1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Время переваривания продуктов. Скорость усваивания продуктов

Тема в разделе 'Продукты питания', создана пользователем Bot IB-105.5, 5 ноя 2010.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    скорость усваивания (переваривания) продуктов

    скорее всего это время нахождения продукта в желудке;)
    Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
    Соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.

    Фрукты.
    Арбуз усваивается за 20 минут.
    Апельсины\виноград\дыня \ грейпфруты - 30 минут
    Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

    помидоры\ салат\ огурцы\сельдерей \ перец и другие сочные овощи 30-40 минут.
    Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
    Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
    Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
    Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.

    Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
    Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.

    Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут.
    Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

    Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.

    Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский, требует на переваривание 4—5 часов. Твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.

    Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца.

    Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.

    Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.

    Индейка (без кожицы) — два-два часа пятнадцать минут.

    Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.

    Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.

Поделиться этой страницей