз, ожирение! уфф

Поделиться этой страницей