1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Сушка тела и мышц. Безуглеводная и низкоуглеводная диеты меню и продукты

Тема в разделе 'Питание для мужчин', создана пользователем Bot IB-105.5, 7 фев 2011.

1. Майя Миллвуд

Майя Миллвуд   Команда форума

основной обмен 1800 ккал - то сколько твой организм тратит на жизнедеятельность
    средняя активность 2600 ккал - то сколько ты тратишь в день без физической активности
    высокая активность 2750 - траты при физической активности

1 неделя(вводная)
    • белок 150 грамм
    • жира 35-45 грамм, растительные преимущественно
    • углеводы 190 грамм
    2 неделя:
    • белок 200 грамм
    • жир 35-45 грамм
    • углеводы 140 грамм
    3-я неделя:
    • белок 260 грамм
    • жир 35-45 грамм
    • углеводы 70 грамм
    4-я неделя:Куриные грудки вареные, белков вареных яиц, пучок петрушки или укропа, 3-4 ст.ложки отрубей.
    • Белка нужно около 300 грамм в сутки
    • жир и углеводы не считай, их будет минимум
  2. Майя Миллвуд

основной обмен 1300 ккал - то сколько твой организм тратит на жизнедеятельность
    средняя активность 1700 ккал - то сколько ты тратишь в день без физической активности
    высокая активность 2000 - траты при физической активности

1 неделя(вводная)
    • белок 100 грамм
    • углеводы 125 грамм
    2 неделя:
    • белок 130 грамм
    • жир 35-45 грамм
    • углеводы 90 грамм
    3-я неделя:
    • белок 175 грамм
    • жир 35-45 грамм
    • углеводы 55 грамм
    4-я неделя:Куриные грудки вареные, белков вареных яиц, пучок петрушки или укропа, 3-4 ст.ложки отрубей.
    • Белка нужно около 205 грамм в сутки
  3. Ниска

Ниска New Member

уффф,мне так сложно.
    ужасно хочется сладенького и сахара в чаёк.
    но я прям до последнего буду держаться:)
    Майя Миллвуд нравится это.
  4. Thai Girl

Thai Girl Well-Known Member

мне кажется ты себя накручиваешь
  5. а мне посчитайте пожалуйста вес 63 рост 173 возраст 26 спорт 2 раза в неделю фитнес по часу один раз игра во фризби (2 часа) работа не сидячая постоянно в движении. спасибо)
  6. Русiчъ

Русiчъ New Member

Майя, добрый вечер, возник вопрос.
    Идет вторая неделя, я набираю нужное количество белков и жиров, однако никак не могу добрать углеводы, а калорийность рациона составила только 2100 ккал, притом что мне нужно 3300.
    Какими продуктами можно калории и угли можно добрать?
  7. Стюша

Стюша New Member

привет! не могли бы вы мне тоже посчитать потребность белков/жиров/углеводов на период сушки?как-то не пойму ничего.....
    возраст 18, вес 61 кг, рост 159 см.
  8. Майя здравствуй! составь пожалуйста и мне БЖУ
    вес 52 рост 166 хочу через месяца 2-3 весить кг 48-49 и рельеф приобрести))
    упражнения делаю на дому, когда есть время посещаю трен зал!
    Зарание спасибо!
  9. doctorsea

doctorsea Well-Known Member

Хочу сказать, народ, что так вряд ли что-то путное получится - "разобраться не могу сама, Майя, распиши мне быстренько БЖУ/диету и т.п.". Разобраться самим придется, потому как все случаи жизни не предусмотришь и вы должны сами понимать теорию и применять ее на практике. Задачи вы ставите серьезные - и потерять вес, и рельеф приобрести, на сушку замахиваетесь. При таком подходе не получится.
    Curly и Yoskaldyr нравится это.
  10. Curly

Curly Active Member

Майа, а можно мне тоже расчитать. Мой вес 63 кг (желаемый вес 55-57), рост 167 см в 27 лет (почти 28, хочу к ДР как раз привести себя в порядок). Хотелось бы за месяц дойти до желаемого веса. Такое возможно, если начать с 4 февраля?
    И занимаюсь 3 раза в неделю, 2 раза тренажерный зал с тренером (он меня не жалеет) и 1 день Хот айрон
  11. Curly

Curly Active Member

Согласна с вышесказанным полностью. Лично в моем случае, я все сама расчитала, но получаются (почему то!!! :eek:) разные цифры, и для проверки самой себя попросила помощи в расчетах :oops:.
  12. Elanka

Elanka New Member

Здравствуйте. Читаю вас всех и чувствую себя коровой.:(
    я никогда не страдала лишним весом, но после 40 поняла, что уже не могу трескать всё, что не приколочено. А привычка и желание остались.
    Лет до 35 я была весом 49-52 кг. при росте 167. Кушала всегда много, отсутствием аппетита не страдала. Много кофе, много шоколада, много мучного и жаренного. Могла проснуться ночью, съесть пол батона со сгущёнкой и улечься спать. При этом оставалась стройной. После 35 лет я начала полнеть, но всегда в лёгкую худела, просто убирая из рациона мучное и шоколад. Мясо, творог, кофе с сахаром были всегда и я от них не отказывалась. Держалась в весе 56-57 кг и в принципе меня это устраивало, так как в моём возрасте излишняя худоба чревата морщинами и тому подобное.
    Теперь же я столкнулась с такой проблемой. Я не могу отказаться от еды. То есть, я ем всё, но до 18 часов и занимаюсь спортом, хожу на "Пауэр", "Сайкл", на кардиотренажёры в частности очень люблю эллипс по 30 минут минимум. Плюс "аква абс" и "аква шейп". Занимаюсь 3-4 раза в неделю. Я не худею... Понимаю, что неправильно питаюсь, НО КАК СПРАВИТСЯ? Я простите когда не ем, падаю в обмороки и впадаю в депрессию))) Сейчас я вешу 61кг при росте 167, иногда кг поднимаются до 63 :(
    Купила "L-карнитин", может он поможет наладить мой обмен веществ и вернёт меня в привычное русло, ещё начала пить "Липоевую кислоту", так как предполагаю, что с моим организмом стали происходить возрастные изменения.) К слову сказать мне 42 года.:)
  13. Майя Миллвуд

каши, макароны, картофель, фрукты - бананы

хотя обычно у всех проблема что именно перебор углеводов идет...
    ты точно правильно считаешь?
  14. Майя Миллвуд

на сколько разные получаются?
    просто по разным методикам они и будут разные, но в одних пределах
    основной обмен 1450 ккал - то сколько твой организм тратит на жизнедеятельность
    средняя активность 1890 ккал - то сколько ты тратишь в день без физической активности
    высокая активность 2180 - траты при физической активности

1 неделя(вводная)
    • белок 120 грамм
    • углеводы 145 грамм
    2 неделя:
    • белок 135 грамм
    • жир 35-45 грамм
    • углеводы 115 грамм
    3-я неделя:
    • белок 200 грамм
    • жир 35-45 грамм
    • углеводы 56 грамм
    • Белка нужно около 230 грамм в сутки
  15. Майя Миллвуд

основной обмен 1300 ккал - то сколько твой организм тратит на жизнедеятельность
    средняя активность 1650 ккал - то сколько ты тратишь в день без физической активности
    высокая активность 1900 - траты при физической активности

1 неделя(вводная)
    • белок 90 грамм
    • углеводы 115 грамм
    2 неделя:
    • белок 120 грамм
    • жир 35-45 грамм
    • углеводы 85 грамм
    3-я неделя:
    • белок 165 грамм
    • жир 35-45 грамм
    • углеводы 50 грамм
    • Белка нужно около 185 грамм в сутки
  16. Майя Миллвуд

Я то посчитаю ниже, но ты сама то сможешь правильно их в еде считать?

основной обмен 1350 ккал - то сколько твой организм тратит на жизнедеятельность
    средняя активность 1750 ккал - то сколько ты тратишь в день без физической активности
    высокая активность 2050 - траты при физической активности

1 неделя(вводная)
    • белок 100 грамм
    • углеводы 125 грамм
    2 неделя:
    • белок 130 грамм
    • жир 35-45 грамм
    • углеводы 95 грамм
    3-я неделя:
    • белок 180 грамм
    • жир 35-45 грамм
    • углеводы 65 грамм
    • Белка нужно около 205 грамм в сутки
  17. Майя Миллвуд

Я могу посчитать, мне не сложно.
    Главное что бы человек потом правильно свой рацион считал, а то бывает же что ни весов кухонных нет, ни ккал с упаковок, ни тем более белки жиры считать не могут...
    Curly и doctorsea нравится это.
  18. Майя Миллвуд

основной обмен 1480 ккал - то сколько твой организм тратит на жизнедеятельность
    средняя активность 1950 ккал - то сколько ты тратишь в день без физической активности
    высокая активность 2200 - траты при физической активности

1 неделя(вводная)
    • белок 120 грамм
    • углеводы 150 грамм
    2 неделя:
    • белок 145 грамм
    • жир 35-45 грамм
    • углеводы 115 грамм
    3-я неделя:
    • белок 210 грамм
    • жир 35-45 грамм
    • углеводы 55 грамм
    • Белка нужно около 245 грамм в сутки
  19. Майя Миллвуд

На счет настроения могу подсказать Триптофан - это аминокислота предшественник серотонина серотонина, который часто называют «гормоном счастья»: нормализует аппетит; уменьшает чувство голода; помогает быстрее почувствовать насыщение и «держать» диету; уменьшает тягу к пище, богатой углеводами. Он есть в продуктах, а есть и в таблетках.

И еще есть такая добавка как хром, некоторым помогает некоторым нет, отбивает именно физическую тягу к сладкому.

основной обмен 1400 ккал - то сколько твой организм тратит на жизнедеятельность
    средняя активность 1800 ккал - то сколько ты тратишь в день без физической активности
    высокая активность 2100 - траты при физической активности

1 неделя(вводная)
    • белок 110 грамм
    • углеводы 135 грамм
    2 неделя:
    • белок 140 грамм
    • жир 35-45 грамм
    • углеводы 105 грамм
    3-я неделя:
    • белок 190 грамм
    • жир 35-45 грамм
    • углеводы 55 грамм
    • Белка нужно около 225 грамм в сутки
    Elanka нравится это.
  20. Elanka

Elanka New Member

Ой, огромное спасибо, я когда увидела ваш ответ аж растерялась.:D
    Насчёт Триптофан это антидепрессант? Я одно время сидела на антидепрессанте, но там проблемка была посложнее, не из-за диет, в то время я даже о них не думала. Но заметила, что с возрастом стало накрывать всё чаще, именно когда начинала садиться на диеты. Теперь ем всё, но по немного. Для меня и это уже напряг, так как я реально много кушала всегда и была дохлой))
    Спасибо за информацию, я почитаю поподробнее и о хроме и о Триптофене, возьму на заметку.
    И теперь я подошла к самому главному:oops: я чувствую себя блондинкой,потому, что я совсем не понимаю, что означает 190 гр белок 35 45 жир и 55 углеводы. Никогда в жизни не считала калории и не знаю как сориентироваться с жирами, белками и углеводами. :oops:
    Если я правильно поняла.
    190гр белка, это мясо, сыр, молоко или творог в день?
    35-45 гр жира, это сливочное и растительные масла?
    55 гр углеводов, это сахар и хлеб?
    Если так, то боюсь, я ноги протяну. У меня с утра сахар падает и я вместе с ним падаю, если я не попью сладкого кофе.:D
    Я сейчас второй день перед тренировкой пью L карнетин. Заметила, что во время тренировки стала просто обливаться потом, с меня буквально течёт, чего давно не было. Такое было только 4 месяца назад, когда я впервые пришла в спорт клуб и впервые стала заниматься, после 25 летнего перерыва :) Тогда я реально начала терять объёмы, но вес стоял. Сейчас я испытала то же самое. Я вижу, что объёмы ушли, но вес стоит. Хотя, сегодня сразу после тренировки вес упал на 1 кг, но я думаю, что это вода)) Так как я плюс ко всему посещаю Хамам. :) И ещё не ем после 5 - 6 часов вечера. Может L карнетин начнёт действовать и я смогу похудеть, без подсчёта граммов жира? Я ужасный математик, боюсь запутаюсь. НО, я постараюсь, я попробую! Спасибо вам огромное Майя!:)

Поделиться этой страницей