1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Полезные фрукты. Польза фруктов. Как фрукты способствуют похудению?

Тема в разделе 'Продукты питания', создана пользователем Bot IB-105.5, 4 ноя 2010.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    ПОЛНЕЮТ ЛИ ОТ ФРУКТОВ?

    От большого количества, к великому сожалению, ДА.:(

    Вот очень типичный вопрос: «Почему желающим похудеть нельзя есть фрукты вволю? Это же полезно и вкусно. Во фруктах, говорят, фруктоза, от нее не полнеют. Я очень много ем фруктов, особенно сейчас, когда сезон. Как мне быть?»...

    ... и столь же типичный ответ: «Да, фрукты малокалорийны, обладают не очень высоким гликемическим индексом и содержат немало полезных веществ: витаминов, минералов, микроэлементов, клетчатки и др. Однако, вопреки бытующим представлениям, от большого количества фруктов, действительно, полнеют. Если в день дополнительно к основному рациону (обратите внимание на слово дополнительно) съедать по 1 кг яблок на 450 ккал. В день, то это равносильно 50 граммам жира. В неделю - 350 г жира, в месяц - даже считать тоскливо. А ведь в сезон кило яблок – запросто. Если же Вам не надо сбрасывать вес, то кушайте фрукты на здоровье».

    А как же насчет фруктозы?

    Для усвоения фруктозы не нужен инсулин. Не выделяется инсулин – снижается и выработка лептина (они в связке) - того самого гормона, который подавляет аппетит. Сытности, таким образом, фруктоза не создает. Многие люди замечают, что фрукты возбуждают аппетит, их хочется кушать еще и еще. Выражение даже есть такое – «напал фруктовый жор». Популярные разгрузочные дни на яблоках переносятся трудно.

    И, наконец, самое главное. При высоком потреблении фруктозы и фруктов сочетание пониженной выработки инсулина с пониженной же выработкой лептина приводит к снижению чувствительности к инсулину и способствует накоплению жира. Поэтому в специальной литературе отмечают, в связи с чрезмерным увлечением фруктами, реальную опасность гиперинсулинемии, повышения давления и уровня триглицеридов в крови.

    Проф. Виктор ЗАММИТ сообщает о результатах экспериментов над животными: фруктоза направляется непосредственно в печень и способствует образованию жира. Поэтому профессор рекомендует соблюдать интервалы в 4-5 часов между приемами фруктозосодержащих продуктов, чтобы печень успела разгрузиться от такой невыгодной для худеющего человека деятельности.

    Вот Вам и фруктоза с приятно низким гликемическим индексом, которую разрешают диабете и ожирении. Разрешают, да, но в ограниченных количествах.

    Поинтересуемся содержанием сахаров (включая глюкозу, сахарозу и фруктозу) в 100 граммах различных фруктов:

    • виноград – 15 г, в т.ч. фруктозы 7,2 г;
    • яблоко – общее содержание сахаров 9-10 г, в т.ч. фруктозы 5,5 г;
    • груша – 9,0 г , в т.ч. фруктозы 5,2 г;
    • вишня –1 0,3 г, в т.ч. фруктозы 4,5 г;
    • арбуз – 8,8 г, в т.ч. фруктозы 4,3 г;
    • черная смородина – 6,7-7,3 г, в т.ч .фруктозы 4,2 г;
    • черешня – 10,6 г, в т.ч. фруктозы 4,5 г;
    • малина – 8,3 г, в т.ч. фруктозы 3,9 г;
    • земляника, клубника –6,2 г, в т.ч. фруктозы 2,4 г;
    • дыня – 9,1 г, в т.ч. фруктозы 2,0 г;
    • слива – 9,6 г, в т.ч. фруктозы 1,7 г;
    • мандарин – 8,1 г, в т.ч. фруктозы1,6 г;
    • персик – 9,5 г, в т.ч. фруктозы 1,5 г.

    P.S. Из первых откликов на эту статью:


  2. SummerBody

    SummerBody Active Member

    ...:(
    а я только что какао себе сделала именно с фруктозой, а не с сахаром...
    прочитала бы раньше, положила бы сахар...
  3. Диман

    Диман Member

    впрочем не будем отрицать того факта что после переваривания яблок у останется меньше каллорий чем после торта))) но в минус точно не уйдешь)))
  4. SummerBody

    SummerBody Active Member

    я кстати теперь не употребляю фруктозу))
    а раньше вместо сахара часто использовала

Поделиться этой страницей