1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Техника двойных ударов в тайском боксе или муай тае. Удары для ближней дис­танции

Тема в разделе 'Тренировки в тайском боксе (муай тае)', создана пользователем Thai Girl, 20 июн 2011.

  1. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    В удары ближней дистанции входят такие виды:

    • Два левых боковых
    • Левый локоть- правый локоть
    • Левый прямой – правый локоть
    • Прямой локоть
    • Двойные удары «Раз-два»
    • Рука – рука
    добавляю из своих заметок инфу на счет ударов))
    надеюсь к месту))
  2. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    Два левых боковых

    Само положение левой руки в «правильной стойке» дик­тует особые требования к умению использовать ее «фехту­ющие» свойства. Ее основное назначение – подготовить атаку, в которой один из ударов будет неотбиваемым, одно­временно препятствуя сопернику сделать то же самое. При этом не следует думать, что удары левой рукой предназна­чены исключительно для отвлечения внимания соперника. Хорошо поставленная левая сама может стать источником нокаутирующего удара. Но все же главное предназначение левой руки – искусное маневрирование с использованием всех видов ударов.
    Связка «два левых боковых» весьма эффективна, посколь­ку может быть выполнена достаточно быстро, тогда как по­становка защиты от левого бокового удара (в голову или в корпус) требует определенной траты времени.
    При получении второго удара соперник может и не ус­петь адекватно отразить его, даже если на первый удар он среагировал достаточно надежно. Поэтому целью первого удара в этой связке должно быть отвлечение соперника от повторного удара, который, собственно, и следует наносить в полную силу.
    Рассмотрим эту связку на примере, когда первый удар наносится в корпус, а второй – в голову (остальные сочета­ния: голова – голова, голова – корпус выполняются ана­логично).
    Слегка развернувшись влево, начните наносить левый боковой удар в область печени. Если соперник успел среа­гировать и опустил локоть , то, не доводя кулак до его корпуса или ударив не в полную силу, немедленно примите исходное положение для удара и сразу нанесите повторный удар в голову.


    Два левых боковых 1.jpg Два левых боковых 2.jpg Два левых боковых 3.jpg
    Отрабатывать связку можно с одной лапой (в левой руке), расположенной для приема второго удара: первый удар (на­носимый не сильно) партнер может принимать «на локоть». Можно также сочетать отработку этой комбинации одним бойцом с изучением другим бойцом защиты от боковых уда­ров . (Сначала защищающийся боец прини­мает первый удар на предплечье, а затем скручивает корпус для защиты от второго удара.)

    Два левых боковых 4.jpg Два левых боковых 5.jpg
    Использование мешка очевидно. Заметим лишь, что сле­дует особо концентрироваться на напряжении кулака в мо­мент удара (на боковых ударах внимание часто ослабляет­ся), а также на том, чтобы в удары вкладывался весь вес, а не одно только движение руки.
    Надо обратить внимание на то обстоятельство, что ис­пользование одной лишь этой «фехтующей» комбинации позволяет, наряду со связкой «раз-два» и ударами локтями, вести достаточно серьезный бой. При этом, помимо изученной ранее возможности работы на разных дистанциях, те­перь добавляются возможности по нанесению «жалящих» ударов, совершению отвлекающих маневров, подготовке сильных ударов локтями и прямых ударов кулаком. Поэто­му добавляйте любую освоенную связку как в бой с тенью, так и в работу с грушей и мешком, разнообразьте свои дей­ствия. Пусть ваши атаки станут в итоге не механическим следованием одной связки за другой, а единой непрерыв­ной комбинацией, где одно движение плавно вытекает из другого.
  3. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    Левый локоть- правый локоть

    Это весьма эффективная комбинация. Левый локоть (можно без вложения силы) выставляется вперед, ограничивая способность соперника видеть дальнейшую атаку Вслед за этим наносится удар правым локтем в голо­ву .
    Левый локоть- правый локоть 1.jpg Левый локоть- правый локоть 2.jpg



    РАБОТА С МЕШКОМ
    Овладение этими связками вносит коренные изменения в порядок ведения боя с мешком, поскольку умение исполь­зовать локти позволяет полноценно атаковать практически с любых дистанций. Поэтому с самого начала использова­ния этих ударов следует поставить «якорь»: оружие для ближ­него и среднего боя - локти.
    Под этим мы имеем в виду необходимость исключения из работы с мешком часто встречающихся ситуаций, когда спортсмен, сблизившись после проведения маневров с меш­ком, продолжает долбить по нему кулаком чуть не в упор согнутой в локте рукой.
    Если для удара кулаком приходится сильно сгибать ло­коть – это уже не дистанция прямого (дальнего) удара! Это дистанция, с которой следует атаковать локтем. Поэтому, как только оказывается возможным достать до мешка локтем (а не только кулаком), удар должен наноситься именно им!
    Привычка немедленно переходить к использованию лок­тей, как только представляется такая возможность, должна войти в плоть и кровь!
    На выработку такой привычки потребуется время, пото­му мы и не рекомендуем сразу осваивать связки с апперко­тами и боковыми ударами. Важнее уловить суть нанесения ударов с разных дистанций, для чего достаточно использо­вать лишь один удар (в дополнение к прямым ударам рука­ми) – удар локтем.
  4. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    Левый прямой – правый локоть

    Поскольку левый прямой удар проводится обычно с даль­ней дистанции, а правый удар локтем предназначен для ближнего и среднего боя, то наносится удар локтем на «под­скоке».
    Сделав первый удар левым кулаком – обычно он выпол­няется с небольшим подшагом левой ноги и разворотом сто­пы в направлении удара - немедленно нанеси­те удар правым локтем, сближая расстояние до соперника за счет подтягивания правой ноги и разворота правой сто­пы .
    Левый прямой – правый локоть 1.jpg Левый прямой – правый локоть 2.jpg

    Очень часто при выполнении удара локтем боец, стре­мясь вложить в удар максимальный вес, просто наклоняет­ся влево . Или, напротив, желая увеличить ско­рость удара, наносит его одним локтем – без вкладывания массы за счет разворота.
    Левый прямой – правый локоть 3.jpg Левый прямой – правый локоть 4.jpg Левый прямой – правый локоть 5.jpg
    Обе ошибки устраняются одинаково.
    ЯКОРЬ – удар сопровождается разворотом тела, а не наклоном влево или одним только локтем.
    Кроме того, желая сократить дистанцию удара, очень ча­сто наклоняются вперед {рис. 169, в), тогда как для этого предназначен «подскок»,
    ЯКОРЬ – сближение за счет «подскока», а не накло­на вперед.
  5. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    Прямой локоть
    Овладев комбинацией «раз-два», не бросайтесь осваивать связки всех возможных ударов. Ограничьтесь изучением комбинации прямой удар – удар локтем, по крайней мере, на пару месяцев. Параллельно, разумеется, можно изучать боевые комбинации с использованием ног и коленей.
    Постепенность важна по двум основным причинам.
    Во-первых, удары локтями редко используются в учеб­ных боях на тренировках из-за риска нанесения травмы, поэтому многие бойцы забывают о наличии в их арсенале такого мощного оружия, как локти.
    Во-вторых, применение локтей в этой связке позволяет изучить ведение боя практически на всех дистанциях (сред­ней и ближней), на которых возможно использование бо­ковых ударов и апперкотов. Так что, с точки зрения выра­ботки чувства расстояния до соперника, вы ничего не потеряете, ограничившись на время одними ударами лок­тями в сочетании с прямыми ударами руками.
  6. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    Рука – рука
    Изучение двойных ударов руками, которым посвящена настоящая глава, таит в себе ряд «опасностей».
    Часто приходится наблюдать, как боец, комфортно при­строившись у мешка, «сидя» на передней ноге, наносит по мешку, едва ли не вплотную к нему (рис. 164), один удар за другим. Сколько ошибок можно усмотреть в выполнении этого простого, на первый взгляд, упражнения.
    Рука – рука.jpg
    Во-первых, каждая атака должна обязательно заканчивать­ся максимально быстрым возвращением в «правильную» стойку, сводя к минимуму «загружение» передней ноги, по которой легко может быть нанесен удар голенью. Отраба­тывая серии ударов руками, следует помнить, что вы зани­маетесь не просто боксом, а боксом тайским. Поэтому ос­новным положением вашего тела должно быть такое, при котором вес тела концентируется на задней, а не передней, как в обычном боксе, жне. Обязанностью тренера и парт­нера является хорошенько ударить такого бойца по бедру, если он, забывшись, «засидел­ся» на передней ноге. Разуме-стся, о таком ударе должна быть предварительная догово­ренность.
    Во-вторых, надо стремиться к нанесению ударов с предель­но дальнего расстояния. Из­лишнее приближение к сопер­нику чревато получением ударов и локтями, и коленями, а мешокт по которому вы бу­дете бить в упор, ответить не может. Надо стремиться делать хорошо – плохо и так получит­ся. Поэтому проведение каж­дой комбинации должно со­провождаться, помимо возвращения в «правильную» стойку, еще и отходом на соответствующую дистанцию.
    В-третьих, даже получив от тренера задание отрабаты­вать удары одними руками, не следует полностью «отклю­чаться» от ног. Выполнение серий ударов руками должно сопровождаться хотя бы «пританцовыванием* передней ноги – имитацией постановки ею защитных блоков.
    * * *
    При проведении двойных ударов первый удар в серии должен наноситься не в полную силу, чтобы не создать по­мех для нанесения второго. Кроме того, первый удар часто имеет целью не столько поразить соперника, сколько «пре­вратить» его в подобие мешка, по которому будет нанесен второй, неотбиваемый, удар.
    Впрочем, при отработке комбинаций на «базу», вполне допустимо производить все удары, составляющие комбина­цию, в полную силу. Важно, чтобы при этом не нарушались единство, слитность и непрерывность исполнения ударов, чтобы они следовали друг за другом без пауз.
    Особое внимание следует обращать на концентрацию на пряжения в левом кулаке (для правшей), поскольку стрем ление выполнить серию ударов в полную силу часто приво дит к ослаблению внимания за напряжением кулака в момент удара, что может привести к травме. До тех пор, пока вы не будете абсолютно уверены в обеспечении контроля над этой фазой комбинации, не бейте в полную силу на пол­ной скорости.
    Двойные удары руками представляют собой сочетание обычных, одиночных ударов. Не следует сразу браться за освоение всех возможных вариантов таких сочетаний. Ог­раничьтесь поначалу несколькими, которые наиболее под­ходят вам, и сосредоточьтесь на них.
  7. popo

    popo New Member

    Элитные и дешевые, молодые и зрелые индивидуалки - любые на Ваш вкус http://www.intimtown.com/

Поделиться этой страницей