1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Психология похудения

Тема в разделе 'Психология, Похудение и Творчество!', создана пользователем Mojadito, 11 окт 2011.

  1. Mojadito

    Mojadito Member

    Я хочу предложить вам новую психологическую программу под кодовым названием «Хватит пытаться – пора быть!»

    Зачем:
    • Бывало ли у вас, что вы отчаянно хотите похудеть, но у вас ничего не выходит?
    • Что мучительные диеты дают временный результат, а потом вы снова стремительно набираете килограммы?
    • Что вы ненавидите себя за бесхарактерность, но продолжаете срываться каждый раз?
    • Что после героического похудения и достижения желанных размеров вы чувствуете себя выжатой, поникшей и несчастной?
    • Что во время попыток похудеть на вас накатывает ужасная депрессия и усталость?

    У меня есть для вас новость – дело не в том, что вы безвольный пассивный кальмар без характера и воли к победе.
    Все проблемы в нашей жизни начинаются с головы. Лишний вес не исключение!
  2. Mojadito

    Mojadito Member

    Вы наверняка слышали о том, что когда у человека возникают проблемы с одним из органов чувств, то обостряется работа другого органа чувств или нескольких органов.

    Например, у того, кто потерял слух, может обостриться зрение или обоняние.

    Так работает физиология. Нехватка информации от одного из органов мировосприятия, компенсируется дополнительной информацией от других.
    Примерно тоже можно сказать и про основные потребности человека, - неудовлетворенность одной из потребностей мы подсознательно компенсируем повышенным удовлетворением другой.
    Переедание и неправильный образ жизни пытается заглушить ваши проблемы и дать вам удовольствие, которого не достает в вашей жизни. Вот и весь секрет. И это исправимо! Безусловно, необходимы и спорт, и правильное питание, но без работы над своей головой стабильного результата добиться очень сложно, потому что остается с вами ПРИЧИНА.
  3. Mojadito

    Mojadito Member

    Что мы будем делать:
    Работать с нашими психологическими проблемами)

    Курс будет состоять из больших блоков:
    • 1. цели
    • 2. причины лишнего веса, разбор каждой
    • 3. Уверенность в себе (что это и как на практике полюбить себя)
    • 4. Работа со стрессом и деструктивными эмоциями

    Как будут проходить занятия: в форме диалогов, тестов и практических занятий
    Почему я: я работаю над собой по такой же системе уже много лет, и она полностью перевернула мою жизнь. (образование психолого-педагогическое у меня тоже есть, но не думаю что это главное) Безусловно, я не суперэталон, мне еще долго работать над собой. Но я хочу вам помочь найти этот важный путь. Мы будем стремиться к совершенству вместе с вами)

    Зачем именно тренинги: Почему просто не дать вам перечень классных книг и отличных цитат на эту тему? Потому что, как и все в нашей жизни, это работает только если ДЕЛАТЬ.

    Что нужно: общая тетрадь, ручка, два блокнота, листы А4, цвет.карандаши, большое желание работать над собой и терпение
    Когда: точного графика дать я не могу, потому что некоторые тесты и упражнения будут требовать больше времени, некоторые меньше.
  4. Mojadito

    Mojadito Member

    Еще раз напомню, что лишний вес, результаты неправильного питания, проблемы с кожей, болезни, депрессии – это сигналы нашего тела о том, что что-то не так в нашей голове. Наш мудрый организм изо всех сил пытается нам помочь и кричит во все горло – «Мооозг, ты делаешь все не так! У нас проблемы! Срочно исправляем ситуацию!» А мы с вами продолжаем мучить свое тело, не обращая внимания на его мольбы о помощи и ПРИЧИНУ проблемы. Выход есть - начинаем с головы)

    Сегодня я немного подробнее расскажу вам, что мы будем делать и что важно.

    Итак, у нас будет 4 больших блока для работы (цели, причины, уверенность в себе и работа со стрессом), разумеется, они все тесно взаимосвязаны. Но чтобы не пытаться объять необъятное, мы с вами будем разбираться во всем постепенно. А когда вы все освоите, сможем работать уже комплексно.
    В нашей работе очень важно будет ваше терпение и желание заниматься. Что-то может казаться вам нудным, скучным, непонятным, долгим. Я постараюсь объяснять смысл всего, что мы будем делать и поддерживать вас изо всех сил). Но спешить мы не можем. Все должно делаться осознанно, надо пропускать через себя каждое занятие, тогда будет эффект. Нам не надо быстро, нам надо качественно) Я уверена, что у нас все получится) Если вы в этой группе, значит вы уже большие умнички)

    Желательно все делать письменно (можете писать в тетради, можете печатать в электр. виде, лучше писать рукой).В процессе занятий у нас будут вырабатываться важные принципы. Мы их будем добавлять постепенно, чтобы каждый принцип был вами осмыслен, и стал действительно вашим, а не просто прочитанным в умной книжке)
    Нам нужны – общая тетрадь для упражнений, ручка, блокнотик, который будет всегда с вами (для упражнений в течение дня, если не лень таскать с собой общую тетрадь, можете в ней же все делать), желательно вести дневник (можно завести тетрадочку, можно где-то в блогах, группе и тп, где вам удобнее), цвет.карандашики и листы А4 для тестов (с тестами еще подумаем как быть при таком количестве занимающихся))
    БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА – вопросы, не касающиеся конкретно этого занятия писать мне в личку, а не тут, чтобы мы не путались)
    Итак, мы с вами никуда не спешим). А просто спокойно и уверенно все вместе начинаем движение к своим мечтам))) Не дожидаясь понедельника)
  5. Mojadito

    Mojadito Member

    Для начала давайте чуть-чуть познакомимся и настроимся на общение) Все вы знаете наверняка простую детскую игру на знакомство) Пишем свое имя (Катя, Машенька, Иришка и тп), я – свое качество(умная, добрая, веселая, грустная и тп), я люблю (мороженку, своего кота, весну, спать, друзей и тп)
    Начну я)
    Mojadito, я позитивная, я люблю людей)

    Итак, приступим)
    • Первый наш блок ЦЕЛИ) И самое первое занятие мы посвятим важности целей, зачем они нам, что это такое, и почему без них никак)
    Сегодня у нас будет диалог, то есть просто общение). То есть мы вместе будем искать ответы на вопросы и обсуждать их. Очень важно, чтобы на каждый вопрос искала ответ каждая из вас! То есть вариант, когда кто-то написал свой вариант, вы почитали и написали то же самое, не задумываясь, нам не подходит! Прочитали вопрос, задумались! Очень прошу вас не стесняться, здесь все свои) и мы все вместе хотим стать лучше., поэтому никаких страхов и зажимов, разговариваем откровенно и искренне)
    Тогда мы с вами сегодня закрепимся еще больше в нашем желании ставить перед собой цели, для тех у кого они есть, и поймем что они нужны для тех у кого и нет)

    Для тех, у кого уже есть цели и для тех, кто еще их не нашел.

    Давайте еще раз убедимся и проникнемся мыслью, что цели это все! Я не буду вас грузить занудными лекциями) Я просто приведу вам 4 простых примера. Постарайтесь вдуматься в них)
    • 1) Вы когда-нибудь играли в "Дартс"? Это такая круглая дощечка, и на ней расставлены очки: чем ближе к центру вы кинете дротик, тем больше очков вы заработаете. Суть игры заключается в том, чтоб набрать наибольшее количество очков. Куда вы обычно целились? Наверное в 100, а попадали то в 80, то в 50, иногда в 25. Вы себе за цель выбирали 100 и бросали. А теперь представьте, что кто-то забирает эту дощечку и говорит бросать дротик дальше. Что происходит?
    пишем, что думаем, не стесняемся)

    итак, мы с вами пришли к выводу, что без доски непонятно куда кидать)) можно отобрать дощечку, нарисовать новую, но в любом случае, мы должны понимать, куда надо целиться) Согласны? (можно не отвечать, просто мысленно согласиться) Кто не согласен, или что-то не понимает, пишите)

    Тоже самое происходит в нашей жизни, когда у нас нет цели. Мы целимся неизвестно куда. Давайте подумаем - каковы наши шансы попасть в 100, если мы не знаем где оно, это 100)

    девочки, стараемся представить заданную ситуацию, а не писать общие фразы) нам надо представить что будет если вы стоите с дротиком, и перед вами нет ничего, куда им целиться) мы говорим сейчас именно об этом.
  6. Mojadito

    Mojadito Member

    • 2) Теперь представьте корабль, который выходит из порта без капитана за штурвалом, без команды, без какого-либо четкого пункта назначения. Куда придет такой корабль?
    "никакой ветер не будет попутным кораблю, который не знает куда плывет" и пока у нас в жизни нет точного курса, мы врядли куда-то приплывем, куда хотим)Вы идете по городу) Вы идете куда-то, в какое-то конкретное место, где вы до этого еще не были, например, на собеседование по работе. Что вам нужно, чтобы попасть в это место?

    • 2) Перед тем, как идти на собеседование, по возможности расспросить, как добраться к ним или в гугле поискать, спросить у знающих?
    Так, я надеюсь, все согласятся со мной, что нам нужен банально адрес этого места) и тогда у нас возникает целая куча вариантов как туда попасть) то же самое связано с нашей жизнью, когда есть адрес, есть и пути)
    А если я этого всего не сделала,и вот прямо сейчас мне нужно туда добираться, то я буду в первую очередь паниковать, потом - звонить любимому и просить о помощи.

    Давайте напоследок)

    • Вы заметили, что бывают такие дни, когда мы просыпаемся без всяких планов в голове, без всякой четкой или расплывчатой картины того, куда мы сегодня идем и что должны делать. В такие дни мы ничего не успеваем сделать. День проходит бесцельно, мы ужасно устаем, хотя ничего не сделали, и мы даже рады, когда он наконец кончается. Бывает такое?
    необязательно жестко планировать день и ставить цели завоевать вселенную на завтра) Достаточно просто примерно знать, что Вы планируете делать и хотите успеть) это уже какой-то план)
  7. Mojadito

    Mojadito Member

    А вот когда человек идет по жизни без цели, это воспринимается нормально. Я говорю о больших целях. Конечно, все люди имеют цели, но эти цели у них еле-еле дотягивают до 25 на мишени.
    У этих людей цель - пойти на работу. Зачем? Чтоб выживать как-то. Вечером посмотреть телевизор и попить пиво. Им надо очень много отдыхать при 40-часовом недельном режиме. Их ум очень быстро устает, так как не знает, чем заняться.
    Если б вы целились в 25, вы бы вообще не попали в мишень. Постоянно промахивались бы. Поставьте в жизни цели на 100. Конечно, вы будете промахиваться, но хотя бы в 80, 50 - точно попадете.
    Почему так происходит? Неужели те люди, которые не достигают успеха, действительно заранее планируют потерпеть в жизни неудачу? Не думаю. Проблема в том, что они вообще ничего не планируют.

    Для этого имеются несколько основных ПРИЧИН.
    • 1)Во-первых, им никто не объяснил, что цели жизненно необходимы.
    В школах учат, что за вас цели поставит шеф. Если родители работали тоже на кого-то, то их этому же и научили. Но поймите, шеф ставит цели, выгодные для себя. О вас никто не позаботится, кроме вас самих. И только вы в состоянии поставить цели для себя. К сожалению, правда в том, что если вы этого не сделаете, для вас цели поставит кто-то другой, но вы тогда будете достигать не свои цели, а чужие, например, шефа, государства и прочих. То есть всех, кроме ваших. Неужели для вас семья шефа дороже, чем ваша собственная? Наверное, нет.
    • 2)Во-вторых, не знают, как это делать.
    Постановка целей является лидерским качеством. А лидерству можно научиться только самостоятельно. Зачем кому-то, кроме родителей, обучать вас постановке целей.
    • 3)В-третьих, боятся, что не достигнут своих целей.
    Да, постановка целей сопряжена с определенной опасностью, но риск бесконечно больше, когда вы не ставите перед собой никаких целей. Если вы боитесь, что не достигнете целей, не говорите никому, что поставили цели. Вообще-то никогда не следует делиться своими целями с кем бы то ни было, если вы не убеждены, что эти люди не только верят в достижимость вами этих целей, но и хотят, чтоб вы их добились. А для себя знайте, если вы не поставили цель – вы ее выполнили на 0%. А если поставили и не выполнили, все равно это будет больше, чем 0%.
    • 4)В-четвертых, у людей настолько низкая самооценка, что они считают себя недостойными получить то, чего хотели б добиться.
    Иногда нам кажется, что это не так, но наше подсознание коварно) Если при мечтах о шикарном доме у вас проскальзывает мысль – это не для меня, я не смогу, то вот оно самое. Вы не верите в то, что достойны.
    Какая причина ваша?

    ВЫВОД
    Очень трудная задача достичь пункта назначения, которого не существует. Если у вас отсутствуют совершенно определенные, точные, ясно поставленные цели, то вам не удастся максимально реализовать тот потенциал, который заложен в вас.
    Жизнь ценна сама по себе, но она длится только до тех пор, пока имеет нечто ценное в качестве цели. Цели жизни важны, и это знает фактически каждый. Однако то ли по собственному выбору, или из-за безразличия средний человек продолжает блуждать закоулками жизни, двигаясь по линиям наименьшего сопротивления, оказываясь путником, который бродит в потемках и отказывается быть осмысленно конкретным.
    Человек в функциональном плане подобен велосипеду. Если он не движется вперед и вверх по направлению к цели, то наверняка потеряет равновесие и упадет. Если вы страстно хотите чего-либо, то должны сделать это вашей конкретной и четко определенной целью. И коль в дальнейшем мы станем действовать так, словно ни в коем случае не можем потерпеть неудачу, то произойдет много разных вещей, которые помогут нам на самом деле не потерпеть ее. Единственный способ попасть на вершину – это поставить себе эту вершину за цель.

    Сегодня мы с Вами должны были прийти к выводу, что цели необходимы нам, чтобы стать лучше, красивее, похудеть и все остальное о чем мы мечтаем. Надеюсь, что Вы прониклись этой мыслью и захотели найти свои цели)
    На следующих занятиях мы будем учиться делать это правильно, ведь от постановки цели во-многом зависит сможем ли мы ее добиться)
    В следующий раз нас ждет небольшой тест, а потом мы перейдем к практике работы с целями)

Поделиться этой страницей