1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Энергетические тела. Причины возникновения болезни

Тема в разделе 'Психология, Похудение и Творчество!', создана пользователем Bot IB-105.5, 5 янв 2011.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Энергетические тела человека: как возникает болезнь при их искажении?

    В совокупности тонкие тела человека образуют его ауру. После специальных тренировок многие люди начинают видеть ауру во всем многообразии ее цветов. Кроме того, сегодня имеются специальные аурокамеры, с помощью которых любой человек может сфотографировать свою ауру в цвете.

    Эфирное тело.

    Первое тонкое тело — это эфирное, или энергетическое, тело человека. Это тело является точной копией физического тела. Оно повторяет его силуэт, выходя за его пределы на 3-5 см.

    Это тонкое тело имеет такую же структуру, что и физическое тело, включая в себя его органы и части. Оно состоит из особого вида материи, называемой эфиром. Эфир занимает промежуточное положение между плотной материей, из которой состоит наш мир, и еще более тонкими, чем эфирная, видами материи. В принципе, в восточной традиции эфирное тело даже не относится к тонким телам, а считается разновидностью нашего плотного тела.

    В принципе, любой человек при желании может увидеть голубоватую дымку эфирного тела вокруг своих пальцев, если будет смотреть на них рассредоточенным взглядом на белом фоне. Кроме того, сфотографировать эфирное тело позволяет известный эффект Кирлиан. Цвет эфирного тела, как его воспринимают экстрасенсы, изменяется от светло-голубого до серого. У чувствительного человека оно имеет голубоватый оттенок, у атлетически сложенного, физически крепкого человека в эфирном теле преобладают серые тона.

    Эфирное тело образует так называемую энергетическую матрицу человеческого тела, которой соответствуют органы нашего физического тела. Люди с высокочувствительным зрением видят все органы человеческого тела состоящими как бы из мерцающего серого света. Искажения, возникающие в энергетическом теле человека, приводят сначала к расстройству и воспалению, а затем и к перерождению органов нашего физического тела (то есть болезни). Большинство экстрасенсов ощущают руками искажения как раз энергетического тела и вносят в него исправления. В случае правильного воздействия вслед за исправлением энергетического тела происходит исцеление физического органа. В этом же теле существуют различные энергетические потоки, в том числе те самые «чудесные меридианы», на которые воздействуют врачи при акупунктуре и акупрессуре.

    Поскольку эфирное тело полностью повторяет физическое, его иногда называют эфирным двойником человека. Эфирное тело человека имеет массу порядка 3-7 г. Это было установлено американскими исследователями в ходе экспериментов, когда человек умирал, лежа на очень чувствительных весах (безусловно, было получено согласие со стороны этого человека). В ходе этого не очень обычного эксперимента было установлено, что после смерти масса тела человека уменьшается именно на эти самые 3-7 г. После смерти человека все тонкие тела покидают наше физическое тело. Но массу имеет только эфирное тело, остальные тела совершенно бесплотны.

    Астральное тело.

    Следующее, астральное тело (или тело эмоций), состоит из более тонкой материи, чем эфирное. Это тело на 5-10 см выходит за пределы физического тела. Оно не имеет такой четкой формы, как эфирное, и представляет собой непрерывно переливающиеся цветные сгустки энергии. У неэмоционального человека это тело достаточно равномерное и разряженное. У очень эмоционального человека эти разноцветные сгустки более густые и плотные. Причем вспышки отрицательных эмоций проявляются как сгустки энергий тяжелых и темных цве-тов — бордово-красного, коричневого, серого, чер¬ного и т. д.

    Если человек эмоционален, но отходчив, то сгустки отрицательных энергий в эмоциональном теле сравнительно быстро рассасываются. А вот если человек имеет затяжные отрицательные эмоции, например постоянную обиду на людей или жизнь или постоянную агрессивность по отношению к жизни или другим людям (коммунистам, демократам, евреям, начальнику, бывшему мужу и т. п.), то такие эмоции создают долговременные сгустки отрицательной эмоциональной энергии. Эти сгустки в дальнейшем оказывают негативное влияние на наше здоровье.

    По цветам астрального тела ясновидящие легко определяют, какие эмоции присущи данному человеку.

    Ментальное тело.


    Третье тонкое тело человека получило название ментального тела. Это тело мыслей и знаний человека. Оно очень развито у ученых, исследователей и людей, увлекающихся какой-то областью знаний (история, архитектура, ботаника и т. п.). И слабо проявлено у людей, занятых физическим трудом.

    Ментальное тело выходит за пределы физического на 10-20 см и в целом повторяет его контуры. Оно состоит из еще более тонкой энергии — энергии ментального плана, имеет ярко-желтый цвет, исходящий из головы человека и распространяющийся на все тело. Когда человек напряженно размышляет, ментальное тело расширяется и становится более ярким.

    В ментальном теле также имеются сгустки энергий, отражающие наши убеждения и устойчивые мысли. Эти сгустки получили название мыслеформ. Мыслеформы могут состоять из энергии только ментального тела, — если наши убеждения не сопровождаются эмоциями. А если убеждения соединены с эмоциями, то мыслеформа образована энергиями ментального и эмоционального планов. Соответственно, если в нас сидит устойчивое отрицательное убеждение (например, по поводу нашего правительства или ближних родственников) и оно сопровождается совсем неласковыми эмоциями, то соответствующая мыслеформа окрашена грязными цветами эмоционального тела.
    Мыслеформа может быть размытой, если наши знания или убеждения нечетки или неточны. И наоборот, она совершенно четко очерчена, если наши убеждения устойчивы и завершены.

    Возникновение болезни.

    Как все хорошее, так и все плохое в нашей жизни это следствие нашего образа мышления, влияющего на то, что с нами происходит. Возникающая проблема взаимодействия с внешним миром выстраивает определенные мыслеформы. Негативные переживания образуют сгустки отрицательной энергии в ментальном теле человека. В большинстве случаев к таким мыслям добавляются отрицательные эмоции. Они образуют искажения в астральном теле. После чего эти изменения переносятся на эфирное (жизненное) тело.

    Философия восприятия человека только как физического тела приводит к однобокости мышления всей современной медицины. Удалить больной орган, почистить, отрезать, выровнять, выправить - вот основные методы лечения.

    Если бы человек был только телом, это было бы верно, но человек есть одновременно и поле, причем поле важнее тела. Мы научились хирургическим путем избавлять людей от близорукости, поставили методику на поток. А кто анализировал результаты этой "победы"?
    Причиной близорукости является искажение полевых структур в районе головы, которое вызывается чувством ненависти, формирующим в поле человека устойчивые структуры. Эти структуры никуда не исчезают при операции глаз и перемещаются на другие органы тела.

    Без выхода на причину эффективно бороться с болезнью нельзя.
  2. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Каждое переживание касается тела и остается в психике человека.
    Если переживание приятное, то оно позитивно влияет на здоровье. В случае болезненных негативных переживаний все наоборот.


    • Если личность может адекватно реагировать на нанесенное ей оскорбление, то его последствия не будут длительными, так как раны заживают.
    • Но если реакция будет заблокирована, то оскорбление оставит в теле след в виде хронического напряжения мышц. Когда в теле возникает хроническое напряжение мышц, естественная реакция подсознательно блокируется.
  3. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Иммунитет и качества характера

    По материалам рассылки доктора Торсунова О.Г.
    Установлена очень интересная вещь - болезни связаны с нашими качествами характера и поведением. Различные качества ведут к различным последствиям для здоровья.
    Начнем по-порядку.

    Иммунитет человека

    Иммунитет человека получает свое здоровье от целеустремленности, оптимизма, трудолюбия, бескорыстия, открытости и способности прощать в характере человека.

    1.Целеустремленность увеличивает способность вырабатывать здоровые клетки иммунной системы.
    -Бесцельность, лень ослабляет функциональную активность выработки клеток иммунной системы.
    -Страстные желания приводят к выработке клеток иммунной системы с ненормальной активностью.

    2.Оптимизм- дает увеличение силы иммунитета.
    -Пессимизм- приводит к снижению иммунитета.
    -Депрессия- вызывает подавление иммунитета.

    3.Трудолюбие приводит к увеличению силы иммунитета.
    -Безделие снижает силу иммунитета.
    -Страстный труд вызывает нарушения в активности иммунных клеток.

    4.Бескорыстие увеличивает избирательность, специфичность иммунитета.
    -Жадность вызывает чрезмерную агрессию иммунных клеток, что приводит к аутоиммунным процессам в организме.
    -Безответственность приводит к снижению специфического иммунитета.

    5.Открытость дает иммунным органам способность работать без чрезмерной нагрузки.
    -Замкнутость вызывает снижение иммунных функций.
    -Наглость приводит к перевозбуждению иммунных функций.

    6.Способность прощать приводит к увеличению иммунитета и силе борьбы с воспалительными процессами.
    -Обидчивость вызывает снижение иммунитета и увеличение всевозможных хронических инфекционных процессов в организме.
    -Гневливось приводит к увеличению острых инфекционных процессов в организме.

    От бесцельности страдает лимфатическая система, которая программирует уничтожение бактерий, так возникает снижение иммунитета.

    Переутомление возникает в результате безрадостного труда. Дальше происходит нарушение выработки лимфоцитов и снижение силы иммунитета - такова последовательность развития событий.

    Жадность, чрезмерная привязанность к вещам, испорченное настроение возникшее от отсутствия необходимого достатка приводит к разочарованию, что в свою очередь вызывает всевозможные нарушения иммунитета.
    ioshik77 и vishenka нравится это.

Поделиться этой страницей