1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!
nata_57

История одного тела.

Тема в разделе 'Наши дневники', создана пользователем nata_57, 10 мар 2013.

1. nata_57
    nata_57
    Майя, посмотри, пожалуйста.
    У меня вот что получилось за 8 дней:
    белковые дни:
    белок: 106-126
    углеводы: 26-35
    углеводный день:
    белок: 34-37
    углеводы : 129-197
    смешанный:
    белок: 52-64
    углеводы: 75-77.
    Рост 170, вес 73,3
    На белково-углеводное чередование мало похоже(
    Вес встал, и тяжко мне даются углеводные дни.
    Может хватит мучить БУЧ этот и поискать что-то более подходящее?
    4 апр 2013
    1. Майя Миллвуд
      Майя Миллвуд
      а в углеводные дни ты жир не написала
      10 апр 2013
      1. nata_57
        nata_57
        Я вообще жиры не контролировала... в углеводный и смешанный дни 30-40 грамм, в белковые до 70 грамм доходило кол-во жиров.
        10 апр 2013
  2. nata_57
    nata_57
    За 8 дней отвес 400 грамм.
    Но больше меня беспокоит прохождение мной углеводных и смешанных дней на грани срыва- вчера вечером обнюхала все печенюжки в буфете((
    БУЧ не моё.
    5 апр 2013
    1. ioshik77
      ioshik77
      А ты все правильно кушала на БУЧе? И занималась?
      Что решила? Переходи на пп, там легче и эффективней. Вообще я думала что БУЧ это для сушки.
      5 апр 2013
      nata_57 нравится это.
      1. nata_57
        nata_57
        Я сейчас читаю Дюканову книгу. Будет время посмотрю про ПП.
        У меня есть сложившиеся пищевые привычки, и хочется диету( ох, не нравится мне это слово! )под себя, а не себя ломать под диету)
        Я редко очень ем каши( может раз в пару недель плов), хлебобулочные тоже не ем( хлебцы распробовала в последнее время), молочку тоже не люблю.
        Из углеводов ещё картофель и макароны, но тоже далеко не каждый день. Мясо, сыры, яйца, овощи, фрукты, орехи - вот моё всё))
        Из спорта, по 15-20 минут на эллипсе утром и вечером- я начинающий спортсмен;) )) Ну и прогулки пару часов день с коляской)
        Лучше себя чувствую, когда обхожусь без завтрака, начинаю есть после обеда и заканчиваю до семи вечера. Ем 2-3 раза и пока под БУЧ белки/углеводы не подгоняла у меня через день получалось либо до 900 ккал, либо до 500, чувствовала себя при этом отлично! Сбросила так 6,5 кг за чуть больше месяца. Потом вес встал и начала выдумывать себе диеты( Терпения видно не хватило плато переждать))
        5 апр 2013
        1. ioshik77
          ioshik77
          Ну 500кк в день это точно не жир, а вообще конечно правильное питание это когда тебе комфортно и вес уходит. :)
          5 апр 2013
          Майя Миллвуд и nata_57 нравится это.
          1. nata_57
            nata_57
            "Ну 500кк в день это точно не жир," тут какого-то слова не хватает? Не могу понять что ты имеешь ввиду))
            5 апр 2013
          2. ioshik77
            ioshik77
            Насколько я знаю жир оч легкий и если ты теряешь за день-два по 500 - 900 гр. веса, то это не может быть жир, а значит это не есть хорошо. Как то так:)
            5 апр 2013
            nata_57 нравится это.
          3. nata_57
            nata_57
            А-а , поняла, о чем ты))
            500-900 калорий в день съедаю, а не теряю в весе 500-900 грамм)
            Минус килограмм в неделю, думаю, что это предел нормы для человека моего веса)))
            5 апр 2013
          4. ioshik77
            ioshik77
            Кило, полтора в неделю это вообще счастье:), если так то конечно лучше то что тебе подходит.
            6 апр 2013
            nata_57 нравится это.
  3. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    5 апр 2013 Показать
  4. nata_57
    nata_57
    Сегодня я кушала: курица с рисом, форель, грейп. Намесила салатик: яйцо, редис, укроп,петрушка, соевый соус- съем через полчасика перед выходом из дома. На этом всё)
    Итоги 05,04,2013:
    Приём пищи 4,5 часа (13,00-17,30)
    ККАЛ929
    УГЛЕВОДЫ57
    ЖИРЫ33
    БЕЛКИ94
    5 апр 2013
    ioshik77 нравится это.
  5. nata_57
    nata_57
    Вот такой рацион мой организм полностью устраивает. Но для ПП здесь мало углеводов и калорий, по каким схемам не считай))
    Буду так кушать, ориентируясь на самочувствие, а не раскладки БЖУ к разным диетам( вроде так и задумывалось, но чёт я сбилась с пути)
    Записывать БЖУ и калории буду- это дисциплинирует меня))
    P.s. Пупса отдала бабушке с ночёвкой, попробую наконец-то табату после эллипса!
    5 апр 2013
    ioshik77 нравится это.
  6. nata_57
    nata_57
    Ну, расскажу, какая сегодня молодец))
    20 минут эллипса и одна четырёхминутка табаты, потом еще минут 5 восстанавливала дыхание на эллипсе в лёгком темпе.
    Термо-маску под плёнкой на двадцать минут совместила с мытьём посуды))
    Снимала макияж сразу двумя, имеющимися у меня, гидрофильными маслами- сейчас накропаю отчёт))
    Погодка весенняя, настроение отличное))
    Всем: доброго вечера!!!
    5 апр 2013
    ioshik77 нравится это.
    1. Юлия Антипова
      Юлия Антипова
      везет вам с погодкой, а у нас третий день заметает за окном 6 января, а не апреля((...тут только жрать хочется!
      5 апр 2013
      nata_57 нравится это.
      1. nata_57
        nata_57
        Да у нас такая красота только последние несколько дней!
        Весны ждала, ждала Наташа, растаял снег лишь ...в первых числах апреля))
        5 апр 2013
        1. Рыжая
          Рыжая
          а у нас вчера весьдень солнышко было, снег таял, лужи жуткие. а сегодня опять метет :( и еще весь апрель такая бяка будет
          молодец, поздравляю с позитивчиком и продвижениями :)
          6 апр 2013
          nata_57 нравится это.
  7. SummerBody
    SummerBody
    прочитала... молодец!!!!!
    5 апр 2013
    1. nata_57
      nata_57
      Спасибо! :D Приятненько)
      7 апр 2013
  8. nata_57
    nata_57
    Два дня ничего не записывала и не считала, понарушала немного)
    В субботу на завтраке (который случился о-очень рано) составила мужу компанию: два блинчика со сгущёнкой и кофе с молоком. Днём: куриная грудка с зеленью. А вечером устроили кинозал повышенной комфортности в спальне с пивом и яичным пирогом)) За поздний ужин была наказана кошмаром) Супруг:D ржал:D , когда я его разбудила в 2 часа ночи с просьбой проводить до туалета!
    Сегодня у маман был ДР: курица на гриле, много зелени, сыр и из вредного: штук пять конфет и торта жевнула разок.
    Завтра и послезавтра- овощи, а со среды на 3 или четыре дня( как пойдёт) объявляю "голодовку" -надо выйти достойно из очистки)
    7 апр 2013
  9. nata_57
    nata_57
    Лежат и манят меня грудки куриные в фольге на костре приготовленные и заботливой маминой рукой собранные с собой, чтобы дети не голодали) Наверное, одинокие овощи будут завтра(
    8 апр 2013
  10. nata_57
    nata_57
    Смешала творог 0,5 % с детским яблочным пюре- наверное, скоро полюблю творог))
    За день ела картошку печёную в углях, помидор, огурец, куриную грудку- соблазнилась всё-таки)), гранат и грейп, ну и творог+ дет. пюре. Часов в шесть может ещё раз повторю последнее)
    8 апр 2013
    1. Thai Girl
      Thai Girl
      класс, да?))
      творог и яблочное без сахара))
      8 апр 2013
      nata_57 нравится это.
      1. nata_57
        nata_57
        Пюре было "яблоко с творогом", надо будет Неженкой затариться к творогу)) И, правда, очень вкусно- не ожидала)
        9 апр 2013
        1. astra
          astra
          ты фрутоняню посмотри, обалденно вкусно - там есть груша -яблоко пюре и яблоко-чернослив, и какие то со сливками,но я не беру такие, на 2 раза хватает баночки, они длинненькие такие ,грамм 180
          9 апр 2013
          nata_57 нравится это.
          1. nata_57
            nata_57
            Посмотрю, хватит уже ребёнка объедать)
            9 апр 2013
          2. astra
            astra
            как раз вам на двоих и выйдет баночка
            9 апр 2013
            nata_57 нравится это.
  11. doctorsea
    doctorsea
    Еще рано решать, подействовал ли БУЧ. Это система направленная на обман и раскачку метаболизма. И за один-два четырехдневных цикла вы метаболизм не разгоните. Ваш метаболизм - сложнейшая ферментативная и гормональная система, которая склонна к поддержанию гомеостаза(равновесия). и чтобы сбить ее настройки и вписать новые, нужно время. Судить можно только через месяц применения, может быть. Скоро только кошки родятся;). Другое дело, если некомфортна диета по ощущениям. Тогда, может и не стоит ее применять. Чем комфортнее диета, тем лучше комплаенс (приверженность к ней, переносимость). Просто БУЧ хорош тем, что, во-первых он работает однозначно, а во-вторых тем, что он на самом деле "сбивает с толку" метаболизм, но в хорошем смысле. Организм жжет жиры "в пламени углеводов", и не запасает жиры, потому что периодически получает и то, и другое. Дюкана диету очень уважаю за глубоко продуманный план стабилизации веса, а также за план действий на будущее. То есть, по сути это не диета, а образ жизни. Такие диеты - самые лучшие. Не то что - "похудей за 10 дней", а потом что делать - неизвестно. Единственное но - лично я бы наверное не выдержала без фруктов.
    9 апр 2013
    Curly, Майя Миллвуд, Thai Girl и ещё 1-му нравится это.
    1. astra
      astra
      Да, для меня самая больша сложность была на первых двух этапах диеты- обходиться без фруктов. В какой то мере болгарский перец помогал ,который конечно не фрукт ,но все -таки что то свежее и сладковатое. Теперь уже на консолидации можно фрукт в день- большое дело :)
      9 апр 2013
      doctorsea и nata_57 нравится это.
    2. nata_57
      nata_57
      Не комфортно на БУЧе: кишки бунтуют против каш, я не наедаюсь совсем, удовольствия и удовлетворения от еды не получаю и хожу с вечно голодными глазами((
      Вес встал- это надо переждать или как-то пытаться обмануть/разогнать метаболизм?
      И ещё: "...Ваш метаболизм - сложнейшая ферментативная и гормональная система, которая склонна к поддержанию гомеостаза(равновесия)... " как сделать чтобы это "равновесие уравновесило" и поддерживало мой вес на отметке, например, в 60 кг?!
      ... эт так... крик души) и вопрос, скорее, риторический.. хотя, возможно,кто-то знает.. и поделится.
      9 апр 2013
      1. doctorsea
        doctorsea
        Я тут имела в виду скорее равновесие протекающих биохимических реакций обмена веществ, в смысле, то есть требуется время чтобы перенастроить его. А насчет поддержания равновесного веса, к которому стремится организм, то тут история вообще-то темная, но я где-то когда-то читала (сейчас не могу подсказать источник, по-моему он был на английском), что нужно пробыть в достигнутом весе 10 лет чтобы организм его воспринял как новую стабильную настройку:(. Но это не значит, что он сам будет стремиться его удерживать. Все равно правда такова, что если перебирать по калоражу, будет накапливаться жир. Просто веками механизм выверен, выживали только те, кто хорошо накапливал жир.
        10 апр 2013
        nata_57 нравится это.
        1. Майя Миллвуд
          10 апр 2013
  12. nata_57
    nata_57
    Вторник. Утром минут 10 на эллипсе в рваном режиме- устала больше, чем за 20 минут лёгким шагом)
    Скушала за день: банан, огурец, редис, яйцо, укроп, петрушка, лук зелёный- всё кроме банана залила квасом+ майонез= окрошка и картошку отварила в мундире молодую турецкую))
    Банан в час, окрошку до четырёх. Вечером схомячила котлетку( В бжу котлета и квас не посчитаны, но не думаю, что это сегодня не критично)
    ККАЛ376 УГЛЕВОДЫ65 ЖИРЫ8 БЕЛКИ14
    9 апр 2013
    doctorsea нравится это.
    1. Thai Girl
      Thai Girl
      молодец!
      от рваного режима пользы больше))
      я тоже как потеплеет буду кроме зала раз в неделю устраивать бег в таком стиле
      9 апр 2013
      nata_57 и doctorsea нравится это.
      1. doctorsea
        doctorsea
        Все на ВИИТ!
        10 апр 2013
        1. nata_57
          nata_57
          ВИИТ! -что это? ...ну, пожалуйста для тех, что в танке..
          10 апр 2013
          1. doctorsea
            doctorsea
            Высокоинтенсивные интервальные тренировки - Табата, бодирок. HIIT по- английски. Знаешь, я ничего лучше еще не пробовала. Я уже около 2 месяцев как увлеклась ими, делаю каждый день и постепенно наращиваю количество и качество. Я очень довольна - прибавила и в выносливости, и рельеф улучшился. А в выходные ездила в 4-дневную турпоездку, ела як свиння:), никакого почти спорта, только блуждание по достопримечательностям, а в отеле все включено и десерты, по приезду боялась на весы становиться - и всего плюс полкило. Попробуй, начни с одной Табата в день, а через неделю начни прибавлять. Все равно без спорта никуда. А ВИИТ времени занимают немного, а пользы тьма.
            10 апр 2013
            Thai Girl, nata_57 и ioshik77 нравится это.
    2. doctorsea
      doctorsea
      Добавить еще постепенно спорта и вес пойдет вниз, я думаю. И нужно реально подходить к срокам, несколько дней - это еще не показатель изменений веса. Ведь если что то соленое съела - это вода задержится (10 грамм соли - плюс 1 килограмм), сладкое - тоже задерживает воду. Меня просто умиляет как девчата пишут "я уже три дня на такой-то диете, вес еще не снизился", так организм еще не понял, что его лишить всего хотят! Он первую неделю только врубается в новые правила, которые хозяйка ему придумала. Или вот еще "за 3 дня АВС ушло 3 кг". 3 кг - это минус гликоген вместе со связанной с ним водой и каки из попы. Поешь два дня только детское питание (оно гомогенизировано и без сахара-соли абсолютно) - сбросишь тоже килограмма два. Кстати, ты сыры любишь, а в них соли неслабо. Не переживай, что вес стоит. Ориентироваться лучше на объемы, подтянутость тела.
      10 апр 2013
      Майя Миллвуд, ioshik77 и nata_57 нравится это.
      1. Майя Миллвуд
        Майя Миллвуд
        дада, именно на объемы)
        вес это уже вторично
        все ведь именно выглядеть хотят красиво, а не рассказывать всем что весят какое то число
        10 апр 2013
        nata_57 нравится это.
    3. ioshik77
      ioshik77
      А ты как хотела, сравнивать легкий шаг и элипс не логично:), на элипсе сопротивление, нагрузка. Дальше будет лучше, сможешь по часу бегать на элипсе;)
      10 апр 2013
      nata_57 нравится это.
      1. nata_57
        nata_57
        Я сравниваю лёгкий шаг на эллипсе, когда сопротивление маленькое и без выскакивающего сердца из груди и рваный темп, когда то быстро, то медленно, чтобы чуть отдышаться, потом опять быстро.
        Мне муж прошлый раз всего десять минут "выделил" с утра- пока семья завтракала- я сопротивление меняла на эллипсе. Днём ребёнок лезет под педали, чтобы болтик покрутить -особо не позанимаешься)) А вечерние энергичные занятия меня сильно бодрят(нагрузка, наверное, не такая большая, чтоб отрубится от усталости)- и вот вечером я окна нараспашку открываю и типа прогулка перед сном, с лёгкой нагрузкой подольше стараюсь походить.
        10 апр 2013
        ioshik77 нравится это.
  13. doctorsea
    doctorsea
    А почему углеводные дни не нравятся? ведь просто каши не обязательно ( хотя и крайне полезно) кушать. Можно же облагородить их мясом, овощами, грибами - типа плова забомбить, или паэлью с морепродуктами сделать. Можно разные там необычные крупы пробовать типа киноа, кускуса и тп. Картошечка, паста во всех видах - лазанья, каннелони фаршированные, уммм! А ПИЦЦА? Мне кажется, из углеводных продуктов еще проще наваять разнообразных вкусняшек. Это белковая пища - раз, два и обчелся. Мясо-рыба, кальмар-креветка, тофу, яйца и творог - наше все. Ну и протеиновые коктейли. А углеводы - это необъятно;)!
    10 апр 2013
    ioshik77 и nata_57 нравится это.
    1. nata_57
      nata_57
      Меня тогда из-за стола не выкатишь! Мне с белком объёмы съеденного контролировать легче!!Может я сама себя против углеводов и настроила) Я перестала есть сложные блюда из-за этого- вкусно страсть как!
      10 апр 2013
      doctorsea нравится это.
  14. doctorsea
    doctorsea
    Так я и знала! Что-то тут не то, если человек углеводы не любит;)!
    Понимаю, у меня похожая проблема. Наготовлю кулинарных шедевров, а потом жру как не в себя, потому что остановиться трудно - очень укусно:(. Только спортом и спасаюсь.
    10 апр 2013
  15. doctorsea
    doctorsea
    Понимаешь, если все время находиться в режиме лишений, кушать только творог и курогрудь, то будешь морально плохо чувствовать себя. И срыв может случиться. Может в белковые дни кушай попроще - творог, куриную грудь, креветки и тп. А углеводные будут у тебя по совместительству немножко гурманскими. Просто конечно если кушать простую овсянку или гречку, будешь сироткой себя чувствовать. Нельзя лишать себя всего!
    10 апр 2013
    Рыжая и nata_57 нравится это.
    1. nata_57
      nata_57
      Я если на белках пару дней посижу(чувства ущербности, почему-то нет), то потом долго и трудно перестраиваюсь на вкусное. А если на вкусном или с добавлением вкусняшек ... потом вообще как под горку несёт меня без тормозов! И морально себя чувствую гаже. Сейчас мне легче на белковой пище, потому что у меня болезненная любовь к углеводистому (сама себе детектив и доктор: вычислила!! и поставила диагноз!)
      Надо как-то научится совмещать безболезненно Б+У
      Вот и сейчас съела творог с яблоком и знаю, что есть не захочу до завтра. А с понедельника надо было пару дней на растительной лёгкой пище посидеть и я не смогла настроится(( .. так без голода и выйду из чистки похоже((((
      10 апр 2013
      1. Майя Миллвуд
        Майя Миллвуд
        тогда тебе Дюкан подойдет, там упор на белки
        10 апр 2013
        doctorsea и nata_57 нравится это.
        1. nata_57
          nata_57
          Дочитаю книгу Дюкана до конца и решу что-нибудь.
          10 апр 2013
        2. doctorsea
          doctorsea
          Тады без вариантов - тебе дорога в Дюканцы;)!
          10 апр 2013
          nata_57 нравится это.
  16. nata_57
    nata_57
    За день съедено: 2 яблока и творог с детским яблочным пюре.
    Итого: еда ( 6 часов) с 11 до 17.
    ККАЛ372 УГЛЕВОДЫ 51ЖИРЫ2 БЕЛКИ35
    10 апр 2013
  17. doctorsea
    doctorsea
    Хотя мне кажется что ты и так не очень много кушаешь. И по составу неплохо. Спортом это дело дополнить и должен вес тронуться!
    10 апр 2013
    nata_57 нравится это.
    1. nata_57
      nata_57
      Протолкнём лишнее на выход СПОРТОМ!!! УРА! УРА! УРА!
      Чёт меня под вечер опять переть начинает... весна))
      Пойду с пупсом погуляю)))
      10 апр 2013
  18. nata_57
    nata_57
    Завтра решила начать атаку по диете Дюкана! Думала: чем бы таким вкусным позавтракать по чему буду скучать на Дюкане... мой завтрак: кофе с корицей и три яйца) Нормальная я, да?!:D
    11 апр 2013
    1. astra
      astra
      По вареным яйцам на Дюкане скучать не придется :)
      11 апр 2013
      Thai Girl нравится это.
      1. nata_57
        nata_57
        Во! И я о том же)) Перед смертью не надышишься, но орехи решила доесть оставшиеся) Сегодня обещается день загруза!
        11 апр 2013
      2. Thai Girl
        Thai Girl
        можно еще омлеты делать))
        11 апр 2013
  19. nata_57
    nata_57
    Купила халву, конфеты и спаржу- оторвусь перед Дюканом)
    11 апр 2013
  20. nata_57
    nata_57
    Спаржу ребёнок поделил пополам вчера( А конфеты и халва.. грамм 100 съела и чёт, всё, не полезло больше((
    Зато яблок на год вперёд наелась, почти кг за вечер умяла)
    Сегодня, на старт, внимание, АТАКА!! По Дюкану)
    А ещё красная конная армия мне в подмогу прискакала))
    Вес 733,6
    12 апр 2013

Поделиться этой страницей