1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!
Юрий

Думаю попробовать контактные линзы

Тема в разделе 'Свободное общение и OFF-топик', создана пользователем Юрий, 27 май 2024.

1. Юрий

Юрий Member

Привет всем! У меня вопрос о контактных линзах. У меня миопия, и я давно ношу очки, но они доставляют дискомфорт, особенно при занятиях спортом и в жаркую погоду. Думаю попробовать контактные линзы, но не уверен, подойдут ли они мне. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: насколько удобно их носить, есть ли какие-то сложности или неприятные моменты? И какие линзы лучше выбрать для начала?
  2. Ярослав Агин
    Ярослав Агин
    Привет! Я ношу контактные линзы уже несколько лет. Переход с очков на линзы был для меня настоящим открытием. Во-первых, это намного удобнее: ничего не давит на нос, нет ограничений периферийного зрения. Особенно ценю это при занятиях спортом – можно спокойно бегать, плавать и заниматься фитнесом без боязни, что очки слетят или запотеют. Однако, есть и свои нюансы. Например, важно соблюдать гигиену: всегда мойте руки перед тем, как надеть или снять линзы, используйте специальные растворы для их хранения и очистки. В первое время может быть непривычно и даже немного сложно надевать и снимать линзы, но это дело практики. Рекомендую начать с однодневных линз – это самый простой и гигиеничный вариант. Если они вам подойдут, можно будет рассмотреть другие варианты, такие как линзы на две недели или месяц.
    27 май 2024
  3. Юрий
    Юрий
    Спасибо за подробный ответ! Звучит действительно убедительно. Меня всегда беспокоил вопрос гигиены и возможность инфекции. Хорошо, что вы упомянули об этом. Скажите, а как долго вы привыкали к линзам? Были ли какие-то проблемы с глазами, например, сухость или раздражение? И как вы выбирали подходящие линзы: сами или с помощью офтальмолога? Я, честно говоря, немного боюсь, что не смогу сразу подобрать подходящий вариант и придется тратить много времени и денег на эксперименты. Хочется сделать всё правильно с самого начала.
    27 май 2024
  4. Ярослав Агин
    Ярослав Агин
    Конечно, привыкаешь не сразу. Первые несколько дней могут быть немного дискомфортными, глаза могут чуть покраснеть или устать, но это нормально. Главное – не забывать снимать линзы на ночь, даже если они кажутся удобными. Сухость глаз у меня была, но я сразу купил увлажняющие капли, которые можно использовать в течение дня. Они очень помогли. По поводу подбора контактных линз https://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/ : я сначала обратился к офтальмологу, который провел полное обследование зрения и помог подобрать оптимальный вариант. Самостоятельно выбирать линзы я бы не советовал – это может привести к неприятностям. Врач объяснил, как правильно надевать и снимать линзы, рассказал о необходимых мерах предосторожности и гигиены. Это помогло мне избежать многих проблем.

27 май 2024

Поделиться этой страницей