1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Соусы вегетарианские. Рецепты

Тема в разделе 'Вегетарианские рецепты', создана пользователем Bot IB-105.5, 14 ноя 2010.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Соусы

    Давайте делиться рецептами соусов! С помощью них можно разнообразить любое блюдо!

    Вот один классные соус под макароны, когда нет времени, можно быстренько его сотворить)))

    Песто

    пучок базилика нарезаем мелко (можно в блендере) + натертый сыр пармезан (пропрорции 1:1) + оливковое масло + асафетиды (кто ест - чеснок немножко) + измельченные кедровые орешки (можно и без них) + слегка посолить. Все перемешиваем и на горячие макароны!!!!! Просто супер!
  2. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Соус томатный

    обжариваем специи какие нравятся в масле (я ложу: лавровый лист, перец горошком, несколько гвоздик, кориандр, семена черной горчицы, асафетида)
    добавляем том.пасту, обжариваем
    солим, сахарим
    разбавляем водой (можно пару ложек сметаны), варим минут 7

    все готово! можно добавить зелень в конце - кинзу))


    Еще вариант:

    Томатный
    1 стакан овощного бульона
    0,5 стакана сметаны
    0,5 стакана томата-пюре
    1 ст. ложка муки
    1 ст. ложка сливочного масла
    соль, специи

    В овощной бульон вмешать обжаренные на масле муку со специями, прокипятить, добавить сметану, томат-пюре, соль и прогреть.
  3. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    МЕКСИКАНСКИЙ СОУС ИЗ ФАСОЛИ

    0,5 кг консервированной красной фасоли
    2 ст.ложки раст. масла
    90г тертого сыра «чеддер»
    0,5 ч.ложки соли
    1 ч.ложка чили-пудры
    1 ст.ложка нарезанного сладкого зеленого перца
    кукурузные чипсы

    Выложить фасоль из банки, сок не выливать. В небольшой кастрюле разогреть масло, добавить фасоль, разогреть и размять. Добавить 3 ст.ложки сока и хорошенько перемешать. Охладить, растереть с сыром, солью, перцем и чили. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Подавать с кукурузными чипсами.
  4. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    СОУС ДЛЯ СУШИ, РОЛЛОВ

    К вег.роллам делаю такой соус:
    Сметана (или вег.майонез) - стакан
    Соевый соус – ¾ стакана
    Толченый грецкий орех – ½ стакана

    Все хорошенько перемешиваем. Соус готов!
    При желании можно пару ложек горчицы добавить.
  5. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Для спагетти сливочный

    50 г сливочного масла
    2 ст. ложка муки
    500 г сливок
    200 г молока
    150 г тертого сыра (лучше всего пармезан)
    соль, перец, асафетида

    Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая сливки. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Засыпать сыр, разогреть, но не кипятить. Готовый соус смешать со спагетти, подать в глубоких тарелках.

    Можно добавить цветную капусту, как только сливки закипают, но варить тогда подольше.
    Кто ест грибы – добавляем шампиньоны перед тем, как добавлять сыр (сперва слегка обжарить).
  6. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Мексиканский томатный соус

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - хинг (асафетида) - 1/4 ч.л.
    - зеленый чили (рубленный) - 1 ч.л.
    - масло - 1 ст.л.
    - масса чили - 1 ч.л.
    - лимонный сок - 1/2 ч.л.
    - томатное пюре - 1 стакан
    - соль - 1/2 ч.л.
    - сахар - щепотка.

    Инструкции по приготовлению:

    Разогреть масло на сковороде, добавить хинг и зеленый чили. Жарить чили до коричневого цвета, добавить массу чили, лимонный сок и томатное пюре, кипятить не закрывая 5 мин. или до загустевания, добавить соль и сахар.
  7. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Чатни из кинзы с помидорами

    - помидоры (маленькие) - 6-7 шт.
    - кинза (зеленые листья) -2 пучка
    - зеленый перец чили - 6 шт.
    - соль.

    Положите все ингредиенты в комбайн и измельчите
  8. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Чатни из авокадо

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - авокадо (средний) - 1 шт.
    - соль - 1/2 ч.л.
    - черный перец - 1/2 ч.л.
    - асафетиды - 1 щепотка
    - сахар - 1 ч.л.
    - лимонный сок - 1 ч.л.
    - сливки или йогурты - 3 ст.л.

    Инструкции по приготовлению:
    Вымыть авокадо. Разрезать его и вынуть косточку. Отделить мякоть авокадо от кожуры. Размять до однородности. Взбить остальные ингредиенты до состояния крема.
  9. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Карри (картофельная подливка)

    Классная подлива к рису, я ее ем даже просто как суп)))

    3 ст. л. топленого или растительного масла
    1 ч. л. семян тмина
    1/2 ч. л. острого красного перца
    1 ч. л. куркумы
    6 средних картофелин, вымытых, очищенных и мелко нарезанных
    2 стакана воды
    1,5 ч. л. соли
    1/2 стакана кефира ( или простокваши, или ряженки)
    1 ч. л. молотого кориандра
    можно добавить укропу

    В небольшой кастрюле разогреть масло и поджарить тмин. Затем добавить перец и куркуму. Помешать и положить нарезанную картошку. Жарить минут 10, помешивая. Налить воду, всыпать соль и довестие до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 20 мин. Добавьте кефир и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Снять с огня. Можно добавить ломтики огурца))) Подавать к рису!
  10. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Лимонный соус

    - 2 ст. ложки лимонного сока
    - 200 г сметаны
    - 0.5 ч. ложка лимонная цедра
    - 1 ч. ложка эстрагон листья
    - морская соль - по вкусу
    - перец белый молотый - по вкусу

    Подогреть лимонный сок, смешанный со сметаной. Приправить соус лимонной цедрой, солью, перцем и мелко нарезанным эстрагоном.
  11. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    1. помидоры свежие + чеснок + корень хрена + соль - все в блендер = вкусный соус к спагетти

    2. помидоры (прокрутить в блендере) + болгарский перец (кубиками) + лук (полукольцами) - варится в кастрюльке полчасика (шоб овощи еще хрустящими оставались) + соль, сахар, уксус = отличный соус-подлива

    3. кисло-сладкая заправка к овощному салату =
    яблоко (пюре) + яблочный уксус + сахар + соль - разогреваем чтоб все растворилось и заправляем салатик

Поделиться этой страницей