1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Рыбий жир. Польза. Рыбий жир и похудение

Тема в разделе 'Продукты питания', создана пользователем Bot IB-105.5, 15 ноя 2010.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Рыбий жир!

    Жиры омега-3 в фитнесе и бодибилдинге
    Последние исследования показали, что добавки на основе рыбьего жира (известного также как омега-3) более эффективны, по сравнению с популярными препаратами, снижающими уровень холестерина, в борьбе с таким заболеванием, как хроническая сердечная недостаточность. Это заболевание, при котором увеличенное в размерах сердце плохо перекачивает кровь.

    рыбий жир польза.jpg рыбий жир для похудения.jpg

    В результате исследований ученые установили, что эффективность препаратов, снижающих уровень холестерина, в лечении хронической сердечной недостаточности не больше, чем у плацебо. Тем временем доказано, что добавки на основе рыбьего жира облегчают симптомы хронической сердечной недостаточности более эффективно по сравнению с плацебо или с препаратами, снижающими уровень холестерина.

    До сих пор неизвестно, почему рыбий жир уменьшает симптомы хронической сердечной недостаточности, но эксперты предполагают, что эти жирные кислоты увеличивают уровень «хорошего» холестерина и укрепляют ткани, которые сами частично состоят из жирных кислот.

    Зачем нам это нужно?
    Допустим это открытие интересно и познавательно, но какое отношение все эти добавки на основе рыбьего жира и жиров омега-3 имеют к вам, если вы не страдаете хронической сердечной недостаточностью и не являетесь ученым?

    Дело в том, что жиры — обязательная составляющая любой диеты, особенно диеты бодибилдера или легкоатлета. Но когда идет речь о какой-либо диете, больше всего внимания уделяется белкам и углеводам.

    Люди обычно считают, что чем меньше содержание жиров, тем лучше. В результате многие бодибилдеры нарушают уровень жиров в организме, что может косвенно привести к ухудшению спортивных результатов и достижений, и, что самое важное, впоследствии сказывается на здоровье в целом.

    Широкий взгляд на жиры
    Прежде чем углубиться в изучение этого вопроса, давайте взглянем на жиры с другой стороны. Состоящие из жирных кислот, которые привязываются к основной структуре, жиры могут быть разделены на два вида: ненасыщенные и насыщенные.

    Ненасыщенные жиры (атомы, не полностью насыщенные водородом, с двойными связями), известные как «хорошие жиры», находятся в таких продуктах как рыба, орехи и растительное масло.

    Насыщенные жиры (атомы, полностью насыщенные водородом, без двойных связей), известные как «плохие жиры», находятся в мясных и молочных продуктах. Исследования показали, что все диеты, богатые насыщенными жирами, также богаты калориями и холестерином, а все эти «ингредиенты» связаны с большими проблемами со здоровьем, такими, как болезни сердца и диабет.

    В общем, жиры являются одним из основных компонентов для нормальной работы организма хотя бы потому, что некоторые витамины могут усваиваться только при наличии жиров. Кроме того, многие важные составляющие организма, такие как оболочки клеток, для нормального функционирования нуждаются в жирах. Это не удивительно, поскольку наш организм — это совокупность сложных механизмов и процессов, в которых жиры, наравне с белками и углеводами, являются основным питательным макроэлементом.

    Не пренебрегайте жирами
    Итак, если вы спортсмен, любой ценой избегающий жиров, вы совершаете роковую ошибку.

    рыбий жир отзывы.jpg

    Во-первых, недостаток жиров замедляет жировой обмен и вообще обмен веществ в организме. Поскольку жиры — необходимая составляющая любой диеты, при их недостатке в организме последний начнет принимать экстренные меры. Скорее всего, организм постарается продержаться на имеющихся жирах и станет экономно их использовать, что сделает очень сложным избавление от нескольких лишних килограммов и жировых отложений.

    Во-вторых, слишком ограниченное потребление жиров замедляет попадание в организм витаминов и минералов, которые усваиваются только с жирами. А это означает, что польза от продуктов и пищевых добавок уменьшится в разы.

    Жиры играют важную роль в сложных процессах организма, поэтому их недостаток может привести к сбою многих процессов — от обмена веществ до усвоения витаминов.

    Знайте меру в употреблении жиров
    Несмотря на все вышесказанное, не стоит употреблять чрезмерное количество жиров. Как уже сказано ранее, диеты, богатые жирами (особенно насыщенными), могут способствовать ожирению, развитию болезней сердца и вызвать массу других проблем.

    Что такое жировая ткань?
    Жировая ткань, или просто жир — это неплотная соединительная ткань, состоящая из жировых клеток. Главная ее задача — это сохранение энергии в виде жиров, но она также служит для защиты тела от холода и амортизации.

    Сколько нам нужно жиров?
    Каково количество жиров нам необходимо? Если кто-либо думает, что есть такое магическое число, или идеальное количество жиров, которое нам следует употреблять — тогда он ничего не смыслит в правильном питании. Необходимое количество жиров для человека зависит от массы тела, уровня физической активности, ожидаемого результата от занятий бодибилдингом, генетической предрасположенности и массы других факторов.

    Можно дать только общие рекомендации. Например, мужчина с массой тела примерно 80 килограмм, ведущий активный образ жизни, тренирующийся 4-5 раз в неделю, должен потреблять примерно 2600-2700 калорий в день для того, чтобы поддерживать такую же форму. Примерно четверть этих калорий (650-675) должна быть получена из жиров. Исходя из того, что в грамме жира содержится 9 калорий, получается, нужно употреблять 72-75 граммов жира в день.

    Более того, насыщенные жиры должны составлять менее 10 процентов из всех жиров. Получается, более 90 процентов должны составлять «хорошие жиры», такие как омега-3 и омега-6, получаемые из рыбы, орехов и растительного масла. Такое количество жиров обеспечит правильное функционирование нашего организма. И только после выполнения этого условия можно уже подумать о наращивании мышечной массы или снижении веса.

    Жирные кислоты омега-3
    Жирные кислоты омега-3, из-за которых добавки из рыбьего жира стали предметом исследования ученых, входят в группу ненасыщенных жиров и считаются самым полезным для здоровья видом жиров. Если не всегда удается получить жиры омега-3 из продуктов питания, тогда хорошей альтернативой станут пищевые добавки.

    Например, добавки на основе льняных зерен, в виде жидкости или в капсулах, примерно в 6 раз богаче омега-3 жирами, чем добавки на основе рыбьего жира. Кроме того, добавки из печени трески богаты витамином А, и их употребление вместе с другими витаминными добавками может привести к перенасыщению витамином А. Также в некоторых добавках из рыбьего жира было обнаружено незначительное количество ртути, тогда как с добавками из льняных зерен таких проблем не возникает.

    Вывод
    Результаты исследований эффективности жиров омега-3 при лечении пациентов с хронической сердечной недостаточностью не затрагивают напрямую специфику бодибилдинга, но они затрагивают тему здоровья, которое, безусловно, влияет на способность организма наращивать мышечную ткань или бороться с лишним жиром.

    Добавки на основе рыбьего жира или льняных зерен обеспечивают правильную работу всех процессов в организме, начиная с усвоения питательных веществ и заканчивая здоровой работой сердца. Поэтому людям, чья диета содержит недостаточно жиров омега-3, следует принимать специальные добавки, чтобы организм не испытывал недостатка в «хороших жирах».
  2. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Рыбий жир - эффективное средство для сжигания калорий.
    Польза рыбьего жира давно доказана учеными. И постоянно находятся новые и новые варианты положительного влияния рыбьего жира на организм человека. Так, например, биологи из Японии пришли к выводу, что рыбий жир, обогащенный кислотами омега-3, является эффективным средством для сжигания калорий. При употреблении этого “продукта” процесс жирового метаболизма протекает более интенсивно. Поэтому применение рыбьего жира может приводить к потере веса до 1,5 кг. Но кроме сжигания калорий, рыбий жир активизирует липиды, включая карнитин, цитохром и энзим.


    Данные этого исследования подтвердили полезность в рыбьем жире полиненасыщенных кислот Омега-3 не только для профилактики заболеваний сердца и сосудов, но и для снижения риска развития заболеваний, которые связаны с избыточным весом.

    Но польза рыбьего жира этим не ограничивается. Итак, давайте разберемся чем полезен рыбий жир.

    Прием рыбьего жира при беременности способствует повышению развития координации будущего ребенка. Как известно, в состав рыбьего жира входят жирные кислоты Омега-3, а при сочетании с жирными кислотами Омега-6 (содержатся в растительных маслах) они оказывают положительное влияние на весь организм человека. А при беременности - на мозг и зрение плода.
    Но не стоит забывать, что при беременности применение рыбьего жира лучше согласовывать со своим врачом.

    Рыбий жир может применяться, как профилактика аллергии. Это связано с тем, что в его состав входит витамин А, который способствует укреплению оболочек клеток. При развитии аллергии важна чувствительность клеток эпителия к гистамину. Как только к этому или другим биологически активным веществам повышается чувствительность клеток, любое даже маленькое действие раздражающего химического вещества способно вызвать аллергическую реакцию. Вот поэтому рыбий жир при склонности к аллергии незаменим.

    Рыбий жир полезен не только для здоровья, но и для красоты. Он улучшает состояние кожи и волос. Причем на волосы рыбий жир может воздействовать не только снаружи, но и изнутри. Его можно использовать в масках для волос. Например, при секущихся кончиках поможет теплый компресс из рыбьего жира и растительного масла (репейное, жожоба, сасанква).

    Своими свойствами рыбий жир обязан не только полиненасыщенным жирным кислотам 0мега-3, но и витаминам А и D. Витамин А оказывает положительное воздействие на кожу и слизистые оболочки. Благодаря этому витамину человек может хорошо видеть в сумерках и различать цветовую гамму. Если в организме наблюдается нехватка витамина А, то кожа и слизистые оболочки становятся сухими, а волосы и ногти хрупкими и ломкими.

    Витамин D незаменим тем, что благодаря ему усваиваются минералы кальций и фосфор, он способствует росту костей. Именно поэтому витамин D незаменим для маленьких детей.

    Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются незаменимыми для организма человека, потому что благодаря им вырабатываются простагландины, которые оказывают противовоспалительное действие. Жирные кислоты Омега-3, как было сказано выше, помогают жиру правильно усваиваться, способствует расширению кровеносных сосудов, уменьшению риска образования тромбов. Самое главное - жирные кислоты Омега-3 не синтезируются организмом, а только поступают с пищей.

    Стоит отметить, что своими уникальными свойствами рыбий жир обладает как раз из-за сочетания этих трех элементов.

    Подводя итог можно отметить, что рыбий жир по сути является лекарственным препаратом, поэтому принимать внутрь его надо по следующим показаниям:

    • - авитаминоз (недостаток) витаминов A и D
    • - частые простудные заболевания
    • - нарушение роста костей, зубов
    • - снижение зрения в сумерках и ночью
    • - сухость кожи
    • - ломкость волос, ногтей
    • - профилактика атеросклероза
    • - раны, ожоги кожи и слизистных оболочек (применяется местно)
    Противопоказания к приему рыбьего жира:

    • - гипервитаминоз (переизбыток) витамина D и кальция
    • - повышенная чувствительность к рыбьему жиру
    • - активная форма туберкулеза легких
    • - хроническая почечная недостаточность
    • - желчекаменная и мочекаменная болезнь
    • - нарушения функции щитовидной железы
    С осторожностью принимать рыбий жир следует при следующих заболеваниях:
    • - органические поражения сердца
    • - острые и хронические заболевания печени и почек
    • - заболевания желудочно-кишечного тракта
    • - язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
    • - при беременности, в период лактации и в пожилом возрасте.
    Также нельзя принимать рыбий жир длительное время. Прием должен проходить курсами. Примерно 3 курса в год по 1 месяцу. Не рекомендуется принимать рыбий жир на голодный желудок, потому что в этом случае велика вероятность расстройства пищеварения.
  3. да, это правда!
    пью в день по 5 капсул рыбъего жира, в дозе 500 мг каждая, ногти и кожа уже стали заметно лучеше - прошло две недели всего)
    а до этого то шелушились, то слоились.. то еще всякая фигня из-за диет похожу была...

    так что рыбий жир это лучше что можно принимать из витаминов и добавок при диетах!
    SummerBody нравится это.
  4. Лидо4ка

    Лидо4ка New Member

    пойду завтра в аптеку за рыбьим жиром.
  5. Zosya

    Zosya New Member

    хочу поделиться с вами открытием: омега 3 пью- нашла нашего российского производителя, так омегу (рыбий жир) они прямо из некондиционной рыбы на месте лова делают , очень нравится. так вот мне его правда врач выписал от болей в суставах, довольна как слон. Это первые холода за последние несколько лет, которые я пережила без боли. К тому же там в составе еще витамины Д и Е. Плюс это полезно для сердца, для мозга, для суставов, для глаз, да мне кажется вообще для всего. Я наверное теперь вообще фанат рыбьего жира
  6. astra

    astra Well-Known Member

    ВЫ постоянно пьете или курсами? Моя подруга тоже страдала от болей в кистях, стала пить омегу 3 , тоже из рыбьего жира и говорит. что очень ей помогает. Я тоже пью, мне заметно действие на кожу и антистрессовое.
    Довольно дорогая ваша омега, вы как принимаете- курсами или постоянно? Моя 5 долларов- меньше 300р сто капсул (это на 50 дней).
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2015
  7. Zosya

    Zosya New Member

    Здравствуйте, astra! Я пью курсами: осень-весна. по две упаковки(2 месяца). Мы покупали по акции, тогда стоило тоже меньше 300 р, не знаю как сейчас. Да даже если стало чуть дороже я ни за что не сменю на зарубежный рыбий жир. Я наслышана про зарубежные аналоги, которые производят уже из подпорченной перемороженной рыбки, а цены завышают за брэнд и "европейство". Камчатка же всегда была богата лососем, и качество этого лосося говорит само за себя, для тех кто его пробовал. Производитель здесь известный, зарекомендовал себя достойно, да и результат этого БАДа говорит сам за себя.
  8. astra

    astra Well-Known Member

    Хорошо что вы нашли то, что вам подходит. Не разделяю вашего мнения о зарубежной омеге -производителей много и она может быть разного качества, как и отечественная, нужно рассматривать конкретные продукты и бренды. Не буду пытаться вас склонить к изменению ваших предпочтений. Согласимся на том что омега важна для поддержания здоровья и необходимо ее принимать, если в рационе недостаточно продуктов ее содержащих.
    Майя Миллвуд нравится это.
  9. astra

    astra Well-Known Member

    Для сохранения здоровья сосудов и сердца нужно не менее двух раз в неделю есть рыбу богатую большим количеством незаменимых жирных кислот Omega 3 , например, жирный лосось. Если у вас есть заболевания сердечно сосудистой системы или высокий уровень холестерина, нужно увеличить количество рыбьего жира в рационе. Проще всего это сделать с помощью рыбьего жира. Теперь нет необходимости пить его ложками (если вам не хочется ) есть рыбий жир в капсулах и даже в мармеладках. До вечера понедельника на iHerb скидки на рыбий жир. http://bit.ly/fish-oil-supplements
    Как выбрать самый хороший для вас рыбий жир ? Читайте в посте http://smart-internetshopping.blogspot.ru/2016/04/kak-vibrat-ribiy-zhir.html
  10. Yulija

    Yulija New Member

    Рыбий жир...кто бы мог подумать...
  11. Дина

    Дина New Member

    а я люблю рыбий жир) Вернее жирную рыбу

Поделиться этой страницей