1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Типы женских фигур. Фото. Как определить тип фигуры?

Тема в разделе 'Тело', создана пользователем Bot IB-105.5, 11 фев 2011.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    тип все.jpg процентное соотношение типов фигур
  2. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    тип яблоко.jpg тип фигуры яблоко
    У этого типа фигуры широкие плечи, небольшие ягодицы и сильные ноги. "Яблоки" отличаются солидными выпирающими животиками. Довольно характерной чертой таких фигур является ровная спина, без физиологических изгибов, а также — красивая грудь, размером не меньше В. Несмотря на полное отсутствие талии, «яблокам» не страшен целлюлит.

    ОПАСНЫЕ ЗОНЫ. Отложение жира в районе живота — следствие снижения уровня гормона эстрогена. Жир в области живота обычно откладывается не под кожей, а глубже — в сальниках брюшной полости. Он попадает непосредственно в печень, выделяя жировые кислоты, гормоны и белки прямо в кровоток. Это приводит к множеству серьезных проблем со здоровьем. У «яблок» есть риск поражения печени, сахарного диабета, бесплодия и многих сердечно-сосудистых заболеваний. Не очень хорошая циркуляция крови приводит к задержке жидкости в организме и накоплению ее в подкожных тканях, что и создает эффект «пышечки». Летом в жару у «яблок» могут отекать лицо и ноги.

    ХАРАКТЕР. «Яблочки» очень жизнерадостны, имеют живое воображение и развитый интеллект, могут похвастаться отменным аппетитом. Они не любят активный отдых. Их идиллия — диван, книга и что-то вкусненькое под боком.

    ПИТАНИЕ. Такой тип женщин имеет слабую пищеварительную систему и пониженный уровень метаболизма. Им категорически нельзя сидеть на строгой диете. Даже если "яблоки" сбрасывают четверть веса, он возвращается на свое прежнее место в течение нескольких месяцев из-за того, что обмен веществ еще сильнее замедлится. Такой тип фигуры осложняет работу сердечно-сосудистой системы, а значит, её обладательницам важно увеличить в ежедневном рационе количество пищи, содержащей грубую клетчатку. Поэтому им подходит вегетарианство. Они должны начинать день с каши и свежих фруктов.
    Полезны энергетические фреши из цитрусовых и свежего сельдерея: они "запускают" обмен веществ. Помощница в этом — дыня, которая как никто другой умеет «разогнать» обмен веществ. Рацион «яблочек» должен содержать умеренные количества «здоровых» жиров, от оливкового до рапсового масла. Женщинам — "яблокам" нужно включать в свой рацион соевые продукты, рыбу, грецкие орехи — все они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые хорошо защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

    Основной прием пищи для «яблок» должен быть в первой половине дня, когда скорость обменных процессов в организме максимальна. За 1,5 часа до сна лучше ничего не пить, даже воду, чтобы уменьшить нагрузку на почки.

    ТАБУ. Главным врагом твоей фигуры являются простые углеводы, именно они дают очень много энергии и при ее избытке перерабатываются в жир.«Яблокам» нужно ограничить себя в острых и соленых блюдах, мясе и алкоголе, а также всевозможных соусах, сливочном масле и шоколаде: это все потом откладывается на их бочках. Не увлекайтесь соками из пакетов, нектарами и морсами — в них очень большое количество сахара.

    СПОРТИВНЫЕ НАГРУЗКИ. "Яблочкам" в тренажерке придется поработать больше всех: сначала им надо согнать общий лишний вес, живот а уж потом накачивать плечи, бедра и ягодицы. Избавиться от складочек на животе и подкачать пресс поможет такое упражнение: исходное положение — лёжа на спине, ноги согнуты, руки — на затылке, локти разведены в стороны. Верхнюю часть туловища медленно поднимайте и опускайте, но не ложитесь! Девушкам с таким телосложением нужно «ускорять» обмен веществ. Для этого им подойдут бег трусцой, плавание, велотренажеры, катание на велосипеде, роликах, аэробика, спортивные танцы и восточные единоборства. Несколько раз в год можно проходить курсы общего и подводного массажа. Последний вид массажа — самый эффективный и безопасный. Подводный массаж за 10 сеансов способен значительно уменьшить живот.
    Тепловая ванна расслабляет и успокаивает, напор воды массирует мышцы и кожу, на которой есть проекции всех внутренних органов. Это позволяет не только подтянуть мышцы, но и активизировать весь организм. «Яблокам» очень полезны циркулярный душ (расслабляет нервную систему и усиливает кровообращение) и душ Шарко, который действует на глубокие "залежи" жировых клеток.
  3. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    тип груша.jpg тип фигуры груша
    Большинство женщин имеют фигуру в форме груши, когда жировые отложения накапливаются в области бедер и ягодиц. «Груша» — самый женственный из всех типов — с тонкой талией, изящными руками, красивой грудью и длинной шеей. У «груш» повышенный уровень женского полового гормона — эстрогена, поэтому они очень привлекательны и плодовиты. Но в этом есть и "обратная сторона медали": избыток женских половых гормонов может спровоцировать появление образований — полипов, фибромиом и др. В то же время жир, который откладывается на бедрах, вырабатывает гормон адипонектин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    ОПАСНЫЕ ЗОНЫ. Женщинам такого типа, как бы они ни старались, практически невозможно поправиться в верхней части тела, зато жирок на бедрах и надоевший целлюлит — их беда.

    ХАРАКТЕР. «Груша» обладает обостренной интуицией. Ей подходит творческая работа. Смысл жизни «груши» — это любовь. Секс имеет для нее большое значение. Ей нравятся уверенные в себе, надежные мужчины. Представительницы этого типа часто совершают набеги на холодильник и заедают обиды и неприятности чем-то вкусненьким и желательно сладким.

    ПИТАНИЕ. Такому типу навсегда следует забыть о всевозможных булочках, макаронах, масле, сливках, соусах и шоколаде. И вместо этого наполнить свой стол овощами и фруктами (особенно капустой). Капуста имеет в своем составе уникальные жиросжигающие вещества и позволяет наполнить желудок "пустыми" углеводами. Лучший друг «груш» — томат. Помидоры содержат биологически активные вещества, способствующие регенерации кожи и улучшающие обменные процессы в организме, поэтому они рекомендуется для похудения. «Грушам» опасно пропускать завтрак: без него они будут испытывать голод на протяжении дня и постоянно что-то жевать на ходу. В течение дня можно "обманывать" желудок низкокалорийными овощными супами.
    Основной прием пищи для этого типа — это ужин. Вечером у "груш" обменные процессы протекают быстрее всего. В меню ужина можно включать побольше грубой клетчатки — каш или овощных салатов, это поможет предотвратить запоры, которыми часто страдают "груши".

    ТАБУ. «Грушам» противопоказано все, что повышает аппетит, — вкусовые добавки, острая, пряная и кислая еда.

    СПОРТИВНЫЕ НАГРУЗКИ. Нужно уделять особое внимание нижней части тела. Для этого подойдет фитнесс с динамической нагрузкой на ноги: аэробика, танцы, плавание. Также можно делать замечательное упражнение: лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте стопы на мяч. Поднимите ягодицы вверх и задержитесь в этом положении на несколько секунд. Медленно опуститесь на пол. Повторите упражнение 12—15 раз. За счет большого числа повторов усиливается общий «жиросжигающий» эффект именно в области бедер и ног. Помогут в этом и велотренажер, бег, ролики и прыжки. Хорошим дополнением к упражнениям будут антицеллюлитные шорты, бриджи, брюки, которые помогут быстрее справится с надоевшим целлюлитом.

    Идеальная салонная процедура для «груш» — ультразвук на область бедер. Под воздействием ультразвуковых волн жировые клетки легче расстаются со своими запасами. Эта процедура создает эффект лимфодренажа, при котором ткани избавляются от избытка жидкости, а объемы «тают».
  4. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    тип часы.jpg тип фигуры часы
    Х-тип считается классической женской фигурой. Обнаруженные недостатки легко корректируются и, как правило, в большинстве случаев сводятся лишь к регулировке веса. Строение — ширина плеч равна ширине бедер. Нижняя и верхняя части тела пропорциональны и смотрятся совершенно органично. Талия узкая, порой даже излишне.

    Жироотложения при этом типе фигуры самые разные, но, как правило, на бедрах и на груди. Избыточный вес приводит к образованию в области бедер так называемых «ушей». Если вы хотите сохранить фигуру или улучшить ее, то для начала сбалансируйте питание, потому что основной заботой должно быть удержание в организме такого процента жира, который бы лишь подчеркивал присущую фигуре плавность линий и сохранял бы мышцы в хорошем тонусе.

    Основная цель физических упражнений — укрепить мускулатуру, сохранив тем самым свое уникальное телосложение в виде песочных часов. Для этого вам придется тренироваться 3 раза в неделю, через день. Из аэробной нагрузки вам подходит ходьба, бег, степпер, велотренажер, танцевальная аэробика.
  5. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    тип стручек.jpg тип фигуры стручек
    Своим телосложением «стручки» напоминают подростков: у них узкие кости и бедра, маленькие ягодицы. «Стручков» никогда не беспокоит лишний вес и целлюлит. У женщин такого типа длинные и красивые ноги. Их основная беда — отсутствие талии и маленькая грудь. Женщины-«стручки» довольно долго выглядят стройными, хотя приходит время, и они тоже начинают полнеть.

    ОПАСНЫЕ ЗОНЫ. Если баланс женских и мужских половых гормонов у «стручков» в норме, после 35 лет у них может округлится нижняя часть живота и бедра. Если же уровень эстрогенов падает, а андрогенов — возрастает, то вся прибавка уходит в кругленький животик и складки по бокам. При этом руки, плечи, ноги останутся по-прежнему стройными.

    ХАРАКТЕР. «Стручки» энергичны и легки на подъем. В таком же «движении» постоянно находится и нервная система. Представительница этого типа может легко расплакаться и так же легко ее можно развеселить. «Стручки» легко возбудимы, не могут усидеть на месте и никогда по-настоящему не отдыхают.

    ПИТАНИЕ. «Стручкам» не рекомендуется начинать утро с чашечки кофе. Стимуляторы перегружают и без того активную щитовидную железу. Таким женщинам нельзя заменять полноценную трапезу перекусами на ходу. Нужно есть в одно и то же время и обязательно включать в рацион белок. «Стручкам» очень полезны твердый сыр и брынза, любые нежирные молочные продукты: благодаря содержащейся в них "успокаивающей" аминокислоте триптофану они помогают укрепить их слабое место — нервную систему. Пищеварительная система такого типа женщин должна ночью отдыхать, иначе после обильного позднего ужина "стручку" могут всю ночь сниться кошмары.
    ТАБУ. Нужно перестать баловать себя углеводами (хлеб, макароны), ограничить себя в употреблении таких продуктов, как молоко, сладости, булочки и газированные напитки. Они вызывают чрезмерное увеличение уровня глюкозы в крови, которая активизирует и без того активную щитовидную железу. Именно дисбаланс гормонов щитовидной железы вызывает перепады настроения и внезапный упадок сил.

    СПОРТИВНЫЕ НАГРУЗКИ. Серьезно заниматься тренировками изящным женщинам не стоит, хотя некоторые упражнения на выносливость совсем не помешают. Идеальные варианты для обладательниц фигур «стручок» — йога или бодифлекс. Они помогут легче справляться с нервными нагрузками и стрессами и поддерживать тело в нужной форме. Тайная мечта всех женщин-"стручков" — красивая, пышная грудь. А потому им подойдут упражнения, развивающие грудные мышцы. Вот одно из них: встаньте прямо, ноги вместе, согнутые в локтях руки подняты на уровень плеч, ладони сложены вместе перед собой пальцами вверх. Сильно сожмите ладони, напрягая руки. Держите 4 сек., затем опустите руки вниз, расслабьтесь. Повторите 5-10 раз.
  6. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    тип морковка.jpg тип фигуры морковка
    Обладательницам столь пропорционального тела, как у «морковок», остается только позавидовать. У них нет особых проблем с фигурой, не считая широкие плечи. На формирование фигуры «морковок» большое влияние оказывает мужской половой гормон — андроген, а на характер — гормоны надпочечников. Вечные спутники этих женщин — лишние волоски на нетипичных для большинства женщин местах и склонная к жирности и появлению угревой сыпи кожа.

    ОПАСНЫЕ ЗОНЫ. «Морковкам» необходимо «облегчить» верхнюю часть тела. Во-первых, широкие плечи выглядят неэстетично, а во-вторых тяжелый верх способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. При малоподвижном стиле жизни у «морковок» неизрасходованная энергия откладывается складочками на спине и по бокам.

    ХАРАКТЕР. «Морковка» — самый уравновешенный тип женщин. Они коммуникабельны, легко вливаются в коллектив и находят себе друзей.

    ПИТАНИЕ. Питание женщин такого типа должно быть дробным: часто и маленькими порциями. Постоянным источником белков для них должны быть молочные продукты, бобовые и рыба. Овощи и фрукты — половина объема суточного рациона, особенно зеленого цвета. На переваривание зеленых овощей и фруктов организм тратит больше энергии, чем они в себе несут. Кроме этого, зеленая диета нормализует процесс обмена веществ, освежает цвет лица и улучшает самочувствие. Для любительниц мяса пойдут постные сорта: птица, дичь и белое мясо.
    ТАБУ. «Морковкам» нужно исключить из рациона продукты, богатые жиром и насыщенные углеводами, выпечку, сливки и сметану, газированные напитки, соленые орехи, соль и все мясные продукты, в которых много жира (колбасы, куры-гриль, копчености) — они увеличивают выработку тестостерона, из-за чего гормональный дисбаланс увеличивается. Кроме того, эти продукты повышают уровень холестерина в крови, ухудшают состояния печени и желчевыводящих путей.

    СПОРТИВНЫЕ НАГРУЗКИ. Обладательницам таких фигур спорт просто необходим! "Морковкам" нужно идти в тренажерный зал и давать динамическую нагрузку на плечи — максимальные количества повторений с небольшим весом (такой способ занятия делает мышцы плеч стройнее и меньше) и качать бедра с ягодицами при помощи небольшого количества подъема (7-10 раз за подход) максимального веса. Нельзя оставлять без внимания тело в целом: Также этому "Морковкам" полезен тренинг всего тела: общеукрепляющие упражнения, бег, быстрая ходьба. Чтобы растянуть их и так крепко сбитые мышцы, им нужны и упражнения на растяжку, поэтому пилатес и йога как раз для них. Заниматься спортом энергичным «морковкам» следует во второй половине дня, когда они хорошенько выспятся и отдохнут. Многие "морковки" жалуются на отсутствие мягких округлостей. Чтобы создать женственные формы, необходимо выполнять упражнения с относительно большими весами и небольшим числом повторений. небольшим числом повторений.
    Lyubava нравится это.
  7. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    хочу леденец!!!!!!!!!
  8. Apkzhlobin

    Apkzhlobin Member

    Тема смешная.. "процентное соотношение типов фигур" распечатать и на стену, так . :D
    -Привет. Я маша.
    - Да ты же, морковь !!! :D
  9. Apkzhlobin

    Apkzhlobin Member

    Думаю, больше подходит название Дыня. :D
  10. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    почему Дыня?
  11. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    ааа....
    потому что дыня то единственно что там есть?)))))))))
  12. Apkzhlobin

    Apkzhlobin Member

    Нет. Просто арбуз грубо)
  13. Gibson

    Gibson Active Member

    жжешь однако:D
  14. AnniKa

    AnniKa Member

    похоже я "часы" все-таки...
    вот только живот не вписывается в формулу)))

Поделиться этой страницей