1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Совместимость продуктов и таблица совместимости продуктов

Тема в разделе 'Диетические рецепты. Вкусно и низкокалорийно!', создана пользователем Bot IB-105.5, 12 фев 2011.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Важно: раздельное питание
    Как широко известно, главнейший принцип раздельного питания гласит:
    белки и крахмалы не потребляются вместе,
    зато по отдельности они хорошо сочетаются с некрахмалистыми овощами.
    Единства мнений по вопросу о пользе раздельного питания для здоровья среди специалистов нет, но практически все сходятся на том, что как средство похудения раздельное питание зарекомедовало себя отлично. Объясняют в литературе этот эффект раздельного питания, на мой взгляд, не очень убедительно: мол, человек просто начинает больше внимания уделять своему рациону, перестает есть что попало. Или хрестоматийно отмечают, что мясо с капустой больше способствует избавлению от жировых отложений, чем более калорийное блюдо из того же мяса, но уже с макаронами или с хлебом. В общем, создается впечатление, что раздельное питание обладает каким-то мистическим «похудательным» воздействием на организм.
    Позволю себе выдвинуть собственную гипотезу. Применение раздельного питания сводится к правилу:
    все основные приемы пищи сопровождаются солидным количеством некрахмалистых овощей.
    Вот здесь-то и таятся разгадки «тайны» раздельного питания:
    • когда крахмалы сопровождаются богатыми клетчаткой некрахмалистыми овощами, общий гликемический индекс снижается;
    когда традиционные основные блюда - белковые и жировые продукты - сопровождаются богатыми клетчаткой некрахмалистыми овощами, частично «нейтрализуется» нежелательное воздействие жиров.

    как питатся - толстеете еще.jpg мучное и фрукты; молоко и мучное как питатся - толстеете ещеее.jpg протеины и мучное как питатся - толстеете.jpg протеины и сахаросодержащие как питатся - толстеете ещее.jpg протеины и протеины
  2. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    табл совместимость.jpg таблица совместимости продуктов
  3. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  4. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    овощи, богатые клетчаткой, способны
    • замедлить всасывание в кровь углеводов, поступающих в организм с крахмалистой пищей, снизить суммарный гликемический индекс и «нейтрализовать» тем самым «полнящее» воздействие крахмалов;
    • «нейтрализовать» некоторые нежелательные для организма последствия употребления белков и жиров.
    Поэтому необходимо:
    • при каждом приеме пищи употреблять для «нейтрализации» белковых, крахмалистых блюд и даже десертов - большое количество овощей, причем, с упором на овощи с низким содержанием калорий на каждый грамм клетчатки;
    • снижать общий гликемический индекс пищи по мере приближения к вечеру.
    Клод Годар рассчитал, сколько килокалорий приходится в тех или иных овощах на каждый грамм клетчатки. Чем меньше этот показатель, тем сильнее «нейтрализующий эффект».
    Для «нейтрализации» нужно съедать тем больше овощей, чем калорийнее основное блюдо (мясо, каша и т.п.), и при этом отдавать предпочтение овощам с наибольшей «нейтрализующей способностью».
    Основательно проработав все материалы сайта Годара, можно предположить, что в среднем овощей надо раза в два-три, а то и в четыре, больше, чем основного блюда и десерта.
    Рекомендация снижать общий гликемический индекс пищи по мере приближения к вечеру интерпретируется Годаром очень остроумно и наглядно.

    На практике получается такая оценка сочетаний продуктов
    зеленый– от 3 до 10, желтый - от 0 до 3, красный – от минус 5 до 0:
    1. постная рыба, курица (белое мясо), постная ветчина, чечевица, белая фасоль, макароны, рис, манка, хлебобулочные изделия из пшеницы ПЛЮС:
    • листовая свекла (мангольд), щавель, кресс-салат, шпинат, петрушка, брокколи, стручковая фасоль, артишок, баклажан, белая и красная капуста, эндивий, репа, листовая капуста, фенхель,
    • листовой салат, салат-эскариоль, лук-порей, помидоры, брюссельская капуста, корень сельдерея, грибы, зеленый горошек, цветная капуста, зелень сельдерея, спаржа, свекла, редис, сладкий перец, морковь,
    • огурец, тыква
    1. курятина, индейка, картофель, кукуруза, крутые яйца, говядина, телятина ПЛЮС:
    • листовая свекла (мангольд), щавель, кресс-салат, шпинат,
    • петрушка, брокколи, стручковая фасоль, артишок, баклажан, белая и красная капуста, эндивий, репа, листовая капуста, фенхель, листовой салат, салат-эскариоль, лук-порей, помидоры, брюссельская капуста, корень сельдерея, грибы, зеленый горошек,
    • цветная капуста, зелень сельдерея, спаржа, свекла, редис, сладкий перец, морковь, огурец, тыква
    1. яичница, омлет ПЛЮС
    • лук-порей, помидоры, брюссельская капуста, корень сельдерея, грибы, зеленый горошек, цветная капуста, зелень сельдерея, спаржа, свекла, редис, сладкий перец, морковь, огурец, тыква
    • петрушка, брокколи, стручковая фасоль, артишок, баклажан, белая и красная капуста, эндивий, репа, листовая капуста, фенхель, листовой салат, салат-эскариоль,
    • листовая свекла (мангольд), щавель, кресс-салат, шпинат,
    1. свинина, баранина, утятина ПЛЮС
    • репа, листовая капуста, фенхель, листовой салат, салат-эскариоль, лук-порей, помидоры, брюссельская капуста, корень сельдерея, грибы, зеленый горошек, цветная капуста, зелень сельдерея, спаржа, свекла, редис, сладкий перец, морковь, огурец, тыква
    • кресс-салат, шпинат, петрушка, брокколи, стручковая фасоль, артишок, баклажан, белая и красная капуста, эндивий,
    • листовая свекла (мангольд), щавель,
    1. исключительное блюдо (фритюр, панированные изделия, слоеное тесто...) ПЛЮС
    • листовая свекла (мангольд), щавель, кресс-салат, шпинат, петрушка, брокколи, стручковая фасоль, артишок,
    • баклажан, белая и красная капуста, эндивий, репа, листовая капуста, фенхель, листовой салат, салат-эскариоль, лук-порей, помидоры, брюссельская капуста, корень сельдерея, грибы, зеленый горошек, цветная капуста, зелень сельдерея, спаржа, свекла, редис, сладкий перец, морковь, огурец, тыква

Поделиться этой страницей