1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Физические нагрузки при похудении: «за» и «против»

Тема в разделе 'Жиросжигающие тренировки', создана пользователем Bot IB-105.5, 7 ноя 2010.

  1. malina

    malina Active Member

    Ой, я так стесняюсь на танцы ходить, я ж каряга)))) Боюсь что надо мной все ржать будут, как тогда в первый раз на аэробике :oops: В клубе подрыгаться - дело нехитрое, а на занятиях труднее будет, там надо успевать, повторять движения... бррр... вот насчет бегать - мысль интересная)))
  2. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    ну народ...
    действительно смеялись??
    Ируся нравится это.
  3. malina

    malina Active Member

    Еще как, ну ржали больше канеш когда я с тренажера свалилась :D На аэробике противно хихикали и смотрели как я движения путаю постоянно
  4. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    ну с тренажера то ладно) это редко бывает и действительно смешно...:rolleyes:

    а вот движения то ведь все путают, особенно те кто в первый раз приходят... честно... не понимаю чего тут смеяться...
    ооо.. знаешь что что! щас покажу тебе классную тренировку - она танцевальная!
    и музыка там хорошая))
  5. malina

    malina Active Member

    Пасибки))) Дождусь, когда муж на работу свалит и буду одна тренироваться))) Чтоб точно никто не ржал))):p
    Thai Girl нравится это.
  6. Kat123

    Kat123 New Member

    Девчёнки привет,нельзя просто сидеть на диете и не чего не делать,займитесь в всяко разно упражнениями.
    Но я считаю что должна быть еще какая то польза,например я помимо того что худею учусь танцевать и мне очень нравится
  7. Amarant59

    Amarant59 New Member

    Первый более-менее адекватный форум по подходу к питанию и нагрузкам.
    :)
    Могу поделиться собственным опытом, не обобщая на всех (не говоря, что "делай как я и всё будет ок").

    По жизни очень легко обрастаю изрядным жирком. Даже очень серьёзные физнагрузки проблему не снимают. Было время, когда я 28 раз подтягивался, полсотни отжимался, 1000 метров бегал за 3.15 и ещё каждый день по 10 км. И всё равно фигура была "женская", жир везде, особенно на животе. При росте 182 даже когда весил 67 кг (активный спорт, рукопашка) квадратов на животе не было видно за "шторкой" жира. На лицо был как скелет, мама плакала. :D

    В 2006 ещё и щитовидка отказала. Врач сказал - ожирение теперь твоё второе "я".

    Простейшие расчёты позволяют увидеть, что жёсткая диета и высокая физнагрузка очень медленные в плане сгонки жира. Например, для человека весом 60 кг, чтобы согнать 1 кг жира надо пройти или пробежать около 150 км (или по 5 км ежедневно в течение месяца!!!). С ограничением в питании - ещё более грустно, т.к. даже при 100% голодании скорость похудения ничтожная и - как правильно тут заметили - мышцы съедаются быстрее, чем жир.

    По питанию я сейчас почти полностью исключил мучное и сладкое, т.к. быстрые углеводы человеку, который за компьютером 8 часов в день НЕ НУЖНЫ.
    Делаю только иногда "инъекции" сахара в виде маленькой чашечки немного сладкого кофе с молоком. Для перебивания аппетита. Но не злоупотребляю (я слышал, есть целые системы, как с помощью чая с молоком полностью избавиться от аппетита - ужас...).

    В жирном себе не отказываю, люблю салаты со сметаной. Просто не увлекаться совсем уж. Проблема жиров в пище больше для спортсменов, которым приходится есть много (очень много!), а для получения достаточной дозы белка приходится съедать и много жира. Поэтому и ищешь тощее мясо, обезжиренный творог. Я так же делал, когда в качалке качался.

    Я же просто приучил себя есть понемногу (согласен, не всякий так сможет, но у меня очень интересная работа и развлекаться обильной пищей мне не обязательно).

    Ударные сгонки веса делаю с помощью "выпаривания" в 2-3 тёплых костюмах (или в полиэтиленовом костюме - есть такие) с очень умеренной физ.нагрузкой (чаще всего, спокойная ходьба в течение 1-1,5 часов) с последующим отказом от питья на 4-12 часов (как получится, но хотя бы 4 часа). За неделю 3-4 кг уходит. Именно жиром.

    Известен же, но почему-то очень редко упоминается процесс распада жира в организме под влиянием недостатка воды (включается что-то типа гидролиза жира, подробнее не знаю). И уходит жир гораздо быстрее, чем при диетах и физнагрузках. Реально до 1 кг за тренировку (помните - это эквивалент 150 км ходьбы!!!). Нательное бельё после тренировки мокрое действительно "до нитки". Весит около 2-2,5 кг. Свитер даже влажный немного. Во время тренировки уходит, конечно же, просто вода (жира за такую тренировку напрямую распадается не более 100-150 грамм), но при отказе от жидкостей в ближайшие часы включается настоящий "распад жиров" для восполнение потребности организма в воде.

    Мне когда сильно надо было, так последний раз убрал 13 кг за 40 дней. По неделям примерно: 6-1-2-1-3. На первой неделе 6 кг сделал на энтузиазме, и хотелось проверить побыстрее эффективность метода. Было 4 или 5 тренировок. Потом успокоился, т.к. понял, что работает изумительно, и достаточно стало 2-3 "потогонных" тренировок в неделю.

    Очень полезный, кстати, метод, в том смысле, что при интенсивном распаде жира в кровь выбрасывается много токсинов, которые "законсервированы" в жире. А при обильном потении многое выходит через кожу, не напрягая печень. Почки и сердце, конечно, при "густой" крови работают несколько усилено, поэтому аккуратнее, если с ними есть какие-то проблемы. У меня - нет.

    Идеально для тех, кто любит баню, но возможности нет часто. Переносится очень легко. У меня утомление реальное наступает примерно через 1,5 часа. Правда, резко, поэтому от дома далеко уходить нежелательно.:confused:

    Сейчас перерыв уже примерно 2 недели. Вернулся 1 кг, да и то, благодаря двум праздникам на ночь с пирожками, да с пивом. Не удержался. Хотя, специально решил посмотреть, что будет при возврате к "нездоровому режиму питания".

    Возвращаю потихоньку бег трусцой. Но это для бодрости. 3 раза в неделю по 2-3 км в очень неспешном темпе (около 7 минут на 1 км).
    Пресс качаю по жизни. Просто привычка. Немного, но каждый день. Для здоровья. Кубики пресса под жиром чувствую. :D
    sleepingcrazygirl и Thai Girl нравится это.
  8. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    привет)) не удержалась:D ;)
    такие кубики пресса под жиром по улице толпами ходят))
    у меня знакомый с тренировок такой... неделю по отдыхает с друзьями - уже живот... тоже борьбой и боксом занимается..

    сочувствую... а из-за чего?

    да.. и вся мотивация зачастую пропадает...

    это самое действенно - не переедать))

    мы так перед соревнования сгоняли... только при этом методе нагрузка на сердце большая... кровь гуще что ли становиться и ее тяжело качать.. как то так
  9. Amarant59

    Amarant59 New Member

    Привет, Thai Girl.
    За знакомство, что ли?
    :)

    Не-еее... Я уникальный.:D
    Бывало, "уголок" 1,5 минуты держал, а "кубики" видел только во сне.
    Прямо как горб верблюжий на животе :( 67 кг при 182 см - это ж худоба страшная, только живот торчит и два глаза горят. А кубики - всё равно только на ощупь.

    Очень многие "бывшие" совершенно не в состоянии контролировать свою форму после ухода из больших нагрузок. Видимо, организм настолько привыкает, что потом так и не привыкает обратно.

    Формально - понервничал (страховая кампания угрожала посадить, т.к. якобы у них был 100% компромат на меня). Обошлось, но вот... На самом деле, кто его знает. Кстати, за месяц до того, как "шарахнуло", я начал принимать Йодомарин 200. Эндокринолог говорит, что не может быть, чтобы из-за этого. Но где-то в газетах читал, что эндокринная наука несколько лет боролась, чтобы Йодомарин убрать из аптек. Так что хто его знает...

    Спорт и физкультура - для бодрости и здоровья. Если по аналогии с автомобилем, то спорт - это накачанные шины и исправная подвеска, а жир - это излишек бензина в баке. :) Совершенно разные вещи, кто понимает.

    Поддерживать вес так очень просто. И привычка не на неделю, а на всю жизнь без самоистязания.

    Ну да, я писал об этом чуть ниже.
    Примечательно ещё, что утомление при таких способах наступает почти мгновенно, не так, как при физической нагрузке. При физической усталости можно немного передохнуть - и опять порядок, а тут если "прихватило", то думаешь, как бы уже потихоньку до диванчика доползти. Свои нюансы.
  10. Thai Girl

    Thai Girl Well-Known Member

    ага)) только же мы спортсмены, так что молочка выпьем))))))


    так это не много совсем))

    а я пью го его иногда.. а чем именно он плох??

    люблю самоистязание)) это же кайф по полной выкладываться на тренировке, и делать больше того что поставил себе целью сделать сегодня!

    ну не скажи))
    сколько раз гоняла таким способом вес, утомление как утомление - дело привычки скорее
  11. AnniKa

    AnniKa Member

    Способ заинтересовал, костюм полиэтиленовый у меня есть))
    Вот только предполагаю что сначала сердце подукрепить надо...
    Может кто подсказать - как проверить готовность? пульс, давление там...
  12. Майя Миллвуд

    Майя Миллвуд   Команда форума

    уже почитала тебя, лучше не стоит... просто тренируйся пока, результат и так будет!
    этот метод больше для спортсменов, он сильно сердце нагружает
  13. AnniKa

    AnniKa Member

    Думаю что да, будет. Первые кг должны более менее быстро уйти. Собственно уже чувствую прогресс - пока не по весу, а по объемам, живот подтянулся, руки, спина. Не сильно конечно, но уже чувствуется.
    Хочется чтоб это было максимально (в идеале - 20кг жира сбросить, 5кг мышц набрать), и максимально устойчиво. Поэтому думаю о всех вариантах))
    По опыту - полтора года ходила на шейпинг, сбросила 6-7кг, и дальше никак не могла сдвинуться, хотя и питаться старалась по правилам. Потом на полгода бросила из-за диплома, набрала обратно естессно, сейчас вот более капитально решила к вопросу подойти))
  14. KonstantinZ

    KonstantinZ New Member

    Не уверен, что 12 часов беготни на работе идет на пользу...
  15. Arletta

    Arletta New Member

    Я занимаюсь всегда активно спортом, в первую очередь - это бег, бег трусцой очень полезен, нет нагрузок на сердца, вырабатывает правильную систему дыхания и укрепляет нервную и кровеносную системы, мне еще из последних нравится кроссфит (высокоинтенсивная тренировка различных групп мышц, но там нужно четко все разработать, потом уже легко войдя заниматься) и диета - белковая, жор пропал и не на сладкое не тянет. Есть хорошие у меня результаты - вес 3 кг, за 1,5 недели ушел (со спортом). Продолжаю работать комплексно)
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2015

Поделиться этой страницей