1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

GDA (маркировка продуктов питания)

Тема в разделе 'Системы питания', создана пользователем Bot IB-105.5, 15 ноя 2010.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    GDA (маркировка продуктов питания)

    Руководство по суточному количеству питательных веществе в рационе человека (GDA) - является ориентиром для ежедневного потребления энергии и некоторых веществ в рационе питания.
    их самый главный сайт, для тех кто понимает английский: http://gda.ciaa.eu

    Он используется в качестве добровольной маркировки обработанных продуктов. Для этого применяют простую, запоминающуюся методику маркировки: наносят информацию о попадании в организм составляющих элементов пищи с данным продуктом.
    В особенности это те компоненты, чрезмерное потребление которых может иметь неблагоприятные последствия для здоровья, такие как

    • углеводы,
    • сахара, жиры,
    • насыщенных жиры и
    • соль.
    Критерии для GDA для мужчин и женщин
    gda_homepage_label_image3.gif

    Пример маркировки GDA
    rrrererre.jpg gda_cereal-yoghurt.jpg

    Пример маркировки: порция пельменей (200 г) содержит 3,3 г насыщенных жирных кислот. По GDA норма составляет 20 г (всегда берутся значения для женщин), 3.3 г будет составлять 17% от дневной нормы потребления насыщенных жирных кислот. И данное число 17% мы и увидим на маркировке данных пельменей, в перерасчете на порцию в 200 грамм.
    Также для простоты, проценты всегда округляются.
  2. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Теперь рассмотрим более расширенно каждый компонент и использование GDA


Поделиться этой страницей