1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Полезная еда.

Тема в разделе 'Диетические рецепты. Вкусно и низкокалорийно!', создана пользователем Adriana, 1 май 2012.

  1. Adriana

    Adriana Active Member

    Помогите разобраться что полезнее съесть:
    окорок горячего копчения или лучше испечь рыбку или курицу, чем такой есть...
    или вообще лучше сварить?
  2. Мария

    Мария Active Member

    окорок горячего копчения зашкаливает по калориям... в зависимости от фирмы производителя калорийность может быть от 260 до 450ккал..
    лучше запечь рыбку или курицу, чем такой есть...
    а если сварить то полезнее, и калорий 200 будет)
  3. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    печеная вкуснее и не обязательно добавлять соусы.
    вареная, конечно, меньше калорий содержит, потому что 20% калорий в бульон уходит.
    но в таком случае лучше суп сварить :)
  4. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    кстати, насчет жареных котлет тоже думаю их можно есть!
    если они приготовлены на сковороде с антипригарным покрытием, плюс на 8 граммах подсолнечного масла плюс граммов 20 на панировку... то калорийность одной котлетки возрастет не больше, чем на 20-30 калорий..
    а при норме 1200 калорий это мелочи...
  5. Мария

    Мария Active Member

    Мне кажется, что одна котлетка ничего не изменит.
    Конечно же, если не съесть их за раз штук так пять!)))
    а вообще, оказывается, можно так вкусно готовить из полезных продуктов))) и без масла, и без майонеза..)
    запекать в кефире вкусно)
  6. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    Хотя может нельзя потому что, именно из-за того, что они жаренные. Паровые считаются диетическими.
    Есть же мнение что лучше есть те, что приготовлены на пару или в духовке.
  7. Adriana

    Adriana Active Member

    а какую роль играет порция? только чтобы желудок не растягивать?
  8. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    насчет размера порции...
    размер порции влияет не только на растягивание желудка.
    если в еду идёт белок, то усваивается его максимум 50-70 граммов из порции за раз. остальное транзитом идёт или превращается путем разных обменных процессов в жирок..

    то есть переизбыток белка, как и переизбыток углеводов может привести к образованию жира.
    так же есть такое понятие, как гликемический индекс продуктов, который может показать, когда у нас в организме идёт сжигание жира, а когда идёт его образование... (то есть гликемическая кривая).

    по сути каждый прием пищи не должен быть больше 300-350ккал, если в еде при этом есть простые углеводы, то чем меньше, тем лучше, потому что сахар крови поднимается выше 5.5 - 8.0ммоль/л., и чем дольше по времени это повышение, тем более усиленно идёт процесс образования жиров.
  9. Adriana

    Adriana Active Member

    белок в жир????
  10. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    физиология человека:)
    жир может превратиться в углеводы, углеводы в жир, белок и в жиры и в углеводы может превратиться в нашем организме :) а вот в белок могут превращаться только белки :)
    а насчет переваривания 70 граммов мяса :)

    Я написала "УСВАИВАЕТСЯ", а не "переваривается". перевариться может и кило мяса. только часть его ТОЧНО пойдёт на образование жира.

    Единица энергии в нашем организме это АТФ.
  11. Лидо4ка

    Лидо4ка New Member

    исключила копчености из рациона полностью. Мясо либо пареное, либо вареное.
  12. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    А тушенное? Можно вполне диетически приготовиться) И будет явно вкуснее мяса на пару)
    astra нравится это.
  13. astra

    astra Well-Known Member

    и печеное тоже , в фольге например.
  14. Natalina

    Natalina New Member

    Запечь, по-моему, полезнее.
  15. olenaaa

    olenaaa New Member

    Курица с ананасами в духовке

    Процесс приготовления

    Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.

    · Подготовьте ингредиенты

    · Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).

    · Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.

    · Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.
    Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.

    · Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.

    · Курица с ананасами в духовке готова.
    Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.
  16. olenaaa

    olenaaa New Member

    Курица с апельсинами и оливками



    Ингредиенты

    основные

    большая тушка курицы

    1 шт.

    апельсины

    2 шт.

    оливки

    3 горсти

    лук красный

    1 шт.

    чеснок

    3 зубчика

    тимьян

    8 веточек

    портвейн

    200 мл

    сливочное масло

    1 ст. л.

    оливковое масло

    1 ст. л.

    перец черный свежемолотый

    ¼ ч. л.

    соль морская

    ½ ч. л.

    С красными апельсинами блюдо получится гораздо интереснее по цвету и вкусу. Оливки подойдут и зеленые, и черные.

    · Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.

    · Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.

    · С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.

    · Красный лук почистить и нарезать дольками.

    · Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.

    · Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.

    · Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.

    · Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар.
  17. Artemm

    Artemm New Member

    Моя сестра, всю свою жизнь была пышечкой, и судя по весу, ее это устраивало, пока не наступил возраст совершеннолетия. Она поняла что нужно что-то делать, но с весом в 90 кг, при росте 165 см. это было сложновато. Из тренировок она не вылазила, результат был, но маленький. И ее спасло правильное питание, магазин здоровой еды http://пранафуд.com/about нам очень помог и выручил. Все пришлось по вкусу, и даже шоколадки. Вес теперь 65 кг и дальше снижается.
  18. Спасибо за рецепт курицы, вкусно очень.
  19. Karetta

    Karetta New Member

    Мое мнение, мясо лучше отварить и кушать с овощами.
  20. Lyly

    Lyly New Member

    И я так считаю. Нужно кушать салаты. Я для того что бы не набрать лишний вес делаю из свежих овощей и фруктов, заправляю соусами, а не майонезом. Что бы был сытным - добавляю грибы, рыбу или мясо (вареное, или запеченное). Признаюсь, что очень люблю салат "Цезарь" но он калорийный, нашла легкий вариант http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html Постоянно делаю с курицей и помидорами - сытно и не во вред фигуре.

Поделиться этой страницей