1. Нам важно Ваше мнение!
    и обсуждайте вместе! Нажимайте "мне нравится" и рекомендуйте друзьям ;)
    Понравилось тема? Напишите в ней свой отзыв.
    Считаете что тема не достаточно полно раскрыта? Расскажите свою точку зрения!
    С Вашей помощью сделаем форум еще лучше!

Шугаринг (сахарная эпиляция) в домашних условиях. Видео и рецепты

Тема в разделе 'Волосы, Ногти, Ресницы, Удаление волос', создана пользователем Bot IB-105.5, 14 фев 2011.

  1. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    Сахарная эпиляция, или шугаринг (от англ. «sugar» - сахар), пользовалась популярностью ещё у античных красавиц. Первыми научились делать сахарную эпиляцию египетские дамы. Возможно, поэтому в арабских странах этот вид эпиляции до сих пор пользуется популярностью – ведь по требованиям своей религии мусульманские женщины должны иметь как можно меньше волос на теле. У сахарной эпиляции много преимуществ: она эффективна, подходит даже для самой чувствительной кожи, натуральна и полностью безопасна, легко смывается водой. Есть и недостаток – это немного больно, но вполне терпимо, и через сутки всё проходит без следа.

    Шугарингроскошь изысканного тела……
    Шугаринг - это больше чем депиляция,это восхитительный и изысканный уход для тела, который сразу полюбите Вы и Ваша кожа!
    Для тех, кому восковая эпиляция кажется слишком мучительной,
    сахарная депиляция - как раз то, что нужно
    Гипоаллергенность — 100% натуральная формула, не содержит отдушек, красителей и химических добавок, состав не раздражает кожу, не вызывает ее покраснения после процедуры.
    Эффективность — увеличение длительности эффекта депиляции за счет удаления волос по направлению их роста в период анафазы, стадия регенерации волоса в этом случае увеличивается.
    Гипотермичность — процедура проводится при температуре тела, что исключает возможность ожога и расширения сосудов.
    Глубина приложения — глубокое проникновение в волосяной фолликул, окружение волоска и его захват удаляет волос полностью, не ломая его и не оставляя воспалительных реакций и вросших волос.
    Атравматичность — при проведении процедуры депиляции не удаляются живые клетки кожи, паста обволакивает только волоски, их и удаляет.
    Удобство — длины волос 3-5 мм достаточно для качественного проведения процедуры; удаляются также вросшие волосы, возможно наносить пасту на одни и те же участки несколько раз.
    Гигиеничность — нуга препятствует распространению бактерий.
    Чистота — после проведения процедуры депиляции, остатки пасты легко удаляются с поверхности кожи и одежды простой водой без специальных химических средств.

    В отличие от восковой эпиляции, сахарная эпиляция не вызывает аллергии, кожа после неё не краснеет, и на ней не появляются пупырышки.



    Эпиляция сахарной пастой дома. Рецепт сахарной пасты

    Сахарная эпиляция настолько проста, что её можно без труда делать в домашних условиях. Для этого нужно приготовить сахарную пасту. Простой рецепт: сахар – 10 столовых ложек, вода – 1 столовая ложка и сок половины лимона. Все ингредиенты смешивают в кастрюле и нагревают на малом огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Температуру нагревания менять не нужно. Сначала масса станет прозрачной, появятся пузырьки, а потом она приобретёт золотисто-коричневый цвет.

    Прокипятите смесь на слабом огне около десяти минут, пока пузырьки воздуха не появятся на поверхности, а потом остудите – так, чтобы не обжечься. Когда смесь станет вязкой, осторожно возьмите немного пальцами. Если смесь (шугаринг) не прилипает, то она приготовлена правильно. Эпиляция сахарной пастой даёт хорошие результаты в сочетании со средствами, замедляющими рост волос. Волосы удаляются с корнем, а растут потом очень медленно. Полностью удаляются только волосы не более 6мм длиной, поэтому более длинные волосы следует слегка подстричь. Перед началом процедуры проверьте, чтобы все волосы, а также кожа, были чистыми и абсолютно сухими, иначе эффект будет слабым.
    Сахарную пасту наносят тонким слоем по направлению роста волос. Лучше делать это не плоской стороной лопаточки, а её краем. Поверх нанесённой пасты прижимают полоску хлопковой ткани, оставляя с одной стороны свободный край. Когда полоска прилипнет к пасте, возьмите её за оставленный свободный край и резко дёрните, обязательно против направления роста волос. Кожу при этом прижмите другой рукой. Тянуть полоску вверх или в стороны не нужно. Когда вы удаляете волосы на более чувствительных участках кожи, не наносите сразу много: лучше обрабатывать небольшие участки постепенно.

    Преимущества сахарной эпиляции

    Конечно, основное преимущество сахарной эпиляции перед другими видами – это её натуральность и гипоаллергенность. Ведь смесь для эпиляции не содержит никаких добавок (отдушек, консервантов, красителей), и состоит только из воды и сахара. Именно поэтому кожа не краснеет и аллергические реакции не возникают.

    Эффективность способа тоже можно считать преимуществом – так как волосы после сахарной эпиляции не растут в течение минимум двадцати дней.

    Немаловажным плюсом является то, что для этого способа эпиляции не требуется высокая или низкая температура. Всё происходит при температуре тела, поэтому ожоги или расширения сосудов маловероятны, если правильно соблюдать технику эпиляции.

    Действие сахарной эпиляции

    Компоненты сахарной пасты проникают глубоко в волосяной мешочек, поэтому волоски удаляются полностью, не ломаются и не врастают. Таким образом, сахарная эпиляция позволяет исключить воспалительные процессы.

    Уникальность сахарной эпиляции проявляется ещё и в том, что паста не захватывает живые клетки верхних слоёв кожи, а только обволакивает и удаляет все волоски, причём очень аккуратно. Удаляются даже маленькие волоски, не более 1мм длиной. Вросшие волоски тоже легко удаляются, а при необходимости можно наносить пасту на один и тот же участок кожи – травмы исключаются. Гигиеничность процедуры сахарной эпиляции тоже влияет на её популярность, так как сахар способен уничтожать болезнетворные бактерии. Получить какую-либо инфекцию во время сахарной эпиляции практически невозможно.

    И конечно, удалить остатки пасты после проведения процедуры тоже очень легко – для этого надо просто принять тёплый душ. Никаких особенных средств использовать не нужно. С помощью сахарной эпиляции можно удалять волосы на любых участках тела: на ногах и руках, на животе, в подмышечных впадинах, над верхней губой; можно даже корректировать брови и линию бикини. Некоторые женщины даже научились таким способом удалять волосы на половых губах. Волосы могут начать расти снова через месяц или полтора – это зависит от индивидуальных особенностей организма. Если процедуру повторить несколько раз, то волосы ослабеют, и удалять их станет гораздо легче.

    Болевые ощущения достаточно слабые: иногда это может напоминать процедуру отрывания от кожи скотча, и бывают лёгкие покраснения, которые быстро проходят.

    При желании можно купить готовую сахарную пасту, в состав которой входит аравийская камедь и лимонная кислота. Благодаря аравийской камеди паста легче удаляется с кожи, а лимонная кислота упрощает процедуру, натягивая кожу. В отличие от воска, сахар к коже не прилипает, и не содержит никаких химических веществ.

    Процедуру сахарной эпиляции можно сделать и в салоне, не затратив при этом много средств – ведь, благодаря своей простоте, это один из самых недорогих видов эпиляции. Мастер профессионально обезжирит вашу кожу, сделает эпиляцию с помощью пасты, адаптированной для использования в салонах, а после эпиляции нанесёт специальное успокаивающее средство. Однако этот метод настолько прост, что не составляет никакого туда освоить его применение в домашних условиях.

    Рецепты приготовления пасты очень просты, но для того, чтобы научиться готовить её правильно, придётся потренироваться. Научитесь соблюдать все пропорции, поддерживать нужную температуру, правильно определяйте время приготовления смеси. Только паста нужной консистенции и температуры позволит вам получит гладкую кожу без особых проблем.
  2. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума


    приготовление сахарной тянучки
  3. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума


    Сахарная депиляция или шугаринг в салоне.
    Можно посмотреть как делают в различных местах тела.
  4. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума


    Традиционная арабская депиляция с использованием сахара в салоне красоты в Словакии.

    Можно увидеть методику нанесения и снятия пасты!
  5. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  6. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    -А можно ли заменить лимонный сок на лимонную кислоту, если да то в каких пропорциях. заранее спасибо

  7. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  8. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

    с лимонной кислотой:
    Ингридиенты: 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

    2 ст. ложки воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты в порошке.
    Заливаем сахар водой, ставим на самый маленький огонь, постоянно помешиваем. Когда сахар полностью растворится, засыпать лимонную кислоту, продолжать мешать. Смесь закипит и будет сначала прозрачная, а потом постепенно становится золотистой снимаю с плиты, ставлю остывать. Карамель будет густеть, тут важно не пропустить момент, когда она будет настолько густая, что ее можно взять в руки. Смочить руки холодной водой, чтобы не прилипала, и растягивать карамель, складывать вдвое, потом опять растягивать и т.д. Получается нечто похожее на замазку. После перемешивания эту штуку намазываем на ноги, лепим сверху ткань, ждем, когда карамель полностью застынет, отдираем. [​IMG]
  9. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  10. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  11. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  12. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  13. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  14. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  15. SummerBody

    SummerBody Active Member

    привет)

    проверила пропорции с лимонной кислотой для второго способа:

    510 сахар, 45 кислота, 55 вода, варить пока сахарок раствориться и скрипеть перестанет- само варево еле желтое будет))
    Определённое количество смеси после остывания до теплой температуры минут пятнадцать мять в руках,
    (мне хватало мять пары минут)

    пока она не изменит цвет и вязкость - станет типа мягкой ириски. Потом это шарик раскатать на волосках и отрывать по линии роста ( а не против) - это чтобы избежать врастающих волосков.
  16. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  17. Bot IB-105.5

    Bot IB-105.5 Бот, любящий свою работу и отыскивающий все нужное Команда форума

  18. CaramelKa

    CaramelKa New Member

    Никому не советую делать это самостоятельно. Во-первых, неудобно. Во-вторых, есть много тонкостей, которые надо знать (например, различие сахарной массы по плотности, а также противопоказания к проведению процедуры). Если все же вы можете как то извернуться и сделать себе эпиляцию самостоятельно (ладно, ноги понятно, одной рукой можно делать, а второй натягивать кожу. А вот как быть с руками?), то хотя бы пасту и все составляющие для проведения процедуры приобретите в специализированном магазине. Тогда ничего не будет ломаться, залипать, густеть и размякать в руках. Идеальная температура для плотного сахара 37 градусов. Для мягких паст чуть меньше. То есть если вы будете мять пасту в руках 15 минут, то при условии комнатной температуры (а я думаю, что вы все будете это не на улице делать в мороз) у вас к концу разминания получится не красивый желтый шарик, а чудный сироп.
    Тальк. Больше талька. Вот что приводит сахарную пасту в рабочее состояние.
    Да, кстати, рука у меня легкая, но при тренировках на своем теле (мануальная техника) остаются красивенные синяки. И все потому, что сам себе толком кожу не натянешь. Неудобно.
    А вообще в инете есть интерактивные курсы. Дешево и сердито.
    Ну или литература хотя бы...
    Главное не навредить. Ни себе, ни людям...
  19. SummerBody

    SummerBody Active Member

    ой, да ладно))
    делаю сама себе зону бикини - с начала лета - довольна как слон) это самое лучшее что было - кожа гладкая, волосья начинаюст расти только через неделю полторы, и то появляются одинокие волосинки.. сами волосинки становятся тоньше, с каждым разом все меньше времени трачу)

    я б с удовольствием, но у нас в стране не продают... хотя я научилась уже как сделать из обычного сахара и кислоты что ничего не размякает и не течет))
    видимо Вы никогда этого не делали и судите не понятно по каким данным.. еще две мои подружки делают шугаринг, но ни у кого сиропа еще не было)) уверенна, так как если бы было - то вместе бы посмеялись:D
    - и без талька тоже все работает, не запугивайте народ!
    ну что ж... значит не совсем уж у вас и легкая рука... ведь сам себе и натянешь и все сделаешь - проверенно многими девченками;)
    а Вы наверное думаете, что я прочитала одно сообщение в теме и ринулась делать?
    нет конешно... посмотрела видео, почитала отзывы, сделала выводы)
    и приступила
    А вот тут полностью с Вами согласна!:)
  20. SummerBody

    SummerBody Active Member

    единственная сложность которая у меня возникла - это не с первого раза удалось сварить сахар правильной консистенции...
    но когда не получалось, я сделала еще пару раз, поубавляла подобавляла воды и кислоты, и наконец у меня получилось)))
    оно того стоит!
    честно говоря, получилось даже не у меня , а у парня одной из подруженек моих, видимо он устал смотреть как мы мучаемся)))
    могу уговорить его написать))
    кстати пачки сахара хватает на 8 раз сделать бикини, поэтому готовят на всех, а потом храним в холодильнике))

Поделиться этой страницей