1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Витамины, минералы, добавки при похудении. Норма витаминов

Тема в разделе 'Аптечка худеющего', создана пользователем Майя Миллвуд, 16 апр 2012.

1. astra

astra Well-Known Member

тоже присматриваюсь к витаминам,надо что то брать на весну. У меня подруга какие то пьет,очень довольна и верит что благодаря им не заболела зимой ни разу. Думаю такие же заказать, она составы сравнивала перед тем как взять. Спрошу и напишу название.
    Майя Миллвуд нравится это.
  2. AnniKa

AnniKa Member

Я например этой зимой тоже не болела, а витамины не пью. Так что это разве показатель?
  3. astra

astra Well-Known Member

для подруги это показатель- она постоянно болела раньше , особенно если кто дома разболеется. А тут все у нее переболели раза по 2, а она нет.
  4. AnniKa

AnniKa Member

понятно...
    для меня показатель нехватки витаминов - сухая кожа (крема не спасают), и синдром хронической усталости.
    Ну и еще раз тренировки - значит явно надо что-то добавлять в рацион мульти-витаминное.
  5. astra

astra Well-Known Member

многие говорят что омега хорошо помогает с сухой кожей бороться. А в чем сухость выражатся?
  6. AnniKa

AnniKa Member

ну.... сухая, шелушится как будто. на ногах особенно. и раздражение легко возникает. и плохо заживает
  7. astra

astra Well-Known Member

попробуй в следующий раз масло ши заказать вот такое (картинка кликабельна)- Now Foods, Shea Butter, (207 ml). Вот так про него пишут- Масло ши защищает и восстанавливает кожу, стимулируя производство структурных белков специализированными клетками кожи. Оно способствует обновлению кожи и ускоряет заживление ран. Кроме того, масло ши является натуральным солнцезащитным фильтром. Оно обладает небольшим уровнем УФ-защиты, примерно SPF-6, поэтому его часто включают в состав солнцезащитных кремов. Благодаря успокаивающему, противовоспалительному и омолаживающиму действию масло ши является универсальным компонентом для включения в ваши рецепты косметики ухода за телом, кожей и волосами. Натуральное масло ши является интенсивным увлажняющим бальзамом для сухой кожи, оживляя сухую кожу на теле и коже головы. А объективно - оно довольно плотное , впитывается не очень долго , не пахнет ничем и правда хорошо смягчает. В комнате оно полузастывшее, но в ладошках быстро тает. И объем у баночки хороший.
  8. doctorsea

doctorsea Well-Known Member

А как Вы думаете, если даже в свежевыжатом соке витамины разлагаются ну не со скоростью света, но довольно прытко, много ли ВИТАМИНОВ (!) в прокипяченной воде с ягодами? Ценность брусничного и клюквенного морса - в особых кислотах, которые оздоравливают состав мочи и помогают в лечении цистита и др. Болезней мочевыводящей системы. Компот из сухофруктов, особенно кураги - содержит калий (так считается), полезен для сердца. Остальные компоты и морсы - вкусная, но не необходимая вещь ( и только если Вы его сами приготовили, БЕЗ сахара). А насчет еды и воды я НЕ шучу. Питье - это ТОЛЬКО ВОДА И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ без ниЧего. Я вообще настороженно отношусь к жидким калориям (кроме супов и спортивных коктейлей с проведенным составом), потому что ими набрать ненужные калории - как нечего делать.
    AnniKa нравится это.
  9. astra

astra Well-Known Member

А я например просто добавляю протертую бруснику в воду и не кипячу это никогда. Да и с любой протертой ягодой так. Другое дело что брусники немного обычно,ее только во время простуды пьем.
  10. doctorsea

Это Вы правильно отметили, про проценты. Есть такое дело. От себя скажу, не про витамины, а вообще. Есть БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА между эффектом и побочными действиями оригинального препарата и дженерика (сделанный по лицензии аналог). Это проверено мною на пациентах. Поэтому стреляйте мне в лоб, но я рекомендую выбирать наилучшего из доступных Вам по средствам производителей. Но в аптеке. Я не верю в мегавитамины по 100 долларов из секретных МЛМ - типа Vision etc. Только крутая лаборатория может создать крутой продукт, а это фармацевтические гиганты. Я себе покупаю и буду покупать Витрум (производитель Юнифарм США) - линейка на все нужды, Мультитабс (Ферросан Дания), Дуовит ( КРКА, Словения), Центрум (Виет Австрия), дочке Биовиталь ( Байер, Германия). А в американских продуктах я больше всего люблю контроль FDA:). Там запрещено многое из того, что у нас разрешено. Можете в меня бросить камень, что я не адепт родных витаминов - ундевита и тп. Я их принимала, когда не было денег на дорогие, и ничего плохого сказать не могу. Нормуль. Но если можете позволить - берите мировых производителей. ЗЫ: мнение частное, на абсолют не претендую, но абсолютно бескорыстное:).
  11. doctorsea

А провести по- настоящему валидные исследования эффективности витаминов трудно, из -за множественности показателей на входе и на выходе исследования, и нечеткости критериев " подействовало- не подействовало". Так что, отзывы - вещь сомнительная про витамины. Подход такой : если верите, что они нужны и действуют, покупаете и пьете.
  12. doctorsea

Я сама теряюсь, что это за расстройство такое:). И они мне не надоедают:). Но я вообще человек сильно экстремальный :). А во времена моего детства мандарины были либо абхазские, либо марокканские, вот отсюда и Африка взялась:). А мне из экзотов только личи и мангостины приглянулись. Остальное все джекфруты и дурианы как-то так себе. Ананас не в пример скуснее:)
  13. astra

astra Well-Known Member

а манго как же? мне кажется самое вкусное что там есть- манго
  14. doctorsea

Блин, с манго тут засада. Их с десяток видов, от маленьких, по 100 граммов, до огромных, по полтора кило. И некоторые из них почти безвкусные, а некоторые, и правда, божественные. Но у меня даже муж, а он сам из юар родом, не может их диагностировать. Бывает и мягкий, и аромат снаружи ощущается, а на вкус трава травой с еловым ( знаете, у него такая еловая нотка во вкусе есть?) оттенком. Я их стараюсь купить одну, попробовать и если хороший, тогда еще. А они бывают и по 12 евро за полкило. Не навыбрасываешься:).
  15. doctorsea

Ананас тоже, правда, надо уметь выбирать. Вот с личи и мангостином нет проколов. Перфектный вкус всегда.
  16. astra

astra Well-Known Member

я вкусные манго только в таиланде ела, их не перепутать там, от них такой сладкий и вкусный аромат на расстоянии даже, они желтые там такие,хотя тайцы и зелеными манго едят, с перцем. Да и дешевые они там- даже по 65 батов брали, 2 доллара килограмм. Личи тоже вкусные, но там не такой яркий вкус как у манго, а мангостины скорее интересные чем правда вкусные -превкусные. Зато полезные говорят
  17. doctorsea

Да, из Таиланда хорошие и с Филиппин. Летом они лучше как-то, а цена такая у нас сейчас потому что зима. Да, тут летом цена тоже около 2-3 долларов за 1 кг больших, красивых. А эти мелкие и сейчас по паре долларов за кило, но не впечатляют.
  18. astra

astra Well-Known Member

мне в иркутске попадалось манго, страшное-престрашное, долларов по 10 зеленого цвета,как авокадо , не пробовала даже.
  19. Майя Миллвуд

Майя Миллвуд   Команда форума

а может просто любовь к мандаринам:D
  20. Майя Миллвуд

Майя Миллвуд   Команда форума

я заказала кстати именно его))
    после загара масло ши - вообще отлично!!
    прошлым летом как то приехала с пляжа, обгорела и ничего после загара не было, только оно (другой производитель)
    так но кожу охлаждает, что удивительно на следующий день я практически в норме была. хотя ожидала что с неделю не выходить на улицу придется
    у нас тоже в основном манго не вкусное.. но пару раз бывало действительно вкусное попадалось.. от чего зависит не знаю
    Если сама делаешь морс, то думаю это полезно, а если магазинный из пакетика - так там же сахар в основном и ароматизаторы
    пить лучше в первой половине дня
    astra нравится это.

Поделиться этой страницей