1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Хочу меньше жрать. Как перестать жрать?

Тема в разделе 'Психология, Похудение и Творчество!', создана пользователем ЛапLandka, 21 мар 2012.

  1. ЛапLandka

    ЛапLandka Member

    Хочешь похудеть меньше жри! Как перестать постоянно жрать сладкое? Интересует как обуздать аппетит!? Помогут советы:

    Завтрак.

    Почти все врачи и диетологи согласны, что завтрак - самый важный приём пищи за день. И он должен быть самым плотным. Исследование Техасского университета показало, что люди, которые обильно едят с утра, за весь день съедают меньше, чем те, кто завтраком пренебрегает. Только учтите - плотный завтрак не подразумевает, что вы должны жевать всё подряд.

    Масло и орехи.

    Те, кто следит за фигурой, услышав такой совет наверняка покрутят пальцем у виска. Всем известно, что в орехах полно жиров, а уж в масле и подавно. Но не все жиры одинаково вредны, говорят ученые. Исследователи Калифорнийского университета обнаружили, что в орехах, авокадо и оливковом масле содержится особый вид жиров, способный подавлять аппетит. Конечно, покупать авокадо круглый год - довольно проблематично, но добавлять ложку оливкового масла или горсть толчёных орехов в свой салат или к мясу можно запросто.

    Свет и цвет.

    Физиологи Университета Иллинойса утверждают, что то, сколько и как быстро мы едим, зависит от окружающей нас обстановки. Например, чем ярче обои и мебель в вашей кухне, тем быстрее вы накинетесь на еду и тем больше съедите. С другой стороны, играет роль и освещение: исследования показали, что в ресторанах и кафе с приглушённым светом люди съедают больше, чем в ярко-освещённых местах. Объясняется это тем, что фиксирование зрительных образов еды стимулирует в организме чувство сытости, а их отсутствие - голод.Так что про ужины перед экраном телевизора лучше забыть. Старайтесь всегда есть в хорошо освещённой кухне и при этом сосредотачиваться на еде.

    Не остывать!

    Результаты исследования специалистов Медицинского центра в Денвере показали, что пищевые предпочтения людей зависят от климата. Чем страна жарче, тем меньше едят её обитатели. Объяснение очень простое: с повышением внешней температуры организм регулирует свой теплообмен, снижая скорость метаболизма. Чем медленнее перерабатывается энергия в нашем теле, тем, соответственно, дольше мы не испытываем чувства голода. Холод же работает наоборот. Так что если вы замёрзли или сели в кафе под кондиционер, лучше согрейтесь перед тем, как поесть, иначе рискуете съесть больше того, что вам действительно нужно.

    Вместо кастрюльки - блюдечко.

    Загляните в свой кухонный шкаф: если он забит огромными тарелками и глубокими мисками, вам пора сменить свою посуду. Дело в том, что большие тарелки подсознательно вынуждают нас накладывать себе большие порции, потому что количество еды оценивается относительно размера посуды. И в результате наш мозг начинает думать, что именно столько еды - это норма, после которой организм должен получить сигнал о сытости. Так и растёт аппетит.То же самое касается жидкости. Опаснее всего - низкие широкие стаканы и чашки. В них количество жидкости кажется меньше, чем оно есть на самом деле. Так что пейте лучше из высокой посуды.

    С глаз долой.

    В 2002 году специалист Стэнфордского университета, провёл эксперимент. Он подарил университетским секретарям по большой коробке конфет. А затем наблюдали, сколько они съедят за день. Выяснилось, что когда конфеты лежали прямо на столе секретарши в прозрачной вазочке, за день съедалось примерно 9 штук. Когда конфеты переложили обратно в непрозрачную закрывающуюся коробку, дневное потребление упало до 6. А переместив конфеты всего на 3 шага от стола секретарей, женщины стали съедать не больше 4 в сутки. Вывод был такой: что перед человеком ни положи, рано или поздно он это съест, даже если сам того не хочет. А вот если сделать доступ к еде менее удобным, проблема переедания тут же отпадает.

    • Во-первых, не держите на столах и других открытых местах вазочки с печеньем и конфетами.
    • Во-вторых, если собираете семейный ужин или зовёте гостей, не выставляйте всё на стол все подряд, а уберите хотя бы на другую поверхность, чтобы еда не находилась в пределах вашей протянутой руки. Не покупайте много еды впрок. Чем меньше ваши домашние запасы, тем больше вы будете их беречь.
    a-grafin нравится это.
  2. Мария

    Мария Active Member

    Масло очень люблю оливковое - всегда ем при случае) и пользу завтрака знаю и поэтому ем всегда) и все только из маленьких тарелочек) чем меньше тем лучше)) можно так даже две порции съесть, но они все равно будут меньше одной порции в стандартной тарелке)
  3. Apkzhlobin

    Apkzhlobin Member

    Хочешь есть ? Попей воды ! Действенно, поверьте =)
    ioshik77 нравится это.
  4. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    иногда стоит все же покушать
  5. Zollinka

    Zollinka Member

    согласна, етсь надо, просто сбалансированно.... ну а так, съесть можно, главное маленький кусочек и важно все оооочень тщательно пережевывать, реально помогает, наедаешься намного быстрее, а вообще можно недельку перетерпеть, помучаться, а потом сами поймете, что уже так и не хочется или хочется нанмого меньше...
    Майя Миллвуд нравится это.
  6. Есть нужно регулярно, тогда и эффект будет лучше. Сейчас в интернете столько рецептов правильного питания, что вы легко сможете подобрать свое. Даже комплекс упражнений есть.
  7. Люсиенка

    Люсиенка New Member

    Ага, подобрать то можно всё что угодно, только придерживаться этого сложно. У меня сила воли по поводу работы и другого хорошо работает, иногда даже слишком, а по поводу вкусного и вредного - никак не справляется. Вот с этим как бороться?
  8. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    Тренировать силу воли и понять почему она не справляется) Иногда ешь от скуки, иногда от нехватки каких то веществ, иногда это стресс...

Поделиться этой страницей