1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Полезная еда.

Тема в разделе 'Диетические рецепты. Вкусно и низкокалорийно!', создана пользователем Adriana, 1 май 2012.

  1. Adriana

    Adriana Active Member

    Помогите разобраться что полезнее съесть:
    окорок горячего копчения или лучше испечь рыбку или курицу, чем такой есть...
    или вообще лучше сварить?
  2. Мария

    Мария Active Member

    окорок горячего копчения зашкаливает по калориям... в зависимости от фирмы производителя калорийность может быть от 260 до 450ккал..
    лучше запечь рыбку или курицу, чем такой есть...
    а если сварить то полезнее, и калорий 200 будет)
  3. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    печеная вкуснее и не обязательно добавлять соусы.
    вареная, конечно, меньше калорий содержит, потому что 20% калорий в бульон уходит.
    но в таком случае лучше суп сварить :)
  4. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    кстати, насчет жареных котлет тоже думаю их можно есть!
    если они приготовлены на сковороде с антипригарным покрытием, плюс на 8 граммах подсолнечного масла плюс граммов 20 на панировку... то калорийность одной котлетки возрастет не больше, чем на 20-30 калорий..
    а при норме 1200 калорий это мелочи...
  5. Мария

    Мария Active Member

    Мне кажется, что одна котлетка ничего не изменит.
    Конечно же, если не съесть их за раз штук так пять!)))
    а вообще, оказывается, можно так вкусно готовить из полезных продуктов))) и без масла, и без майонеза..)
    запекать в кефире вкусно)
  6. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    Хотя может нельзя потому что, именно из-за того, что они жаренные. Паровые считаются диетическими.
    Есть же мнение что лучше есть те, что приготовлены на пару или в духовке.
  7. Adriana

    Adriana Active Member

    а какую роль играет порция? только чтобы желудок не растягивать?
  8. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    насчет размера порции...
    размер порции влияет не только на растягивание желудка.
    если в еду идёт белок, то усваивается его максимум 50-70 граммов из порции за раз. остальное транзитом идёт или превращается путем разных обменных процессов в жирок..

    то есть переизбыток белка, как и переизбыток углеводов может привести к образованию жира.
    так же есть такое понятие, как гликемический индекс продуктов, который может показать, когда у нас в организме идёт сжигание жира, а когда идёт его образование... (то есть гликемическая кривая).

    по сути каждый прием пищи не должен быть больше 300-350ккал, если в еде при этом есть простые углеводы, то чем меньше, тем лучше, потому что сахар крови поднимается выше 5.5 - 8.0ммоль/л., и чем дольше по времени это повышение, тем более усиленно идёт процесс образования жиров.
  9. Adriana

    Adriana Active Member

    белок в жир????
  10. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    физиология человека:)
    жир может превратиться в углеводы, углеводы в жир, белок и в жиры и в углеводы может превратиться в нашем организме :) а вот в белок могут превращаться только белки :)
    а насчет переваривания 70 граммов мяса :)

    Я написала "УСВАИВАЕТСЯ", а не "переваривается". перевариться может и кило мяса. только часть его ТОЧНО пойдёт на образование жира.

    Единица энергии в нашем организме это АТФ.
  11. Лидо4ка

    Лидо4ка New Member

    исключила копчености из рациона полностью. Мясо либо пареное, либо вареное.
  12. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    А тушенное? Можно вполне диетически приготовиться) И будет явно вкуснее мяса на пару)
    astra нравится это.
  13. astra

    astra Well-Known Member

    и печеное тоже , в фольге например.
  14. Natalina

    Natalina New Member

    Запечь, по-моему, полезнее.

Поделиться этой страницей