1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Рецепты белковых блюд для белковой диеты

Тема в разделе 'Диетические рецепты. Вкусно и низкокалорийно!', создана пользователем Bot IB-105.5, 12 апр 2011.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    • Куриное филе в кефире

    Куриное филе (100-150 г), режем, посыпаем солью, молотым черным перцем, петрушкой, укропом. Заливаем кефиром пополам с водой (50 мл кефира/50 мл воды) и оставляем в прохладном месте часа на 3 (можно на ночь).
    Спустя 3 часа выкладываем на горячую сковороду (без масла естественно), тушим минут 10.


    • Белковый салат - грудка, кальмары, яйцо

    Яйцо сварить всмятку. Все ингредиенты порезать, смешать с яйцом.


    • Курица в творожном соусе

    Отварить курицу, пока теплая удалить кости и разделать на крупные кусочки. Приготовить соус: творог, чеснок, зелень, соль, немного воды. Залить соусом курицу и дать постоять.


    • Жульен из курицы с шампиньонами

    Мясо куры отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить без масла, добавить немного лука для аромата, еще немного потомить. В форму выложить кусочки вареной курицы, грибы с луком и полить все это соусом (натуральный йогурт или кефир 50 мл+пару ложек воды), посыпать сверху зерненым творогом, и в духовку минут на 10.


    • Рыбные котлеты
    Рыбу почистить, нарезать на большие куски довести до кипения, остудить и разобрать от косточек.
    Далее делаем фарш: через мясорубку рыбу, лук, чеснок. Добавить сырое яйцо.Сформировать котлеты, обжарить на сковороде без масла. (Потом можно на 10 мин в горячую духовку, что бы лучше пропеклись внутри)


    • Куриное филе с грибами

    Обжариваем нарезанное куриное филе, добавляем нарезанные шампиньоны, немного пожарив, вливаем 4 ч.л. соевого соуса. Тушим 10-15 мин.


    • Фаршированные кальмары

    2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.

    Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра.

    Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом.
    Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.


    • Заливное"дары моря"

    2 ст.л. желатина залить 200 мл. кипяченой хол. воды и оставить набухать на 40-60 мин., добавить 2-3 стакана
    бульона от морепродуктов, нагреть недоводя докипения, при непрерывном помешивании. Разложить по посуде морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и залить уже готовым бульоном, поставить в холодильник до застывания. Так же можно сделать с любой отварной рыбой


    • Омлет с творогом

    2 яичных белка
    100 г творога 0% жирности
    3 столовые ложки воды
    Соль, зелень, специи по вкусу.

    Смешать белки яиц с творогом, водой, зеленью, специями, размять, хорошо взбить ложкой. Выложить в сковороду, запечь до готовности (можно на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке)


    • Творожная запеканка

    200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин.
    На 180' в духовку, запекать 20 минут.


    • Варёный омлет

    Ингредиенты

    1 яйцо, 2 белка от яиц
    30 мл молока/50 мл воды
    соль по вкусу

    Способ приготовления

    Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.


    • Сырники в микроволновке

    150-200г творога (не мягкого)
    1 яйцо (или 1 белок)
    2-3 ложки клетчатки (у меня сибирская)

    Хорошенько перемешиваем, лепим сырники, выкладываем на тарелку (или в силиконовые формочки для выпечки), и в микроволновку на 3-4 минуты.


    • Рыба запеченая в духовке

    Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.
    Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.


    • Куриное филе в лимонном соке

    Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.


    • Рыба по-польски

    Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.


    • Творожное желе

    150-200 г творога, 1 ст.л. желатина (приготовить как указано на упаковке), - я желатин заливаю 200 мл воды, жду пока набухнет, потом помешивая, довожу на маленьком огне до полного растворения желатина (не до кипения), когда остынет - туда творог, 1 ч.л. какао, корица, ванилин, - все это блендером, - заливаю в форму и в холодильник на 4-5 часов.
    ioshik77 нравится это.
  2. SummerBody

    SummerBody Active Member

  3. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    вкусный пудинг
    Например с утра завтрак получается очень вкусный.
    6 яиц - 3 цельных и 3 белка заливаем в блендер, 4 таблеточки заменителя сахара и порцию протеина. Взбиваем и лично я выпекаю в мультиварке 15 минут - получается очень вкусный пудинг с чаем..Можно в формочке в микроволновке минут 5-6 делать

    диетические куриные биточки
    Крутим куриный фарш, кидаем ложку льняного масла, 3 яичных белка, немножко лука смешиваем - Катаем шарики и на 40 минут в пароварке - получаются диетические куриные биточки очень вкусные

    творог с протеином))) как йогурт)))
    Берете творог и мешаете с протеином

    Яичница на сушке (да и когда угодно):
    Берём коробку для разогрева еды в микроволновке, разбиваем туда десяток-другой яиц( кому сколько надо XD), размешиваем и на пару минут (зависит от кол-ва яиц. Чем больше - тем дольше) в микроволновку)
    Круто, что по размеру получается меньше, нежели 10 яиц сварить. Кушать удобней - не давишся). И вкусно) Да, можно добавить что угодно. Зелень, мясо, что пожелаешь...

    Курица на сушке
    За ночь замариновать в лимонном соке с травками(тархун,мята,укроп) курицу, посолить, поперчить и запечь в пакете для запекания. вышло очень достойно.
    Главное норм промариновать, а маринады без сахара и майонеза в инете полно.

    Куринные грудки
    Берете грудки, пол лимона, тархун, орегано,базилик, укроп, столовую ложку оливкого масла.
    из лимона выжимаете сок, прямо в грудки, тархун и остальную травку мелко рвете, добавляете ложку масла, и месите вместе с грудкой. Солите перчите по вкусу. можно чесноком натереть, накрываете тарелкой. кладете мариноваться в холодильник. Утром все это в духовку на 200 градусов и пакет для запекания, сверху лука настрогайте. Через 50 минут откройте пакет, и мин 10 без пакета запекайте, потом выключаеете плиту

    Оладушки высокобелковые и низкоуглеводные

    Взбить 4 яйца, добавить 4 ст. л. масла (здесь на любителя, я обычно оливковое добавляю), взбить, добавить 2 скупа протеина. Перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать как оладушки. Между готовыми панкейками положить кусочек сыра и наслаждаться вкусовом
  4. Gibson

    Gibson Active Member

    грудку лучше жарить на гриле, если ты не хочешь конечно давится сушим проваренным мясом. Я делаю тока на гриле 900 Вт по 20 минут с каждой стороны + удобряю специями вот такую курицу есть очень приятно, до этого готовил на пароварке грудки получались сухие противные фууу. блевать хочется.
    Майя Миллвуд нравится это.
  5. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    Запеканка можно сделать на 2-3 дня, потом разогревать
    4 пачки обезжиренного творога мешается с 5 белками, делится на 2 части
    первая половина выкладывается на противень, который смазывается растительным маслом чуть-чуть, затем нарезаются зеленые яблоки 2 шт. и сверху остатки творога
    и в духовку
    вкусно и оч полезно

    Коктейль
    120 гр творога, 30-40 гр протеина, 1-2 белка яичных, 100 гр кефира 0%\воды, сахзам (если протеин не сладкий), туда же 1-2 таблетки Л-карнитина и при желании (если протеин без вкуса) ванилин\корицу\кофе\какао и т.п. Все хорошо взбить и готово)

    Рыбка
    стейк рыбный (лучше что-то нежирное) натереть специями, лимонным соком, чуть соли, запечь в гриле или в фольге. что бы вкуснее было творог взбить с водой, чесноком, зеленью, лим. соком, приправами и полить этим рыбу.
  6. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    А я знаете что обожаю из диетического? Детское мясное пюре в баночках по 100 граммов. Это нежирно, белок, мало соли, и качество хорошее! Мажешь себе на хлебец и кушаешь! Вкуснятина!
    Майя Миллвуд и Yoskaldyr нравится это.
  7. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    а фруктовое или овощное?
  8. Yoskaldyr

    Yoskaldyr   Команда форума

  9. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    имею ввиду а нравится ли фруктовое или овощное, кроме мясного) или только мясное по вкусу)
    а какой производитель? так вкусно описали, захотелось паштета, с хлебцом)))
  10. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    Так я же из Беларуси, у нас это мясное питание делает Оршанский мясокомбинат. Если встречается в России, очень рекомендую:)
    Майя Миллвуд нравится это.
  11. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    Оно все, на мой вкус, славное - и фруктовое, и овощное, и мясное. Кстати, по теме, еще я слышала о диете, когда люди на запланированное количество калорий кушают только детское питание. Плюсы- абсолютно сбалансированный состав, высокое качество, и пюреобразность ( почти как суповая диета). Даже кто-то из знаменитостей пользуется. Только дорого для обычных людей получается. Я давно читала, еще в доинтернетовскую эпоху.
  12. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    Еще хочу поделиться рецептами вкусных и полезных блюд , которые очень насыщают при малом калораже. Они, правда, не так чтобы белковые, но я не нашла куда еще разместить.
    Супы- пюре из тыквы или цветной капусты, или грибов, илифасоли. Берете любой из них, отвариваете в небольшом количестве воды с лавровым листом. Потом пассеруете на оливковом масле ( чуть-чуть) морковь с луком. картофель - по желанию, можно порезанный отварить вместе с основным продуктом. Специи, соль (чуть-чуть, можно и без нее). Овощной бульон от отваривания основного продукта сливаете в стакан ( может, потом захотите сделать суп пожиже). Не забудьте выловить и выбросить лавровый лист. Потом соединяете
    need fo нравится это.
  13. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    Все продукты и миксером их, миксером. Получается низкокалорийный, но сытный суп.
  14. need fo

    need fo персональный тренер по фитнесу

    Блендером;)
    Люблю всякие разные сочетания в блендере делать)
    Творог с кефиром - и белок и полезно
    Молоко с бананом и творог, не совсем белковое
    doctorsea нравится это.
  15. need fo

    need fo персональный тренер по фитнесу

    Тогда и качество питания было другим. Сейчас же в большинстве случаев детское, это обычно взрослое, только в более мелких баночках. Единственное удобство что порционно и удобно калории считать.
    doctorsea нравится это.
  16. doctorsea

    doctorsea Well-Known Member

    Да-да, спасибо, сама хотела вчера дополнить, что удобно калории считать, все написано на баночке. Особенно ценят начинающие, кто еще не ввыработал "глаз-алмаз", когда как рентген видишь " вот она, столовая ложечка майонезика на 100 ккал, а вот оливочка на 10 ккал" :)...
    Майя Миллвуд нравится это.
  17. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    поищу ,спасибо))
    а вот ведро капусты на 5 ккал))
    я образно конечно:D
  18. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    ни разу не видела!
    на днях в Ашане еще посмотрю...
    Вы так вкусно паштет описали, что захотелось.. а самой готовить - мороки много
  19. Krabelin

    Krabelin New Member

    и я у меня аж слюньки потекли :))
  20. От таких рецептов аж аппетит проснулся...

Поделиться этой страницей